もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,794件 / いいね獲得 1,013件

嘘つきが多すぎる

優しい嘘だったり、意地だったり、とにかくやたらと嘘をついている人が多くて、どこまでが本当か信じられなくなる。
    こんな状態で振り回されたら、普通に逃げ出したくなりそうなものだけど、初恋とかにしがみついている主人公はなんか、凄いですね。

タイトルに時代を感じる

バカっぽい王子に振られた事で、主人公の異能と呼ばれる千里眼が目覚めて、自分が騙されていたというところから話が始まります。
    ファンタジーって画風以外はあまり時代を感じないんですけど、タイトルから溢れ出る結構昔感と、ドレス等になんか没入できず…。
    当時だったら楽しめたのかな?

広告に釣られて

広告で面白そうだったので、無料分だけ読みました。
    この手のお話の王道の姉妹で、愛玩搾取の格差がある話で、その手の話は嫌いではないのですが、絵が綺麗ではないので、なんだかがっかりしてしまいました。
    ストーリーがありきたりなら、綺麗な絵のものを読みたいです。

理不尽

親兄弟が、主人公を虐げている理由が、主人公を産んだからお母さんが亡くなったって。理不尽にも程がある。
    しかも、訳ありの王太子の嫁にする為に、利用して、利用価値が無くなったら、また閉じ込める。
    まぁ、ちょっと訳ありのでも心優しい旦那様が、掻っ攫ってくれたから良かったんですけど、そこの領地以外ではやたら敵意剥き出しにされてて、読んでて辛かった。
    なんで目の敵にされるのか分からない人まで、目の敵にしてくるから、ちょっと無料以上は読まないかなー?普通に魔王様との生活を描いて欲しかったです。

73話まで読みました

はじめの人生の終幕があまりに悲しすぎて、そりゃ、巻き戻っても徹底的に避けるよね。ってはじまりでした。
    ストーリーは面白いのですが、進まない。心情とか色々丁寧に丁寧に描いている結果、進まない。
    みゆもまだ出てこない。
    ただ、前の人生で最後しか愛を感じられなかったお父さんと今は心を通わせているから、そこはすごく好きです。
    なかなか進まないので、読み進めるか迷いますが、絵や衣装は可愛いです。だから、余計に迷っちゃうんですけどね。

みんな変身してる

絵は線が細いので、おっさん以外はちょっとみんな美形寄りに描かれていて、もうちょっとバリエーションが欲しいです。
    初期の村にいた人(育ててくれた人達)以外、身内はほとんど変装したりして動いていて、主人公の祖国の人たちと侵攻してきた国の王子達が、下町で和気あいあいと過ごしている。と、考えると、カオスです。
    おっさん同士が王妃の愛人の立場を巡って嫌がらせしあってたり、ドロドロの部分は女性が少ない分、おっさんが担ってくれています。
    ただ、国を復興させたいのか、どうしたいのか、主人公の目的意識が見えないので、行き当たりばったりで、どこにも感情移入が出来ないです。
    無料分を読ませていただきましたが、先は無理して読まなくてもいいかな?と、いった感じでした。

気になります

絵もストーリーも良く、3話まで読んだ時点で続きが気になります!
    是非復讐を成し遂げてもらいたいです。
    それよりも気になるのが、2023年3月上旬現在16話まで配信されていますが、17話で毎日無料になっているのが凄く気になります。

判で押したように

なぜこうも、転生して、ヒロインの敵になる漫画の王子様は頭が残念極まりないんだろう。
    バッドエンド回避で動いているから、そこまで気にはならない作品が多い中、ちょっとこの王子様残念すぎて、この人攻略したいの?どんな補正で?と、なってしまって、無料分を読んだ時点で力尽きました。
    終わらない作品が多い中、完結の文字があるのが評価出来ますね。

衣装に違和感が

韓国の昔を題材?と思って見ていたのですが、衣装がそう見えないので、少し違和感が。
    転生系にしても、あまり転生の意味は感じられず。
    記憶喪失にするにしても、本質が変わるのはなかなかないので、話がこじつけにこじつけと言った感じで、違和感に塗れていきます。
    絵も細すぎて心配という割に、健康なお姉さんも、かなり細い。
    全てが中途半端で、無料分を読み終えたので、ここまででリタイアです。

そこまで!?

マジかよ!?って言うくらいの男尊女卑っていうか、女性に対してなら何してもいいと思っているような国が舞台です。
    権利も何もない。
    男が言ったらそれが真実と受け取られてしまう様なのが、本当にイラつく!
    戦争に負けた事によって、勝った国からの要求で虜囚だった主人公が釈放されるのですが、その国は女王が統治している国。
    自己肯定感どころか、自己すら持てていない主人公が心の傷を癒しながら、マスクを被って男社会に切り込んでいく。そして、かつての自分にどこか似た様な未亡人を助ける。と、いう辺りまでが無料分です。
    周りの人が優しくて、傷ついている主人公を甘やかすのがとにかく好き!
    気になるのは、絵のバランスが微妙なんですよね。どこかのっぺりしているというか、キャラの性格に魅力を感じても、絵がついていっていない。
    他にも読みたいのがあるので、読むのが無くなったら、戻ってくるか?って、いうところでしょうか?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件