PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿
2,208
3,317
評価5 75% 1,650

子供は妨げ?子はかすがいじゃないの?

仕事の成功の為に、結婚も、ましてや子供なんてもっての他。妨げにしかならない。
    なんて豪語していたニック。
    不毛な恋愛だとは理解していても、ニックの夢を叶えたいと、必死で自分の希望を抑え込み、気取られまいと平静を保ち、虚勢を張り……。
    ホリーを身籠った時、悲しかったと想う。
    父親を知らない子供にしてしまう事を…。
    ニックは、スカイと付き合って、どうしたかったんだろう?都合が良い関係だけを望んでいたの?それは、それで最低野郎よね。
    スカイを忘れられなくて、モデルや女優、その他諸々の美女を取っ替え引っ替え……😒
    自分の地位に溺れていたのでは?って思ってしまいそう。そこは、戴けないよね。
    ニックの父親は、まるで呪詛の様に結婚と子供は仕事の成功の妨げなんて言うから😫
    ホリー、本当に天使💖✨
    パパに逢えて良かった✨

なかなか無いハーレクインの長編✨

精々10話で終わってしまうので、最後が駆け足で説明文だけとか、尻切れ状態の不完全燃焼な終り方だったりって云うのが多い。
    でも、長編だとしっかり丁寧に内容を描いてくれるので、凄く嬉しい✨
    なかなか無いハーレクインの長編💗
    嬉しい限り。即買いです。絵も綺麗だし、お話も面白そうだし、何て言ったって、ハーレクインだから、安心して読めるっ❗️
    お金持ちのサガなのか、直ぐに【お金目当て】なんて簡単に思い着いちゃうのが悲しい。
    誰も彼もが、そんな風に捉える訳じゃ無いって解ってよ~😭とヒロインの状況に涙💦
    いやー、買って良かったぁ✨

悪意に利用された娘

実の父親が、娘を人身御供に差し出して、政治献金を引き出すなんて、こんな酷する親がいるのが信じられない!
    可哀想なイネス😭
    しかも、その相手に嘘ばかりの醜聞をタブロイド紙に売られ、父親の政治献金の為なら、誰にでも着いて行く極めて軽い女のレッテル迄貼られて……。
    イネスがうんざりするのも当たり前。
    我が子の幸せより、自分の私利私欲の方が大事な父親って……?!
    テオを拐うなんて、犯罪迄やって、隠蔽するなんて!
    テオは、イネスを復讐の道具にしてやる位にしか、考えていなかったのかも?!
    イネスが、彼女の母親に一杯の愛情を注がれて育ったお蔭で、本当は心優しい真っ直ぐな女性になったんだろうなぁ。
    テオは、それになかなか気付かず、ずぅっと恨むべき男の娘で、タブロイドの内容をすっかり信じ込んでいたみたいだし。
    イネスは心の中で、きっともがき苦しんでいたであろうに、実の兄でさえ、彼女を道具に使おうとするなんてっ?!
    可哀想😭
    愛する男性からも、色眼鏡で見られ、有らぬ醜聞をうのみにされ、利用されるなんて………!
    これをどうやってハッピーエンドに持って行くのか、一気に読んでしまった。
    イネス母の仲良しのレストランオーナー、彼女がいて本当に良かった✨

実力を持った女性

パーラは、夫に愛される事無く、3年の結婚生活を送った。唯一、心が休まるのが、モーガンの両親が彼女を実の娘の様に可愛がって慈しんでくれている事。
    やり甲斐があって、大好きな仕事を結婚退職してしまった事なんて、家族愛を渇望していた彼女にとって、それに替わる重きを持った掛け替えの無い重要なものに感じられたのね。只一つ、夫から全く愛される事が無かっただけ……。
    仕事をさせたら、水を得た魚の様に実力を発揮し、頭角を表すパーラ。生き生きとした表情に、亡きソフィアを重ねたアリオン。
    パーラは彼女の代替え品。きっと、パーラの赤毛は、珍しい【スカーレットレッド】なんだろうな。滅多にいない赤毛の女性。
    だからこそアリオンは、彼女に惹かれたんだろう。
    USBの画像を観てしまったパーラ。
    一緒に泣いてしまった。
    亡くなった人(女性)には、絶対に勝てない。身代わりになっても、それに気付いたら、愛していればいる程、悲しくて、辛くて、寂しくて、心が痛くて血を流し続ける。身を持って知っているからこそ、パーラの気持ちが手に取るよりももっとよく解った。
    アリオンは、残酷な言葉を羅列している様に想った。
    そこからどうやって、ハッピーエンドに持っていくんだろうと、冷や冷やしながら読んだ。かなりな力業で引っ張って行ったなぁ~🤭
    アリオン、気付くの遅過ぎ~。

ヒロイン叔母は、もしかしたら曲者?!

ヒロイン叔母は、一体いくつなんだろう?
    姪を養女?にした位だし、ヒロイン父親の妹?母親の妹?んん?どっち?
    どちらにしても、ヒロインの年齢からして、かなり歳上っぽい。そんな女性がドラコンの恋人?意外にマダム好きなのか、ヒロイン叔母が嘘をヒロインに吹き込んだのか…?
    ヒロインに同行している男性は何者?
    ヒロインの弁護士?
    無料お試しだけでは解らない。
    でも、面白そう✨
    取り敢えずキープです🥰

以来主の約束をキャンセルし続けられる?

ヒロインは、大手の会社の約束をキャンセルし続けている様だけれど、それって、ビジネス的に大丈夫なんだろうか?
    嫌なら、さっさと断った方が良いと思われるが?
    何故に引っ張って勿体付けるの?
    それでは、まるで【馬の目の前の人参】状態。
    ヒロイン本人は、自分の姿を見られないと、鷹を括った様に考えていたのかなぁ?
    無料お試しだけでは、何も判らない。
    取り敢えずキープです🥰

この男性は一体何者?!

無料お試しだけ読みました。
    おそらくアニーは考え事をしたくて、その場所へ来たのであろうと思われる。
    しかし、この男性はあろう事か、アンソニーとの密会の為にアニーがそこにいると決め付けて。
    一体何者?!
    アニー、ちゃんと反論しないと駄目でしょ!😫
    謎が多い。タイトルの意味も謎。
    でも、絵は綺麗✨
    取り敢えずキープです🥰

んん~、不自然な男性の体

お話は面白いと思う。双子の美人姉妹だけれど、性格は【動】と【静】。
    大人しくて家庭的な姉と社交的で快活な妹。
    でも、男性の体のラインが何とも不自然に括れている。
    気になって、話がなかなか頭に入って来ない。
    それ以外は、凄く良かった✨

え"?!ここで終わり?!

フェイがケンドラに何を耳打ちしたのか気になる。
    デーモンとケンドラが恋人?婚約者?になったのは解るけれど、そのもう少し先迄読みたかったぁ~😢
    原作は、どうなんだろう?
    デーモンにあからさまに侮辱されて侮蔑の視線を向けられているのに、ケンドラはデーモンに惹かれるって……んん~、ちょっと複雑。あと、ナイジェルに対する優柔不断な態度、あれは、アカン。でも、傷付けたくないからって云う考えは解る。匙加減が本当に難しい。ナイジェルも、まるでケンドラが自分の彼女みたいな扱いで、ちょっと引いた😱
    デーモンの物言いと態度に、ドン引き。あれは、ビンタ喰らっても文句は言えない。
    あ~、原作も読みたい✨
    絵も綺麗だったぁ~💘
    遺跡も凄く良かった✨

男性か美しい✨

びっくり!男性が、本当に美しい✨!
    ペイジが一目惚れしちゃったのも解るっ✨
    ペイジが、ドクターを冷たい目?と言っていたのを見事に表現🤯
    ペイジは、可愛らしい女性☺️
    ドクターの美しい婚約者を見てみたいぞ😁
    まだ無料お試しだけだけれど、ドクターとペイジがどう関わっていくのか、気になる。