もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,793件 / いいね獲得 956件

そこまで!?

マジかよ!?って言うくらいの男尊女卑っていうか、女性に対してなら何してもいいと思っているような国が舞台です。
    権利も何もない。
    男が言ったらそれが真実と受け取られてしまう様なのが、本当にイラつく!
    戦争に負けた事によって、勝った国からの要求で虜囚だった主人公が釈放されるのですが、その国は女王が統治している国。
    自己肯定感どころか、自己すら持てていない主人公が心の傷を癒しながら、マスクを被って男社会に切り込んでいく。そして、かつての自分にどこか似た様な未亡人を助ける。と、いう辺りまでが無料分です。
    周りの人が優しくて、傷ついている主人公を甘やかすのがとにかく好き!
    気になるのは、絵のバランスが微妙なんですよね。どこかのっぺりしているというか、キャラの性格に魅力を感じても、絵がついていっていない。
    他にも読みたいのがあるので、読むのが無くなったら、戻ってくるか?って、いうところでしょうか?

絵は可愛い

昔の中国の後宮感覚で読むと衣装がおかしいけど、コスプレ感覚で可愛い感じ。
    主人公は一度見たら覚える事ができるけど、応用が出来ない。
    使い方によっては凄い能力だけど、使い道をわかっていないと、周りは期待してガッカリしちゃうっていうのも分かる。
    恋愛物なのか、成り上がり系なのか無料分を読んだ時点では私は分かりませんでした。
    他に気になる漫画も多いし、ただ可愛いだけなら他でポイント使いたいなーと、いった感じです。

なんと言えばいいか

絵は好みによります。
    私はそこまで好きではないけれども、作画崩壊と言える程でもないと思います。
    ストーリーは、金属製の目隠しされてるなんてちょっと嫌すぎる。
    生贄とかは、嫌だけれど歴史的にはあった事だしーと、読めるのですが、愛しているふりをして、都合よく殺せる時は生贄とか胸糞悪くて、王子様が来ても、あのおっさんが王様でいる事がきも!って感じでした。
    ここからは幸せだといいねー、と、思いますが、無料分でお腹いっぱいです。

続きが気になる

無料の分を読ませて頂いたのですが、続きがすごく気になります。
    巻き戻り系の主人公らしく、着々と足元を固めて、自分の恩人も救って、これから!と、思ったのですが、2023年2月現在で2022年9月から更新されていない様子。
    ポイントを使うなら中途半端に気になる作品ではなく、きちんと更新してくださる作品を読みたいと思って、保留で2にしました。
    定期更新がされていたら、終わっていなくても読んだと思います。

無料配信分を読んで

主人公の考え方はすごく好きなのですが、絵がカラーな分粗が目立ってしまって、髪がボサボサに見えたり、綺麗設定の人があまり美しく見れなかったり。この辺は好みなんでしょうが、私にはお金をかけて読むと言うところまで辿りつきませんでした。
    ストーリーとして、本当に人が困ってる時にバカンスでお花畑な奴に頼らなきゃいけなかったりとか、すげー嫌な事でも、領民の為に頑張ってるのは、好感が持てました。自力でできないもどかしさや葛藤をどうするのかな?っていう、興味がないわけでは無いので、ハマってる漫画が停滞してしまったりしたら、読むかも?な漫画の一つです。

衣装に違和感が

韓国の昔を題材?と思って見ていたのですが、衣装がそう見えないので、少し違和感が。
    転生系にしても、あまり転生の意味は感じられず。
    記憶喪失にするにしても、本質が変わるのはなかなかないので、話がこじつけにこじつけと言った感じで、違和感に塗れていきます。
    絵も細すぎて心配という割に、健康なお姉さんも、かなり細い。
    全てが中途半端で、無料分を読み終えたので、ここまででリタイアです。

無料分を読んだのですが

主人公以外の女性は可愛いとは思うのですが、主人公が暗殺に近い兵士なので感情を表さないせいか、ちょっと女性っぽく見えない…。
    そして、他の男性キャラも比較的線が細くて、兵士というには何か物足りない。
    ストーリーは、主人公が人らしくなっていくんだろうな…とは思うのですが、表情がみんな乏しいので、あまり感情移入できずに、長く読んでも誰が好きとか、出なかったです。

判で押したように

なぜこうも、転生して、ヒロインの敵になる漫画の王子様は頭が残念極まりないんだろう。
    バッドエンド回避で動いているから、そこまで気にはならない作品が多い中、ちょっとこの王子様残念すぎて、この人攻略したいの?どんな補正で?と、なってしまって、無料分を読んだ時点で力尽きました。
    終わらない作品が多い中、完結の文字があるのが評価出来ますね。

絵がなー

絵がなんか雑で、せっかくカラーなのに主人公がいっつもおばあちゃんみたいな色の服を着ている。
    人の描き分けが出来てないから、髪色で見分けるしかないんだけど、悪役女子の髪色が被ってて混乱する。
    まぁ、主人公の名前には、はじめ笑わせてもらったので、☆は+1しておきました。
    ストーリーは、絵に表情が無いので、なんか淡々と進んでいて盛り上がりとか感じずらいです。

淡々と

主人公2人が淡々としているので、結構な大事もなんだかすっと、治っていきます。
    ただ、東の人間からすると、京都の人と大阪の人って東京・大阪より相性悪そうって言うくらい、なんか言い方とか、手段が違すぎて、年とかよりそっちで相性悪そう。
    無料分読んだけど、実家や養子のことを本人達がモタモタしている間に周りが動くし、ちょっとイライラするので、リタイアです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全39件