PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,314
評価5 75% 1,650

前向きになれるお話✨

ジェイクの祖父、冷酷非道超横暴!こんな血も涙も無い冷血漢、そうそういない?
    老獪で、ケイトを脅してまで、町から?州から?追い出すなんてっ!人でなし!
    でも、カーター、可愛い❤️、本当に天使✨
    ケイトのお祖母ちゃんも、毒舌だけれど、孫娘の為に過度な期待を持って身を滅ぼさない様にと、愛情一杯の毒舌ぶり🤭
    ケイト母も優しい女性みたい。だから、ケイトが天使の様に育ったのね。
    ジェイクの仕事相手夫人のえげつない質問にも負けず、逆に癒しているし☺️
    ジェイクが変わって行くのも解る✨
    私まで元気を貰えたお話でした✨

ルーシーは、取締役なの?

役職者が退職したい時に提出するのは【辞表】で、一般社員が退職したい時に提出するのが【退職願い】。ルーシーが取締役とか部長とかならば【辞表】で正解だが、一介の秘書(アシスタント含む)だとしたら【辞表】は恥ずかしい間違い。(←済みません、凄~く気になってしまいました)
    女性を捌け口みたいに扱うCEOは、男として最低最悪です。その後始末の高価なプレゼントの手配を秘書であるルーシーにやらせ、自身のメッセージ皆無って……😫
    どれだけ冷酷というか、心が皆無と言うか。そんな女性の仲間入りにされるっ!とルーシー辛そう。
    半ば脅されて会社に留まざるを得ない状況に追い込まれて。それ、パワハラだし、セクハラだから。更にヘレンのビンタ、痛そ~😫
    アリは、本気で女性を好きになった事が無かったのね。
    5歳以前の記憶が掘り起こされて良かった。

やっぱりニックも圧倒的に

言葉が足りない。全く、全然、最悪な程に足りない、足り無さ過ぎ。
    生い立ちもあるのかもしれないけれど、子供を欲しがっているのを知っていながら、その妻に相談も無く黙ってパイプカット?!
    私なら立ち直れない。自分の存在価値や存在意義なんて皆無になる。仕事も夜学も辞めて、何の為にここにいるのか、いたのか、なんて滑稽なんだと何にも自信の欠片も無くなって、立ち上がれなくなる。
    クリストとベルがいてくれて良かった。
    ニック、貴方は、自分の事しか考えていないじゃない。ベッツィの気持ちを考えている様で、全く、全然、これっぽっちも考えて無い!置き去りにして、突き放し、話し合いも放棄、冷たい態度と無言攻撃。
    これからは、ちゃんとしっかり言葉にしてあげて。

クリスト、ギャップ萌え?!

ベルが弟と妹達の為に、いつもとは全く違う服装にメイクで母親に成り済まして屋敷に赴き、クリストの眼前に立った。
    凄い度胸と強固な意思、自身を叱咤して奮い立たせ、クリストの圧倒的な威圧感と存在感、身も凍る様な冷徹な態度に屈しない様に立ち振舞って、偉い✨
    普通なら気圧されてしまうところ。
    クリストは、そんな健気で頑張るベルに惹かれたのね。浜で小さな弟と遊ぶ優しい笑顔のベルを見て、撃ち抜かれたって感じよね。更に仕事で活躍✨
    ベルは、初見で長身と圧倒的な美貌にタジタジになりながらも、弟と妹と祖母の為に背筋を伸ばしてたってとこかな?
    クリスト、全然素直じゃない。プロポーズする時に自分の気持ちもちゃんと言えばいいのにね😯
    おちびの弟ちゃんが『男の人~😄』って、クリストの脚にしがみつくのが、可愛いや、面白いやら😆
    お祖母ちゃん、凄く優しい。見ていて癒された✨

警察官、大好きです💖✨

3歳の時に迷子になって、美人で優しい婦警さんと、優しいイケメン警察官にお世話になりました。以来、警察官はヒーローです。大好きです✨。自身も試験を受けましたが、途轍も無い倍率に屈しました。
    こんな素敵な警察官がいたら、絶対に好きになっちゃう💖アンジェラ、羨ましい😆
    ヴィク、カッコいい✨
    恋愛初心者🔰のアンジェラ、流されたり、色々手につかなかったりするのは仕方ないと思う。沢山お付き合いした男性がいる女性だって、新たな恋をすると色々手につかなくなる事だって多い筈。
    ヴィクも恋愛経験が少ないから、二人共初々しくて、あ~、そうなるよね~😁って感じ。
    でも、二人共、本当に良い友を持って良かったね✨

独特な絵

好き嫌いが別れる絵かもしれません。
    私個人としては、好きな絵の方ではありません(済みません🙏💦)
    でも、お話はとても面白かった。
    準男爵が投資に失敗し、多額の借金返済の為に、居宅とその領地をギリシア人富豪に売る。準男爵令嬢のジュリアは、自宅屋敷とその美しい領地をこの上なく愛しているから、住み続けたい打算もあって、その富豪のアレックスと結婚する。
    突然非文化的、且つ、非文明的な電気もガスも何も無い小さい家での生活を強いられる。
    準男爵令嬢じゃなくても、その生活には戸惑うと思う。でも、物凄いエコ生活✨😁
    そこからの展開が面白い。現代っ子の令嬢と貧しかった青年。スパルタな夫?との掛け合いも絶妙🤭
    お試しで絵に抵抗が無ければ、是非読んでみて😉

いきなりの駆け足な話の流れ

猜疑心の塊の様なダニー。
    剰りにも疑い深くて、にべもなく、酷い言葉を浴びせて、全く聴く耳を持たないなんて、本当に男って自分勝手な生き物。
    グレースは、ダニーを好きだったのね。
    もしかしたら、グレースはその場の雰囲気に流されただけなのかと思っていたんだけれど。その経緯が全く描かれていない。
    生まれたサラから、父親の存在を取り上げてはいけない、ダニーに拒絶されても良いからと彼に会いに行ったのは、偉いと思う。
    ダニーの心が頑なにグレースを拒んでいたのに、突然踵を返す様に彼女に振り向いて愛を告げるって、駆け足過ぎ。
    もう少しその変化を詳しく描いて欲しかったなぁ🥺

子は鎹✨

エマちゃん、可愛い~💖✨
    パパとママを突然一気に亡くして、知らない所を転々と盥回しにされたから、不安で怖くて、淋しくて、恋しくて、どうしようも無かったんだろうなぁ。
    セイディ、8年も片想い?なんて、本当によく耐えたなぁ😢
    イーサン、彼女を側に置きたい、長居時間一緒にいたいからって、こき使い過ぎ。
    残業100時間なんて、労働基準法に抵触する。お互いの片想いのなせる技ね。
    小さなキューピッドが来てくれなかったら、セイディは退職して、イーサンの前から姿を消していたんだろうな。
    エマに感謝しないとね~😁
    エマちゃん、抱っこしたくなっちゃた💖

話を聴かずに疑う男性

深入りせず、させず、夜だけの付き合い?
    それっていわゆる【セフレ】と云うヤツでは?デービッド、そんな風にケイトリンを思って扱っていたの?!何て酷い!
    ケイトリンがそれを望んでいない事も解った上での確信犯。都合よくケイトリンを利用しているだけじゃない。
    入社して三日間で自分のモノにする程執着?惹かれていた?クセに、このぞんざいな扱いって……。
    失職覚悟して【退職願い】(←【辞表】は役職者、特に取締役等が退職する時に書くもの。特に役職付いていないなら、この場合は【退職願い】が正しい)まで投げ付けて。
    でも、セフレ扱いして、職務でもいい様に使い潰す様な男性には、有効なのかも知れない。
    直ぐに反省して、ケイトリンを追って来たのは良かった。でも、その後の乱入者の話を鵜呑みにして、彼女の話に聴く耳持たず立ち去ったのは、頂けない。それで、また反省しなかったら、今度こそ見切りをつけられてしまっていたかもよ?
    ケイトリンの両親、好い人✨暖かい家庭って云うのが良く解った✨

ゲイリー、最低!

迎えに来るとか、戻って来るとか、帰って来るとかって言う男性の内、何でかそうしない男性の方が多い気がする😱。遠距離って、本当に難しい😢
    二度も裏切られたシャーロット。
    男性不振にもなるし、恋愛に対しても、臆病になったり、また裏切られるんじゃないかと恐怖心を持ったり、自分の心に分厚い壁を作ってしまったり…。
    ゲイリー、いくら何でも結婚式前日にメールで言う事じゃないと思う。最低最悪っ!いや、極悪!キャンセルの手配とか、全てシャーロット任せ。弁護士って言っていたけれど、訴えられても文句言えないでしょ。
    片や、プレイボーイで結婚願望マイナスのダニエル。何が貴方を180゜転換させたの?ブロンド(特に人工的な)嫌いな筈じゃない?シャーロットの涙💧✨の中に、打算や野心が皆無で純真無垢な内から溢れ出た清らかさを見つけちゃったのね。
    妹夫婦と、ルイーズとその彼氏、GOOD JOB✨👍️