PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,317
評価5 75% 1,650

泣けた💦😭💦

ブルックは、本当に愛情深い女性。
    あの両親の下、よくこんなに純粋な女性が育ったなぁ🤯
    ブルックの父親から陰湿な恨み言を毎日聴かされたブルックの母親が、早世だったのも頷ける。
    毎日念仏を耳元で呟かれるが如く陰湿な恨み言を聴かされて育ったブルックが、あんな風に考えてしまうのも仕方が無いと思う。
    最高にモテるジェドが、弟トムの人脈を駆使してでも探し当てたかった黒髪の✨サンドリヨン✨
    6年経っても、一夜の事が忘れられないって、凄い✨
    それだけ✨運命の女性✨だっのね。
    サンドリヨン、こと、ブルックにとっても然り。
    トビーが物凄く可愛い、良い子で、ジェドに初見で懐くって💘
    もう、もう、涙💦💦涙💦💦
    絵も凄く綺麗だし、必見ですっ✨

悪阻は無かったのかな?

身重のブリー。人にも因るけれど、大体5ヶ月位迄は悪阻との戦いになる事が多いのに、ブリーの悪阻のくだりが全くと言っていい位に無かった。たまに悪阻が全く無い妊婦さんもいるけれど、ブリーもそのくちだったのかな?
    シェフなら、悪阻になったら、本当に大変だと思う。食べ物の匂いにも反応するし、味の好みも変わるし、何て言ったって吐き気との戦いだもの。
    しっかし、マイケルのブリーに対する罵り方は、本当にえげつない。聴くに堪えない。独善的と言えば、まだ聴こえは良いけれど、それを凌駕する程の殺傷力を持った物言い。ブリー、可哀想😭。胎教に絶対悪いよぉ~😭。
    マイケル、あんた、何様?!
    ウィルがブリーの良き理解者って解る。
    マイケルが、反省しているくだりが短過ぎると思った。だから、⭐️4つで。

アデンが可哀想😭

一度に生物学的両親共に失ってしまったアデン。
    実質の母である叔母しか庇護出来る存在が無い。
    しっかりと心を決め、育てようとするクロエ。
    二十代前半で学生のクロエが、そんな一大決心出来たのは、日本で言う【十月十日】自分のお腹の中で大事に慈しんで育んできた命であったからこそ。甥だけれど、そういう意味では、母同然だものね😢
    感情を抑圧する訓練を受けて来たサイード。心を凍結する事に因って、常に理性的で正確な判断を下せる様に訓練され、愛情を始めとする感情を排除するのが当たり前の世界。
    相容れられるのか、この二人。冷酷非情な態度のサイードに食って掛かるクロエ。
    そこは、本当にアデンの母の顔。
    あー、このお話の先を読みたいし、サイードとクロエの間に子供はさずからなかったのかとか、アデンがどんな少年に育ったのかとか、詳しく知りたいっ❗️
    続編希望ですっ✨

そんな話、聴いちゃったら

誰だって裏切られたって思って、信じられなくなるでしょ😫
    でも、フィービは偉い❗️
    レオンの家族と自分の家族の前で、本当の破談の理由を言わなかった。
    レオンの名誉の為?だったのかな?
    それとも、二股かけられたのが、自分がお子様だからと悲しく惨めに思ったのかな?
    タブロイドなんか、火の無い所でも、あたかも火がある様に書き立てるけれど、その数ある内のいくつかは、本当に【火の無い所に煙は立たず】なんだろうと思われても仕方が無いとレオンも考えるべきよね。
    だって、フィービが本命ならば、ちゃんと一つ一つ説明しないと駄目よね。
    なんて、色々考えた。
    面白かった✨。小説で読みたくなった✨

過保護な兄

だけれど、いいお兄さんだぁ💗
    いいなぁ、お兄ちゃん💖
    恐~い姉しかいないから、こんなお兄ちゃん欲しかったな☺️
    野性的な色気、駄々漏れなキリル💘
    こんな男性がいたら、多くの女性は陥落よね~🤭
    純粋培養のアレーナなんて、ひとたまりもない。でも、純真無垢だからこそ、キリルが掌で転がしている筈が、いつの間にか転がされている?
    自分の為に、純粋に心からの涙を流してくれる人なんて、そうそういないと思う。
    はい、こそで、キリル、バッキューン🏹💘
    過保護な兄、眼力が凄い✨
    読んで良かった💗

やっぱり

男って、本当に言葉が足ら無さ過ぎ。
    頭の中で、方程式を組立て、解析して、導き出した結論だけを口にするから、有らぬ誤解を受ける事に陥りがち。
    アルマンドも、圧倒的に言葉が足らないし、頭が良いローラも方程式だけで物事を考察しがちで、状況だけを客観的に判断している帰来がある?
    でも、却って、そこが二人共人間臭いかも🤭
    高潔な精神と目標に加え、それをしっかり率先して実行するなんて、出来そうでなかなか出来ない事✨
    いやー、読んで良かった💗
    原作をしっかり(?んん?それ以上?)表現し得る作画の作家さんで良かった作品✨
    原作も読みたくなったぞ💗

本当に絵が上手いんです✨

他の方もレビューで書かれている通り、本当にキャラの描き分けが上手くて、物語もすっと入って来ます。
    まだ無料お試しだけだけれど、絵が好みなら、お薦めです。
    冷たい視線のヒーローが、今後、どう変わって行くのか、凄く楽しみです✨

ヒロイン、可愛い❤️

ショートヘアでも、凄く可愛く描ける作家さんだなぁ✨
    ジェイコブのチャラい容貌もしっかり描き出しているし😉
    好きな娘をついつい苛めちゃったり、からかっちゃったり、構いたい的な感じなのかな🤭
    まだ無料お試しだけだけれど、続きを読みたくなりました✨

心が暖かくなったぁ~❤️☺️

あ~、その自信のない気持ち、すんっごくよ~っく解るっ❗️
    姉妹と比べられ、聞こえがよしに貶められるわ、悪意に満ちた嘲笑されるわ……。
    周りを窺いながら、そぅっと、そぅっと、静かに……。でも、ウィニーは偉いっ❗️
    しっかり努力して、内面を磨いて、幅広い知識を吸収して、判断力を養い、それらを的確に活かして。誠実に対処✨
    モーガンにSecretaryとして、最高の人材✨と言わしめた素敵な女性✨
    地味眼鏡女子は、本当に化けるんです✨
    ウィニーも、物凄く可愛く大化けしたし💗
    モーガン、シャーロットに現を抜かしている場合ではありません❗️ウィニーに逃げられちゃいますよ❤️☺️

下品な未亡人

陰湿で性悪、高慢、下品な未亡人❗️
    殿下にしなだれかかって、悪寒が走った🥶
    メイド頭?ヒロインの上司の女性も酷い!
    ジーニーだけが、ヒロインの理解者で誠実な友人🥺
    最悪な父親。痣が出来る位、娘の顔面を殴るなんて有り得ないっ❗️
    きっと、ヒロインはその時吹っ飛んだんたろうなぁ😭可哀想😭
    濡れ衣を着せられ、最愛の男性に信じて貰えず、半ば追い出される様に退職して。
    殿下、酷いっ❗️なんで信じてあげないのぉ~😭。あなたの最愛の女性なんでしょう?
    でも、ジーニーにも春が来て良かった✨