PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,317
評価5 75% 1,650

エヴァの病気?

エヴァ父の共同経営者だったザッケオ。
    罠に嵌められ、濡れ衣を着せられ、犯罪者に仕立て上げられて投獄された。
    そりゃあ、腹立つでしょ。復讐したくなるのも解る。でも、何でエヴァが彼女の父と結託したなんて思ったんだろう?
    300件超に渡って贈賄の証拠を集められたのに、エヴァが実家からおいだされていた事なんて、調べれば直ぐ判る事なのにね。婚約だって、ちょっと考えたら父親が勝手に仕組んだ事位判りそうなものなのに。エヴァが可哀想。
    エヴァの病気?の事だけれど、婦人科系の病気は、ちゃんと治療すれば症状を軽減出来たり、完治する事だって出来るし。
    内膜症なのか、筋腫なのか?只の困難症?
    ちゃんと医師の話を聴かないとね。
    ザッケオもエヴァも、お互い肝心な自分の気持ちについて、全然話していないから駄目よね。エヴァが出て行くってメールして貰って、やっとザッケオが話した。エヴァは、全く話していないもん。
    でも、良かった。子は鎹よね✨

不器用なジャスティン

笑顔って、人を和ませたり、心を温かくしたり、優しくしたり、ドキドキ💗させたり、笑わせたり……。
    エイミーの満面の笑みは、全部よね✨
    太陽☀️✨みたいにキラキラで、暖かくて、優しい。
    ミリオネアクラブの慈善事業(税金対策?)で、3人それぞれが自分で決めた事業をリサーチして、どれ位の金額を寄付するか決める事に。
    ジャスティンは未就学児の教育をリサーチ。そこで、責任者のエイミーに逢う。
    エイミーに命を救われたジャスティン。エイミーにお礼を言いに行くと、彼女の家で姉の忘れ形見3人に逢う。
    みんなとても良い子✨
    若くて独身のエイミーには、親権を取り辛い現実がっ!
    世の中って、理不尽😭
    若いシングルマザーだっているじゃないの。3人共、エイミーになついているのに😢
    ミス・ハーチャー、エイミーのどこが駄目なの?!何だか涙が出た。エイミーとミリーが泣いているのを見て、私も涙💦
    ミリーにそっと寄り添ったジャスティンが良かった✨

娘の名前は~?!😱

最愛の母親に幼い頃に先立たれ、女性の愛情を信じられなくなった?マイケル。
    マイケル母は、何故亡くなったんだろう?
    死因が判らない。
    天涯孤独になって、信じられる者は己だけになったのかな?😭何て悲しい😭
    一方、愛情溢れる一般家庭の一人娘として育ったケイト。
    マイケルに惹かれ、仕事のお祝い事の時に一夜を過ごすも、絶望とも取れる態度のマイケルに剰りに酷い言葉で振られてしまって……😭
    そんな風に遮断して切り離す様な言い方をされたら、もう話せないでしょう?
    ディラン、ナイスアドバイス✨
    二人の友人?幼馴染み?がいたからこそ、マイケルが自身の心の内を見ようとして、更に奥深くまではっきり見られたのは、ケイトの愛情のおかげよねー😊
    でも、赤ちゃんの名前~😭
    名付け親のふたりの反応を見たかったなぁ

アリサ母、酷い💦

ディランの心をガッチリ鷲掴みにしているアリサ。そうとは全く思っても感じてもいないアリサ。
    アリサと別れた後、二人とも精神的にボロボロになってしまったなんて、本当に可哀想😭💦
    その都度、尽く介入していたのがアリサ母だったなんてっ!
    母親の野心と上昇志向に翻弄される娘。
    娘は、決して母親の自己満足の道具なんかじゃ無い筈なのにっ!😭
    全部ディランのせいにされて、だから心が空っぽの様に振る舞って、そうだと思い込むしか無くて………。
    そんな或る意味酷過ぎる母親には、絶対なりたくないっ!って思った。娘の幸せを願うって表面だけじゃないの。
    一皮剥いたら、自己満足だけを求めているだけに思えた。
    最後の言い種も酷い❗️アリサが、天使の様に真っ直ぐに育ってて良かった✨
    だからディランは、アリサをずぅっと愛していたのね。
    アリサ母、反省してよねー😒

んん?いつから好きだったの?!

ベスは、控え目で真面目、堅実、ヘレンに比べたら地味な女性。
    勝ち気なヘレンとは正反対で穏やか。
    幼馴染みのトムとヘレンは、顔を合わせると言い合いの喧嘩が始まる。毎回その仲裁に入り、二人を諌めるベス。
    大人になりベスには優しいトムと婚約したベス。そのパーティーで初めて面と向かって、ヘレンが同伴したルークと顔を合わせる。
    ルークは、いつからベスを好きだったの?!以前、ルークがベスを見掛けた時から?その時は、気になる女性程度だった?
    パーティーで初めて顔を合わせてから?
    しかし、トムは何とも威圧的、支配的、独善的で異性として好きになれない。きっと、ベスの心の底にそんな気持ちが溜まっていたんだろうな。気心が知れた友人だけなら気にならない事でも、夫にするには………。
    ルーク、自分の気持ちをしっかり伝えていないまま、ベスに手を出しているから、ベスが苦しむ事になったんだと思う。
    あの状況では、客観的に観て、私だってヘレンの婚約者だって思うもん。お姉ちゃん、妹にしっかり説明してないもんね。
    ニッキー、本当に優しくて好い人😢
    ルークをブロックしてくれて、ベスを立ち直らせようと気を使ってくれて。
    ルークにしたら、『何でだ?!』ってなるけどね~。新人ちゃん、良いタイミングで情報漏洩✨。これが無かったら、ずっとすれ違い。ちょっと駆け足感が否めないのが残念。
    長々と済みませんでした。

あ~☺️、ナタリー、いたぁ~✨

シリーズに入っていなかったから、今の今迄気付かなかった。
    ナタリー、キャリアウーマンって感じで、上品でしっかり者。
    コリン、絶対ナタリーを好きでしょ。
    ナタリー、何で素直になれないのかな🥺
    でも、コリンは、そんなナタリーの性格を昔から知っているから、へこたれない。
    5話まで読んだ。
    あ"~、これからコリンは、どうやってナタリーに自分の気持ちを言わせるんだろう?
    コリンの気持ちにどう応えるんだろう?
    気になる~😣

カラーが、あったなんて

グレッチェンの変身ぶりをカラーで観られるなんて✨
    ジュリアンもカラーで観られるのは、嬉しいっ❗️
    この作画の作家さん、本当に絵が綺麗✨
    カラーで観られるのは、至福。
    女性も綺麗だし、可愛いし。
    男性は、凄くセクシーです。ジュリアンも色気駄々漏れです💘
    ポイント付与されたら、絶対見たいから取り敢えずキープで💖
    他の3人のロマンスも、カラーで観たい✨
    ナタリーのお話もあるなら読みたいなぁ☺️

タイラー、気持ちを言葉にしないと。

アメリアの親友を失いたくないって云う気持ちは、本当によく解る。
    でも、起きてしまった事は、戻したくても元に戻らないから、自分の真の気持ちをキチンと踏まえた上で、今後の対処を二人でしっかり決めていかないといけないと思う。
    その点、タイラーは対処がしっかり出来ていると思うけれど、関係を壊したくない気持ちは解るけど、男ならちゃんと長年?積年?の気持ちを伝えなきゃ。
    アメリア、拘りがあるのは解る。そう云う事は、よくあるし、そう云う人も沢山いると思う。
    でも、うだうだと並べ過ぎ。気持ちは解るけどねー。
    子供の頃から仲良しのタイラーだから、うだうだ言ってるアメリアを待てるんだと思った。最後の1日まで、諦めなかったタイラー、偉いっ❗️✨
    結婚式、もっと詳しく見たかったなぁ😢

親近感がある女性✨

体型とか、自分に似合う服が判らないとか、クリクリの癖毛とか。親近感ありまくり。
    マネージャーからの疎外する様な視線、あ"~😭、痛い。あからさま過ぎだけれど、自分自身でも自覚があるから、文句言えないし。解る、解る。
    でも、消去法で残ったのは自分。でも、ジュリアンと同じで、お世辞も、社交辞令的な嘘も、自分を良く見せようなんて思わず、どストレートで正直な嘘が全く無いグレッチェンには好感しかない。初対面でなかなか言えないと思うもん。
    地味女子って、本当に化けるのよね~😁
    グレッチェンも、凄く化けた✨
    【使用前使用後✨】それに加えて、恋する乙女は本当に✨綺麗✨になるもんね。
    ジュリアンが惹かれるのも納得。
    しかし、ブリジットの所業は許せん❗️
    マネージャー、偶然かもしれないけれど、GOOD JOB👍️
    結婚式、もう少し詳しく見たかったなぁ🥺

心が残っている元彼・元彼女なら

突然の再会で、しかも、相手に結婚寸前の婚約者がいるなんて判ったら、ギクシャクするのは当然だと思う。
    イアンの婚約者は、したたかって言うか、策士って言うか、私はどちらかと言えば嫌いなタイプの女性。
    イアンは本当に素敵な男性。仕事に没頭してのめり込む彼の邪魔になりたくない、我が儘を言って困らせたくない一心で、愛して止まないのに離れたブリー。
    元婚約者にまんまと嵌められたイアンも、9年前のブリーに対する愛を持ち続けていたら、しかも、陸の孤島の様にメディアも遮断され、外にも出られず、二人っきりだったら、焼け木杭に火がつくのは仕方ないかも?
    でも、9年は長い。だって、両手よ?片手じゃないのよ?でも、それだけお互いに心の底から愛していたのね~✨
    イアンがギターを弾いている写真、凄く素敵✨
    あれは、大きな愛情が無いと撮れない写真✨
    凄く良いお話だった✨