PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,317
評価5 75% 1,650

会社側の隠蔽と張本人の嘘八百

何処の国でも、こういう事ってなかなか無くならない。
    フローラは被害者だったのに、地位と権力に物を言わせ、嘘八百を並べ立て、事実を捻曲げて彼女を貶めた。酷い💦
    妹夫妻が交通事故で亡くなり、赤ちゃんの姪を養子縁組すべく、妹夫妻の移住先のオランダへ。妹の夫の兄のアンヘロも同じ事を考えて……。
    でも、いくら実業家の資産家でも、独身で、女性を短期間で取っ替え引っ替えしているだらしない男性に養子縁組を認める?
    面倒はナニーに任せっきりでしょ、どうせ。
    しかも、この女ったらしさん、事もあろうか、フローラをお金目当ての上司と不倫して脅した性悪女だと信じ込んでるし!
    初めて逢った時から、フローラに惹かれていた癖にね~😒。更に言うなら、弟夫妻の葬儀に参列した彼女に再会して、もっと強く惹かれたのに。嘘八百並べ立てた証言を信じ込んでるなんて!
    フローラ、可哀想。お互いに惹かれ合っているからこそなのに、なんとまあ、酷い事を言えたなぁと。女性を次から次へと渡り歩く様な父親の元でなんて、家庭環境が良いと言えないでしょ。フローラが絶対正しい❗️アンヘロ、子育てなめてる。
    マリスカが不幸になる。
    アンヘロ、自分の子供も生まれるのに、ギリギリでやっと改心した✨
    良かったぁ~☺️

こんなに疑われて、全く聴く耳持たなければ

悲嘆にくれるのは当然だし、家庭を省みず、放置されたら、ジェマイマと同じ様に祖国に帰りたいと思ってしまうのも無理はない。
    失望じゃなくて、絶望だと思う。
    マルコも、何で否定しなかったんだろう?!自分の都合だけ。自分さえ幸せなら、兄夫婦が自分のせいで破綻しようが、ジェマイマが心労で流産しようが関係無いって事?!酷い💦
    マルコの子だって思い込んで、目もくれなかったのに、DNA鑑定で自分の子だと判った瞬間、掌を反して!?
    猜疑心の塊よ、これじゃ。ジェマイマが可哀想。姑の嫁イビリが半端無いし、ネチネチ陰湿だわ、横暴だわ……。
    そもそも、アレハンドロの言葉が足らな過ぎるから、ジェマイマが可哀想な事に陥っているのに。この夫、酷すぎ。
    何だかなぁ。ジェマイマに愛想尽かされなくて良かったね。
    マルコ、アレハンドロとジェマイマ、アルフィにちゃんと謝ってね。アルフィからパパを取り上げちゃうところだったんだからね😒
    ジェマイマが可哀想で、一緒に涙😭💦してしまった。
    ぎりぎりセーフで、アレハンドロが愛を言葉にしたから良かった✨

世間体と対面だけ気にするご都合主義?

あと、欲望ね。ウェイトレスは辛い。セクハラされても強く言えないし、周囲の人々は巻き込まれたくないから、見て見ぬ振り。公爵、かなり勇敢かも✨
    でも、モリーを助けたのは、他の男性にモリーを触らせたくなかったんだろうね。
    モリーは、祖母に養子に出されたのではなく、施設にいれられたのね😱😭
    ジェスがいてくれて良かった。
    レアンドロの言い愚作は、世の女性達の多くから罵声を浴びせられるものよね💢
    モリーが怒るのも当たり前。
    誰でも自分に靡くと思ったら、大間違い。
    モリー、偉い!よく言った✨
    ちょっとスカっとした✨
    資産家って、何でもお金で解決しようとするのね😒
    モリーが求めてあるのは、愛が一杯溢れている優しくて暖かい家庭なのに😢
    スペインで孤独に過ごすモリー。一緒に涙が出た。オフィーリア、本当に凄いタイミングで電話をしてきてくれた✨
    レアンドロに信じて貰えず、話も聴いて貰えず……。オフィーリアに会いたいと思うのも当たり前だと思う。ニコラス、GOOD JOB!👍️
    レアンドロが迎えに来て良かった✨

なんだかなぁ~😒

ちょっと横暴過ぎやしませんか?
    お金で何とかしようとしたり、アビーに寄付をちらつかせて、付き合わせようとしたり、元夫の生前の品行を調べさせ、それにとどまらず、兄ジェフリーの調査までさせて……!
    自分に靡かないからって、やりたい放題!
    だいたい、女性を短期間で取っ替え引っ替えして、遊んでいる様な男性が良い人なのかな?
    アビーの弱味に漬け込んで、自分の要求ばかりを押し付けて、アビーの大切な想い出までぶち壊して。
    本当に何だかなぁ……。そこまでする必要があったのかな?故人まで冒涜して、やり過ぎだと思う。
    ハッピーエンドだからいいけれど………。

お祖母さん、意地悪なの?

生前、オフィーリアに冷たかった祖母。
    病床にありながらも、メタクシス家を敵対視し、復讐すると声高にしてきた。
    オフィーリアは、家族愛とは縁遠い生活を強いられ、広大な邸宅の維持費、管理費、修繕費の捻出に奔走する毎日。
    祖母が亡くなり、遺言の内容に驚愕!
    その日に逢ったばかりの二人に結婚しろと!?
    亡くなってもオフィーリアを苦しめるの?
    可哀想😭
    でも、リサンダーとオフィーリア、出逢った瞬間に二人共惹かれ合っていた。
    リサンダーが、かなり辛辣な酷い言葉をオフィーリアに浴びせていたのが、可哀想で涙😭💦
    でも、マスコミ?パパラッチ?に誰がリークしたんだろう?酷い。
    リサンダーの言葉が足りないから、オフィーリアが大事にされているのか、蔑ろにされているのか、よく判らずオフィーリアと一緒に涙💦
    もー、リサンダーは最後の最後のまで、自分の気持ちをハッキリ言わないから、オフィーリアが可哀想だった。
    リサンダー母が元気になって良かった✨

憂いを纏った物静かで優しいアリナ

淡々として物静かなアリナ。
    憂いを纏った様で、あまり笑わないのが何故なのか、とても気になった。
    あと、凄く透明感があって、人の心を汲める洞察力もあるし。
    色々な国を渡り歩いて、沢山の人達にあって、辛い事もあったと思う。
    でも、コリンとマイケル、コリンの両親を失った事に比べたら、全く比では無いと思ってきたのね。
    イーサンに話すよりも、事実と現在が判るルイーズ夫妻と彼女の署名が入った書類の方が、雄弁に彼に伝わった。
    頭の回転が速く、人の気持ちを察する事が出来るアリナ。
    お互い初対面で惹かれ合っていたのに、ルイーズ夫妻の忘れ形見が、二人を素直に出来なくしてしまっていて……。
    イーサンの両親が、まあ、独善的で人の話に聴く耳を持たない事っ!
    アリナの胎教に悪い~😖💦
    でも、やっぱり【子は鎹】よね✨
    やっぱり、孫は手放しで可愛い❤️ものよね。
    もー、幸せになって良かった✨

ジェイク両親酷い💦

双子なのに、扱いが違うって何なの?!
    子供は、性別関係なく、分け隔てせずに接するのが当たり前なのに……。
    双子でも性格が異なる二人。穏やかなジェイムズとリーダー的なカリスマ性があるジェイク。両親は、ジェイムズの方が好きだったのかなぁ?だとしたら、それって、本当に悲しい😢💦
    アシュリーは、頼り甲斐があるジェイクと恋人になったけれど、彼が無実の罪で投獄された時に彼女の為を慮った彼に酷い言葉で一方的な別れを告げられる。
    可哀想なアシュリー😭💦
    そう簡単に忘れられる筈が無いでしょ。
    ジェイムズに慰められてって、同じ顔なんだから、どうしたって彼の中にジェイクを観てしまうでしょう。
    ジェイクも可哀想。両親に疎まれて。
    こういう時に家族は、冤罪だって信じるのが普通だと思う。
    辛かった分、アシュリーと幸せになって欲しいなぁ✨

作画の作家さん

この作画の作家さんが描く女性が可愛らしくて、とても好きです。
    特に悲しかったり、落ち込んだりといった憂い顔を描かせたらピカイチだと思います✨
    他の方も仰っていましたが、男性の体型があり得ないシルエット?まるでボディビルダーみたいな体型なので、そこはちょびっとだけ、んん~😖💦って感じですが、超絶妖艶なので、私的にはプラスマイナス0です。
    親友の忘れ形見の赤ちゃん、見たいなぁ❤️
    また傲慢で独善的、決め付けタイプのヒーローなのかなぁ🥺
    そんなヒーローがどう変わって行くのか、読むのが楽しみです✨

何故かお金持ちは、自意識過剰

ヒロインの奔放な母親って…🥺
    子供より、異性への愛情タイプなのかな?
    一夜の遊びの相手にされたヒロイン。それって、本当に悲しい😭
    何で、お金持ち&ハンサムって自意識過剰、独善的で人の気持ち迄決め付けて、人の話を全く聴く耳を持たない傲慢な人が多いのかな!?このリオもそんな感じ?
    ヒロインは、実父を探しにやって来たのに、自分に会いに来たとか恥ずかしいかも😒
    この独善的で傲慢な男性がどう変わるのか読むのが楽しみです✨

続編、あったのね~🎊🎉

まだ①も無料お試しだけなので、何とも言えませんが、10話前後で終わってしまうハーレクインの中に有って、前後編に別れていてもじっくり描いてくれるのは、読者にとって、とても嬉しい限りです✨
    独善的で何事にも決め付けるタイプは、本当に扱い辛いと思います。
    妹ちゃん、可哀想。きっと兄貴が聴く耳を持たないんだろうなぁ😢
    ハリエットもそれを犇々と感じているんだろうなあ😱。
    妹ちゃんも『どうせ、何を言っても否定されて決め付けられて、話を聴いてくれない』と諦めの境地の中で、苦肉の策なのかも?
    さあ、どうする?お兄様?
    ハリエットにも都合が良い立場を今後も強いるの?