とりつちさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分のみ読んで

この女の子の友達がいない特別な女性と不倫する旦那、それを知る娘っていうのが、本当腹立つなと思いました
    同性の友達が全くいないとか、どう考えてもやばい女なのになぜか旦那は主人公と結婚して、その女と浮気する。それを娘が目撃する…ってなぜ、本当主人公と結婚したのかなぁ
    私なら別れるけど、たぶんこれから着々と準備して別れるんだよね
    もう、旦那も浮気相手も屑すぎて優しいわけでもなくなぜ惹かれたのかもなぞ。すっきりしたいです

絵が、好きだなぁと単純に。内容はこれはコテッコテのキュンキュンする話でした。
    これは、少女漫画だよね。あり得ないよね。男性マンガにない世界だよね。
    私こういう、世界観がすきなので、恋愛もそういう、男の人求めてたな若い頃。
    というくらい、好きな人がこっちをずっと気にしてくれてるとか。その有名人はモテモテの芸能人とか。普通に何も考えず面白いです。

原作なので

原作とのことで、読みました
    改めて坂間千鶴さんが、本当はちがったこと。入間みちおさんが原作はこんな感じなんだと。
    これは、これで違って面白いなと思いました
    原作と実写ってよく、違うとかありますがこちらはこちらで心がほっこりします。
    全部読めてないのでコツコツ読んでいきたいです。

実際にあるあるでした。
    そして、若くない女性はとても肩身狭いというか…だから寿退社だったんでしょうね。
    今はコロナでリモートとか。
    飲み会はストップで安心してる女性も多いのかなぁと思いました。

斬新

かわいい女の子が失恋でヤンキーとか。
    ギャルじゃなく、ヤンキーって。
    気持ちはやまとくんと幸せになって欲しいけど、吉田くんが好きだって泣いちゃったら…そうなのかーだよね。

まだ途中なので楽しみにしてます

なるほど

いくらなんでも、二股からの婚約は早すぎて可哀想。というか、男はやはり頑張って自立する女より、頼ったり甘えるのが上手い子の方が好きなんだと漫画で再確認。
    それにしても、むかつくな。幸せになってほしい。

びっくり

評価が低くてびっくり。確かにグロいしなんで?こんなこと?って思うんだけど、しょーたろーは、先々に色々見えてきたり、変化したりするんだよね
    私は何となく惹かれる作品です。

かわいそうだったね

犬じゃなく、猫に生まれ変わりたかった…って理由が切ない。
    しまいに、鳴かないようにして捨てていくって本当に苦しいなあと思ったけど、猫になって幸せになれるといいなぁ。続き読みます!

ドラマからきました

ドラマの原作とのことで、無料分だけ読みました
    ドラマでは進んでないところまで、リアルかもと思いました。感情が苦しくなったり、面白かったので続きも読もうと思います

どなたかも書いてましたが、元ヤンなのに弁護士…という設定。やんちゃしてたのに、真面目に努力して弁護士っていうのになんかキュンとするんでしょうね。とっても心がキラキラしました。