PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿
2,208
3,317
評価5 75% 1,650

え?何か途中な気がするかも?

優しいアーディス。子供は、どんな出自であっても、身分がどうとか全く気にせず、分け隔て無く接するし、可愛がる✨
    アーディス父、何だか凄く意地悪。娘の幸せを第一に考えるのか親なのに、いくら中世で政略結婚が大事だと思っていても、あからさまに実の娘の悪い噂を自ら広めるなんて、信じられない!
    双子の兄コーウィンが、本当に優しくてアーディスの癒しになっている様に思った。
    ジェラードがコーウィンに嫉妬に似た感情を抱いているのもよく解る。でも、家族だものね。
    アーディスに瑞兆が現れたのに、結婚式も、赤ちゃんも見られなかったから、何だか途中で終わった感が否めない😢
    なので、⭐️4つで。

マックスの両親って体裁が大事だったの?

それだけでなく、対面、身分、財産、見栄とかの自己満足が目的で、息子の幸せなんてどうでも良かったのね😒
    それを『遊びで弄んでごめんなさい』だなんて、酷いっ❗️😭
    でも、【癒着】なんて、滅多に聴かない。
    亡くなってるなんて判る迄、日数がかかったとか?🤔
    しかも、ローラの姉、フェイは、彼女に当て付けの様に大きくなっていくお腹を見せ付けて……!
    それなのに、ケレンザが悲惨な状態で、ペランは言葉を発しないし、体に痣があるし。フェイ、最低最悪なんですけどっ!
    ルークは、良い人ね。あんなお兄ちゃん欲しかったなぁ。きっとペランもルークみたいな良いお兄ちゃんになるね☺️
    でも、マックス両親、許せん!
    ペランとケレンザが天使の如く可愛い✨からいいか☺️
    マックス、もう二度と口出ししない様に、貴方の両親を黙らせましょうね~😁
    ローラを幸せにしてあげてよ~☺️

こんな父親、酷過ぎる!

実の娘に『見苦しい』って、所作が下品とか、言葉遣いが汚ないとかの意味では無く、見た目が醜いと云う意味で遣うなんて、何て狡猾なっ❗️
    母親も自分で産んだ娘なのに、庇わず放置って、何それ?!
    そんな態度を公の場でも全く隠す事無く、当然の事としてやっていたんだから、呆れて物が言えない❗️
    可哀想なクリスティーナ😭
    一人娘だからそれだけで済んだのかも。
    兄弟姉妹がいたら、この父親なら、絶対に比べて、それを隠さず態度と口に出していただろう事は、想像に固い。
    親友の王女と同室だったのに、何故夜に遊び歩くのを咎めなかったんだろう?
    忠告だって出来た筈なのに🥺
    クリスティーナ母、最後の最後でスカッとした。でも、やるのが、言うのが遅すぎ。
    産まれた時から、この父親はこんな言動と態度なんだから、そこで娘をかばわなくちゃ❗️
    貴女が産んだんでしょ❗️喝っ🙌✨
    でも、ハッピーエンドだから良かった✨

シリーズもの?

ダンテ家長男セベロ(セブ)とジュエリーデザイナーのフランチェスカのお話。
    買収希望先のジュエリーショップのデザイナーとしてではなく、発表会の招待客と発表会モデル?として惹かれ合う二人。
    複雑に人間関係が入り組んで、買収を難しくしていく。それでも、強烈に惹かれ合うけれど、フランチェスカがセブを拒み、すれ違って……。
    終わりの方で、駆け足気味に話が進んで行くので、ちょっと残念。
    双子の弟と、もう一人の弟、末の弟で祖父の秘蔵っ子のお話が作画担当の作家さん違いで出ています。このお話を読んでから読んでみると時系列になるかと。
    単体で読んでも十分楽しめます。

友達だと思っていたのにぃ😭

ケイトリン、愛犬と朝のお散歩(わんこ可愛い❤️)
    マルコの手に触れて、電流が走る⚡️
    マルコもケイトリンに、電流と共に情熱のInferno🔥を強烈に感じるが、双子のラザロが横恋慕?!
    ケイトリンが、マルコの名前を知らなかったのを良い事に、マルコになりすまし、当のマルコに海外出張を次から次へと課し、ケイトリンに逢わせない様に手を尽くす。うう~😢、酷っ❗️狡猾❗️ズルい❗️マルコも、ケイトリンも可哀想😭
    そこに、ケイトリンと仲良く(?)していた同僚のブリット。何だか、根掘り葉掘り不躾で尋問の様に際どい話迄、質問する失礼な同僚女子だなぁと、ちょっと嫌な感じがした。噂好きな女性って言うか、最初の彼女の登場から悪意を感じてしまった。親しい友達なら嫌な訊き方をしないだろうなぁって。
    ケイトリンが✨真実の愛✨を証明した時に、会場から逃げやがってぇ❗️(←済みません、怒りの剰り言葉が悪くなってしまいました🙏💦💦)
    出来れば、ブリットにそれなりの反省を🙏
    でも、欧米って恐い🥶😱
    隣人でさえ、タブロイド紙に小銭欲しさや、面白がってプライベートや機密事項を売っちゃうんだもんね😱🥶恐っ!

頭を打っちゃったの?!

ニコロが逢いにいったカイリー。
    ファイア・ダイアモンド鉱山の所有権を主張してきた。祖父の弟(大叔父)が勝手に売り渡したと話し出した。
    ニコロに追われて飛び出した大通りで、タクシー?に轢かれて頭を打った?!
    ダンテ家が雇った探偵に由ると、カイリーは狡猾な詐欺師で、何人もの被害者がいると言う。
    頭を打って記憶を失くしたカイリー。
    凄いっ!🤯事故以前の狡猾で高飛車な詐欺師から、純真無垢な女性に鳴ってる?!
    本来のカイリーが出て来たんだろうなぁ。
    ニコロ、カイリー母の言う事しか聴こえていなかったから、カイリーの話を聴いてあげずに😭
    でも、ニコロ、やっぱり彼女を愛していたのね~☺️
    ニコロ、カッコいい✨💖✨
    ✨黒髪✨長身✨端正な顔立ち✨聡明✨
    丸ごと好み✨この作家さんの柄、物凄く綺麗✨カイリーも美人だし💖
    他の作品も読みたくなった。

もう、涙、涙😭💦

たった4歳?5歳?でいきなり両親を亡くし、自らも怪我をして、気が付いたら年に数える位しか会った事がない叔父の家に。
    いくら願っても、優しかった両親は帰って来ないし、何処にもいない。
    周りの大人達は、自分を憐れむ様な悲しい様な目で見る。
    何を言っても無駄だし、お母さんに、お父さんに、ただ会いたい、抱き締めてもらいたいと言っているだけなのに。
    癇癪の中に、イザベラの怒りと深すぎる悲しみと、何を思っても願っても通じない諦念に近い悲しみが解って涙が出た。
    何も言わずに、ただ、ただ、抱き締めたくなった。
    ジャックは、子供を持った事が無い独身男性だから、物質的に与える事で解決を見出だそうとしていたけれど、アナベルのお陰で間違いに気付けた。マダムにもイザベラの悲しみが伝わったんだと思った。
    ても、一つだけ意外な展開?結末?🤯
    イザベラの心からの笑顔が戻って、本当に良かった✨

ん?これは何気でシリーズ?

【罪深きヴィーナス】のお兄さんのお話。
    キャメロンが『弟達と作った会社』と表現しているので、もう一人弟がいるのかも?
    このお話も面白そう✨
    群舞のバレリーナだったのに、何でどレイ
    ?として売られたの?
    誰かの側妻か、慰みものの女性にされる為なのか?誰かと間違えられたっぽいし。
    まだ無料お試しだけだから、早く読みたいけれど、あ"~😱ポイントがぁ~😱
    取り敢えずキープで✨

どうせなら、赤ちゃんが生まれるまで

見たかったなぁ😢
    だって、二人共セレストを可愛がっていたし、ニックはあやしていたし🤭
    結婚式も見たかったなぁ😢
    王女、賢い✨流石✨
    テロリストと現地政府にまで、命をねらわれているなんて😱
    ニックが、高確率で敵の可能性が高い訳だし、そこで質問されてもべらべら喋らず何語で話し掛けられても、殆んど反応せず黙っていた事に感銘を受けた。普通なら、恐怖で答えてしまうだろうに、何とも気丈に、冷静に、正に【✨沈黙は金✨】
    そんな賢明で美しいリーザに引かれた特殊部隊隊長(?多分?)のニック。
    心の底では、もしかしたら救助の特殊部隊かもりれないと、極めて低い確率で頭の隅で考えていたリーザもニックに惹かれていて……。
    正式な正装での御対面は、ちょっと🤭
    もう少し読んでいたかったなぁ❤️

鬼畜な父親

ケイトの父親、何て酷いの?!
    自分がどれだけ偉いと思っているんだろう?!
    差別、偏見、蔑み、陰湿であからさまな嫌がらせ……。
    チェイス親子が一体何をしたって言うの?!
    だから奥さんにも愛想を尽かされるのかも?
    買収なんて汚ない手を使って、チェイスを陥れて、実の娘まで脅して思い通りに操って。
    ケイトが罪悪感で押し潰されそうになりながら、頑張ってこられたのは、チェイスへの愛だったんだろうなぁ。
    それに、ケイトの親友がいてくれたから、立って歩いて来られたんだろうね。
    チェイスを守る為に嘘をつきざるを得なかったケイト……😭
    追い出されたチェイスも辛かっただろうし、大変だっただろうし。
    再会直後は、どうなる事かと心配だったけれど、ハッピーエンドで良かった✨