PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,317
評価5 75% 1,650

叔父ファミリー、強欲・腹黒・陰険・陰湿

女性と云うだけで、爵位を相続出来なかったり、住んでいる家さえ相続出来なかったり…………。
    物凄く理不尽。しかも、叔父ファミリーの性格が揃いも揃って悪い事!
    長男は、絶対ヒロインを名ばかりの妻にして遺産を横取りしようと企んでる筈。
    娘も性格悪っ❗️
    お兄さんが亡くなって、本当に独りぼっちになってしまって、元家庭教師だけって、酷い。全ての管理をヒロインが堅実にしていたからこそ、維持出来ていたのに🥺
    ヒロイン、小佐にあえるのかな?
    ハーレクインだから、安心感はあるけれど、展開がきになる✨

泣けた💦

子供を幼くして事故で失くしたなんて、もう、それだけで悲しいのは痛い程に解る💦
    仕事が忙しく、家庭を省みてくれない夫。
    夫の従兄弟からの剰りにも酷い蔑みの言葉。それぞれの両親からの穿った物の考え方から来る妨害。
    ゴシップ紙の心ない間違った報道。
    寝室であんな現場を見てしまったら、従兄弟の言葉が正しかったのでは!?と、精神的に衰弱してしまっても仕方無いと思う。
    あぁ~😭、もう、涙💦涙💦
    ヒロインと一緒に泣いてしまった。
    しっかし、双方の両親、あんたら我が子の幸せを願っていたのは解るが、酷すぎです😭
    でも、そこは💗【ハーレクイン】💗
    これを原作の小説で読みたくなった。

殿下、それじゃ誤解されても仕方無いですよ

初めて逢って、お互いにビビっと来ちゃったのね。
    生まれた時から、一度も逢った事も無い父王が選んだ婚約者?許嫁?がいる王子。
    家族の歪み合い、実母が第二夫人とその子供達を長年陰湿に、時にはおどろおどろしいやり方で貶めて来た事を目の当たりにして来た故に、娶る妻は一人と決めている。
    不毛な恋。別れが見えている一方的な恋慕。双子の複雑な事情と相まって、もう、一緒に涙💦
    王宮って、シークって、なんて閉鎖的なんだろう…………。アンジェリク可哀想😭
    で、王子の18歳の婚約者は、どうなったのかな?!🙄

無料お試しだけ読みました💗

所謂、作者買いです✨
    他の作品から跳んで来ました。
    この作家さん、本当に絵が✨綺麗✨です。
    そうです、上手いんです✨
    人物は勿論の事、背景も凄く丁寧できれいです。だから、すんなり物語にも入って行けます☺️
    ナース?のヒロイン、可愛い❤️
    葉っぱだらけのヒーローも、ハンサムで素敵です。
    ヒーローは、一体何者なんでしょう?
    占い師と関わりがあるのかしら?
    んん~、気になる✨

お人好しなハンナ

秘書として、物凄く優秀なハンナ。
    でも、頼まれるとことわれないお人好し。
    王族の王女から頼まれたら、なかなか断れないのも致し方ない。
    しかし、事が事なだけに、まして、運命の日迄数日しかない状況で、ずるずると徒に引延し、国際問題に発展するしかない事態になる迄、しっかりした説明もせずにかわし続けた王女の無責任極まりない行為に、本当に⚡️イライラ⚡️。故に、⭐️マイナス1個で。
    ハンナ、可哀想。
    陛下も可哀想。
    シヴカと弟王子に癒された✨
    ハンナが幸せになれて良かった✨
    だから、ハーレクイン💗は、また読みたくなっちゃうんです✨

浅はかな王女

自分と瓜二つの秘書と入れ替わって、ボスに入れ替わりに気付かれる事無く見付かって、仕事に就いた事も無いのに隠し仰せる事が出来るなんて、愚かな事を考えるなんて、浅はか過ぎる。
    秘書として超有能なハンナに比べて、ハンナの仕事内容の【な】の字も理解していない王女に入れ替われる筈が無い。
    ハンナには、いい迷惑でしかない。
    超絶無能振りを発揮し捲り、解雇なんてなったら、どう責任を取るつもりなんだろう?!
    読んでいて、凄く⚡️イライラ⚡️した。
    いつもの様子とは、全く正反対な我が秘書を目の前にして、酷く動揺するシーク。
    んん~、シークは王女を気に入ってしまったのね。
    そこからは、安定のハーレクイン💗
    ハンナのお話も読みたくなった。

凄い兄弟姉妹

元俳優で現映画監督の長男、映画俳優の次男、脚本家の三男、家庭的で美人な妹。
    凄いラインナップな兄弟✨

ニックはやり過ぎな感じがした。
    いくら、小説の映画化の権利が欲しくても、作家ファミリーの生活を壊す様な行動を起こすべきでは無かった。
    映画界の寵児でプレイボーイなんだから、影響度・注目度が半端無い事だって、本人は知っていた筈。
    ジンクスの平穏な生活を望む理由が、彼女の父の為だったなんて、本当に泣けちゃう。
    どんなにハンサムだったとしても、自分の生活を脅かすしつこい輩に対して、嫌悪感を持ったとしても、好意を持つのがちょっと…………。
    三男と妹さんが善い人で良かった✨
    長男と次男は、曲者?!

こう来たかぁ~🤯

マシソン卿の愛して止まないコーラを、7年もの間追い求めて、探し続け、とうとう幻覚迄視る様になって………😭
    本当に心底愛していたのね。
    記憶喪失の腕の良い御針子メアリー。
    仕立て屋の女主人にいい様に働かせれ、昼夜関係無く、フラッシュバックの様な光景が脳裏に映し出されて、激しい頭痛に襲われる。夜は悪夢に魘される。
    マシソン卿の前に現れたのは、神様の思し召しの様にも思えた。
    7年もの間、それぞれがどれ程苦しんで来たか………想像を絶する😱
    物凄い怒濤の展開!少年と、メアリーの仕事仲間で唯一の友人の娘が、いい仕事してる✨
    マシソン卿、コーラ、コーラ兄、良かったね☺️

昔々には、よくあった事?

まさか、まさかのこの真相!🤯
    え"っ!?嘘でしょ?!って、思わず口から出てしまった😳
    昔々には、欧米でも、日本でもあるあるな話なんだろうなあ🥺。
    それに因って、人生が大きく変わったり、何も知らずに人生を終えたり、翻弄されたり……。
    でも、それがあったからこそ、サムは、腕の良い立派な外科医になれたんだと思った。戦時中の軍医なんて、救急救命の現場の最たるもの!過酷さでは、設備・備品・薬品・スタッフ・自分の命の危険度他諸々に於いて、一二を争う現場よね😱
    サムの帰郷は、イーヴリンの嬉しい気持ちが爆発して当たり前だと思う✨
    あら~、そー来たかぁー。
    良い意味でどんでん返し✨

頑ななディーン

いつの間にか、利益と会社規模拡大に重きを置き、社員と気持ちが離れてしまっていたディーン。所謂、ワンマン社長になり始めたって感じ?
    一方、王子夫妻の休暇中に、独断で会社誘致の声かけを進めるクリステン。
    当たって砕けろ的な考え方で、最後の一社であるディーンに、正しく突撃!
    ある意味、鋼の心臓が無ければ到底為し得ない思い切りの良さ。
    真っ直ぐ素直に、でも、聡明な判断力、知力、実務能力……etc.
    天真爛漫な笑顔は、万国共通😉
    ディーンもバッキューン💘
    王子との間に何があったんだろう?!って、奥方の王女、懐が大きい✨
    過去の女性絡みなのに、寄り添う事が出来ているなんて、あっぱれ👏✨
    発想の転換って、本当に大事✨
    クリステンから学ぶ事が多かった✨