PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿
2,208
3,317
評価5 75% 1,650

婚約破棄って、一体何が原因なんだろう?

遠い親戚のキャスリーンが亡くなり、田舎?の厩舎と家と土地を相続したハリエット。
    婚約者に捨てられたって、何があったんだろう?その元婚約者が心変りしたとか?
    家族が慰めたり、元気付けたりするのが当たり前の筈が、母親がまるでなじっているかの様な言動に態度。妹にあっては、あろう事か【無視】?!信じられない!継父だけが、家族みたい😭
    馬達は、ハリエットの癒しになりそう☺️
    可愛い❤️。動物は、物凄く人の感情と体調に敏感。
    隣人のラファエル、かなりの自信家みたいだけれど、無料お試しだけではまだ本性を現していない。
    どう関わってくるのか、楽しみです✨

女性を取っ替え引っ替え、変えられる?

容姿端麗、頭脳明晰、辣腕の事業家、でも、私生活は、女性を取っ替え引っ替えの超絶遊び人でプレイボーイ、無茶苦茶な乱痴気騒ぎ上等な滅茶苦茶な生活。
    でも、仕事はきっちり完璧にこなす。
    そんなボスを好きになったエリン。滅茶苦茶な私生活だから、相当な心配と心労、察して剰り有る。
    一緒のベッドで朝を迎えた時に『痛恨の過ち』と頭を抱え『決して君を愛してなどいない。これが元凶で関係が変わる事は絶対無い』とまで言い放ったディミトリ。
    これは、解っていても、相当傷付く。もうこれ以上は側に居られないと、退職するのも痛い程解る。
    レオ、天使~✨レオの満面の笑顔が無かったら、ディミトリも変わらなかったかも?
    いや、エリンの結婚式をぶち壊した時点で、ディミトリが、何故そこまでやったのかを当の本人が自分自身の気持ちに気付いていないなんて。本気で女性を愛した事かわ無いから、判らなかったのね。
    エリン、凄い✨
    ラストが、もー、堪らなく良い❗️✨
    参った~☺️

独身クラブ3作目

家庭環境が、ある意味最悪?
    しょっちゅう両親の片方が、結婚→離婚で変わる。両親共に4回離婚で、長兄は3回離婚?次兄は2回離婚。それぞれ結婚を決意した時に『真実の愛を見つけた!今度こそ本物だ!』と言い続けていた為に、その反動で浅い付き合いで女性を取っ替え引っ替えしているプレーボーイなジェレミー。
    片や、女性支援のシェルター?入居施設の運営スタッフ兼カウンセラーのアリス。
    お堅いタイプのアリスに、ジェレミーは手に剰る?でも、好きになるのは理屈じゃ無いから、どうにも出来ないですよね。
    ジェレミーが、うだうだと固定観念に囚われているから、やきもきしちゃいました。
    アリス、かなりの重傷だったみたいだけれど、正に【怪我の功名】で、やっとジェレミーが自覚したから良かった✨
    ジェレミー・セルジオくん、可愛い❤️

義妹、最低、性格悪っ!

こういう女、大嫌いだぁ~😖💦
    自分さえ良ければ良いと考える、本当に嫌な女だぁ~😱
    血縁は無くても、家族だからサラはレクシーに寛容なんだろうけれど、端から見ていて、凄く気分が悪くなった。
    ルークが、サラを財産目当ての見せ掛けだけの性悪女と決め付けているのも、胸が悪くなった。何で女性不信の癖に会ったばかりのレクシーの言う事を信じるのよ!?
    何でこうレクシーは、サラに意地悪するの?!酷い😭
    アリスとトムの存在に癒される☺️
    人って、悪口の噂の方を信じちゃうのかな?だとしたら、悲しい😢💦
    ルーク、自分に媚びる女性を山程見て来ているのに、レクシーを見破れなかったのかぁ😒
    でも、ルークが戻って来て良かった✨

日頃の行いと最初の牽制?ルールに

縛られるのは、どうにも出来ないと思う。
    元婚約者、人間として決して尊敬なんて絶対出来ない輩。
    動物に優しく出来ない?辛くあたる輩が、異性に対して愛情豊かな訳がない(個人的見解でごめんなさい)
    アレックス、ハリエットの履歴書を見た時から彼女に惹かれていたの?
    彼女も然り。元婚約者の人間性がアレでは、アレックスに惹かれるのも頷ける。
    アレックスは、適当に遊んではいたけれど、本気で女性を愛した事なんて無いから、ハリエットを愛してる事にも全然気付かない有り様😒
    ハリエットが可哀想😭
    アレックスの日頃の行いに加え、ルールに縛られて雁字搦めになって。
    アレックス、しっかりしろ~😖💦
    二人の結婚式を見たかったなぁ。

マディ、恐っ!

アリシアはデックスを愛しているけど、デックスは決して彼女に『愛してる』とは言わない。
    27歳の若さで社長、容姿端麗で頭脳明晰、更に技術とノウハウも持っている。
    そんな魅力的な独身男性を世の女性が放って置く訳が無い。
    現にマディが【ビジネスパートナー(出資社の社長)】と云う事をいい事に、始終ベッタリ。それも、ビジネス上の関係だけとは言い難い位に絡み付いてしなだれ掛かっている。挙げ句の果てに、アリシアに『何かしたら事業から手を退く。そうなれば、デックスは破産する』と脅迫。
    胎教には劣悪で最悪な環境。デックス、新婚旅行で指摘されても、貴方は何もせず放置したでしょ?!信じられん!!
    アリシアが自ら離れたのは、結果として良かったけれど、これ幸いとマディが更に図々しくなる事だってあるでしょ?って、超絶図々しくなってんじゃん?!
    マディに対して、手を打つのか遅過ぎるし、打った手も手緩過ぎるから⭐️マイナス1で。

表紙買いです✨

大好きな作家さんの絵に、本人が別名で描いたのかと思う程そっくりだったので、思わずポチリ。
    無料お試しだけ読みましたが、お話も面白そう✨
    凄く綺麗な絵で、とても読み易いので、読むのが楽しみです✨

喰えないお祖母さん

何なの?!このお祖母さんは!?
    シェイラをせん脳して、軍隊よりも厳しく管理して。殆んど軟きん状態だし、まるでマリオット宜しく操ろうとしているし。
    でも、シェイラが、それは間違っていると理解していて、何とか自立して打開しようとしているから良かった。
    『頑張れ✨』と、ついついお腹に力が入っちゃった🤭
    ドラコが、シェイラに💥ビビっ💥と運命を感じていた時に、彼自身が戸惑っていたのが伝わって来た。そんな状態なら、シェイラに伝わらなくて当たり前よね。
    シェイラに在らぬ疑いをかけるドラコ!?
    え"え"っ?!何言っちゃってるの?!
    出て行ったシェイラが、行った先にびっくり🤯
    えっ!?そこ?!そこなの?!って。
    でも、ドラコが見付けてくれて良かったけれど、そこでも、やっぱり喰えないお祖母さんだね~😒

凄い横暴。何で決め付けて話を聴かないの!

自分の事は棚に揚げて、アレクサが処女じゃなかったからって、物凄い剣幕で酷い罵り様!
    ジョヴァンニは、アレクサが恰も演技しているかの様に言って、怒鳴り散らして攻め立てる始末。
    自分の言いたい事だけ言って、アレクサの話なんて全く聴かず、あばずれのしょう婦呼ばわりまでして……!
    可哀想なアレクサ😭。
    あれでは話も出来ないし、第一、ジョヴァンニの剰りの剣幕に怯えてしまったのも無理無いと思う。
    ジョヴァンニ、処女じゃなくたって経験が少なくたって、そうじゃなくたって、好きな男性との事なら恥じらうのは当たり前よっ!
    ジョヴァンニが勝手に思い込んだだけじゃない!
    これでは、アレクサも怯えて話せないし、第一、聴く耳持たずだもん、彼女に逃げられて当たり前だとも思う。
    でも、シークとパオロが二人の蟠りを見事に解してくれた。
    ジョヴァンニ、心を入れ換えたのかな?
    もう、怒鳴り散らしたりしないでね~😁

まるで政略結婚

と言わんばかりのサイラスの言い様😞
    気持ちを持っているジュリアが可哀想😱
    剰りにも酷い言い様。今もかも知れないけれど、いわゆる【名家】や、資産家、政治家、大企業の御曹司・息女……政略結婚は、よくある事?
    サイラスの言い分も、或る意味解らなくもない。
    サイラス母の言う事は正しいと思う。
    本当に愛する女性が現れたら、サイラスはどうするんだろう?!愛人にでもするつもり?それとも、ジュリアとは離婚して、その女性と再婚するの?!
    ジュリアの気持ちを悪用しようとしているサイラスは、或る意味ニックと共通する部分が無いと言い切れるんだろうか?
    しかし、ニックも懲りないヤツだ。妻の会社の共同経理担当に、二人も手を出そうとしてるんだもん!有り得ん!
    ルーシーも、見て見ぬ振りをしていたから、ジュリアが生死をさ迷う羽目になったし。マーカス、何気でルーシーに厳しく諭していたのね。そういう人は貴重です✨
    ジュリアを失いかけて、ようやく自分の気持ちに気付いたサイラス。
    どうなる事かと、ヒヤヒヤしてしまった😣💧
    結婚式を見られて良かった✨