PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,314
評価5 75% 1,650

子は鎹✨

ドルーは、ジョリーをずぅっと前から好きだったのかな?ロデオチャンピオンだったのに、絶頂期にも関わらず結婚の為に引退。安定職に就いて、家も建てて。仲が悪い義弟のダリアンの子供を身籠ったジョリーの為に。
    そんな静かな優しい愛情を見せられて、ジョリーも惹かれて。エバン、可愛い✨
    男性が無口だからとか、そんなの関係ないと思う。無口だって、言わなければいけない事は、ビシッと言わなくちゃね。
    リビー、サムに嫉妬と云う名の疑いをかけられ、リビーの話を全く聴かず飛び出して2週間帰らず。そうなったら、リビーじゃ無くたって、捨てられたとかって考えてしまうかも。
    サミー、ピート可愛い✨
    ピートのお祖母ちゃん、何て好い人なの😭
    リビーとは友人だけれど、娘の様に思ってくれているのね。
    何でそう疑うかな!?男性が嫉妬で女性を責める時って、女性の話を全然聴かない事が多いと思う。
    でも、ピート兄、GOOD JOB👍️
    子は鎹ですよねー✨

物静かで穏やか、でも、芯がある

赤ちゃんだったギャビーのナニーだったが、男爵と彼女の為に便宜的結婚。でも、使用人同然の扱い。しかも、男爵のギャンブル好きとその借金に悩まされる毎日。最後に残った自宅さえも借金の形にとられ、あろう事か、サマンサ自身もギャンブルの形に。
    天涯孤独だった彼女。やっと家族が出来たかと思ったが、泡沫の夢。
    薄幸の女性って、正に彼女の事を云う言葉😭
    自分の娘同然に可愛がって育てて来たギャビーをもまた失くすの?!静かな悲しみと強烈な寂しさを感じた。
    クリスティアーノは、初見からサマンサに惹かれてたみたい。夫の男爵にギャンブルをやめさせようと何度も説得するも玉砕。
    タイトルのジャンヌ・ダルクより、もう少し芯が強くて、静かな感じ?
    クリスティアーノ、サマンサにちゃんと気持ちを伝えていなかったからダメよね。
    やっぱり、男って、本当に言葉が足りない。

小さな女の子が行動力溢れる大人の女性に

早くに母親を亡くし、たった11歳で病に倒れた父親までをも亡くしたマーガレット。亡くなる直前に、死期を悟った父親が、自分亡き後11歳の娘に夫と云う名の後見人、サークリストファーを付けた。
    普通の男性よりも背の高いクリストファーを怖がるマーガレット。父よりもずっと大きい男性を見たのが、この時初めてだったんだろう。その後、度々訪ねて来る都度、泣いて怖がって。
    大人になって、打算や野望、欲望の渦を知る。
    凄い行動力!男爵令嬢とは思えない🤯
    バイオレットの画策もあったけれど。
    そんな思い切りの良い所や、見た目の可愛らしさとのギャップ もキットのツボだったんだろうねー。エリザベス1世、何だか嫌な女性だねー😒権力者って、自分の思い通りにならないと気が済まないのかね😒
    キット、凄くカッコいい✨
    もう少し長く読みたかったし、この先もしりたかったなぁ🥺

え"っ?!セバスチャン、何やったの?!

衝撃的なシャーロットの置手紙で始まるこのオープニング😱
    セバスチャン、貴方は一体何をしたの?!
    しかも、置手紙にシャーロットが書けなかった事って一体?!
    物凄く気になる❗️
    無料お試しだけだと、全く判らん。
    セバスチャン、随分若いお嫁さんを貰ったのね。
    あ"~😱気になるから、買いですね、これ。

超絶遊び人プレイボーイなマシュー

ブルネットが好みって、何か意外🤯
    ブロンドにブルーアイズ、いわゆる【ボン・キュッ・ボン】のグラマラスな女性が好みの男性が多いと思っていたら、ちょっとビックリ😳。でも、【ボン・キュッ・ボン】好みは同じ。
    タブロイド紙を賑わす程のプレイボーイぶりを発揮するマシュー。
    子供の頃から、カーラはマシューが大好きだった。成人して、その誕生日に剰りにも酷い言い方と態度でフラれても、ずぅっと。誰と付き合っても、根底にマシューがいたんだもん、長続きしなくて当たり前よね。親代わりのサリーは、そんなカーラを見抜いていたのね。前を向かせる為?強制的に登録させちゃって。でも、マシューが参加するなんて、イレギュラーだったのか、サリーがマシューに勧めたのか……?
    幼馴染みだから、懐かしい話とかは出来てる。でも、あんなフラれ方で更に疎遠になったのに、直ぐに普通に話せるって、カーラは強靭なハートの持ち主だったのね。
    ちょっと?かなり?ビックリ🤯
    本当に大切な異性を失って初めてその事に気付くって、男性の方が多い?
    マシュー、サリーには頭が上がらないよね😁

これ、絶対セルジョの圧倒的説明不足よね

こんな嫌な誘導尋問みたいな話され方や、『僕は、〇〇とは言ってない。君が勝手に思ってそう言ったんだ』『話の流れがそっちに向いたから』なんて言う事が何度も続いて、更に毎回何の説明も無かったら、疲れてしまうと思う。キャシー、強靭な精神の持ち主だと思った。
    グラツィアは、本当に嫌な女性だぁ~😟
    腹黒いし、意地悪だし、陰湿!女の嫌な所が大終結して固まって出来てるみたいだぁ!
    それと、濡衣をキャシーに着せた女性!許せん!冤罪を着せた罪って云うの無いかなぁ?!更に罪が重くなるって云うね。
    やっぱり、男って、本っ当に言葉が足りな過ぎて呆れちゃう。今回は、わざわざキャシーがロンドン迄会いに来てくれたけれど、婚約解消してパリから姿を消すって事もあり得たでしょ。経過報告も、タブロイド紙の記事に対する説明も、グラツィアとの過去についても、全く何も言ってくれないセルジョ。誘導尋問にも、ちょっとイラっとしてしまった。ハーレクインなので、ハッピーエンドだから良かったけれどね。

この作家さん、大好き💗

原作の作家さんが好きで、無料お試しだけ読みました。
    片思いの男性が恋人にしていたのは、美人な従姉。自分はその貧弱な代替品だったんだと、ヒロイン涙💧
    その気持ち、よく解る😭
    でも、泣きながら運転して、事故らないでね。🙏
    この先が物凄く気になり、絵もとっても綺麗だったから、即購入✨😁
    ヒロインが幸せになるところを是非見たいっ✨

やるねー!お姫様✨😁

何不自由無く、プリンスとチヤホヤされても、行動と食事、体調、教育、交際の果て迄全てを管理され、全く自由が無い籠の鳥状態。
    普通の女の子と同じ様に、友達と旅行にも行けない。まして、一人旅なんてとんでもない!男女交際も禁止。
    ようやく自国を抜け出して、パリへ一人旅✨
    と思った矢先、10歳で婚約したシークの遣い?エージェント?護衛?が捕獲に現れた!捕まるも、隙を衝いて脱走。でも、やっぱり捕まるお姫様。
    路地で、観光したい!💦買い物したい!💦
    と泣き喚く。嫁ぎ先の護衛さん、公衆の面前で、プリンスとバレたら一大事!女性の泣き落としに陥落。やるねー😁👍️
    まんまと観光の約束を取り付ける🤭
    いやー、このお姫様、天真爛漫。
    二人の掛け合いが面白い✨
    さあ、ここからどうなる?

酷い

出自は、選ぶ事なんて出来ないのに、そこを陰湿にネチネチと……!
    市井で有名?な踊り子の母と普通に暮らしていたのに、母親が亡くなると皇帝の落し胤だと云う事が判明して、強制的に皇宮に連行されたイレーネ。かなり冷遇され蔑まれ疎んじられ嘲笑の的となり……。正妻の后の長男が皇帝に即位すると、妹達には命じず、イレーネに政略結婚を嘲りを隠す事無い言葉で命令。
    このイレーネの状況なら、祖国を恨む気持ちもわかる。唯一仲良くしてくれた父王の妹夫妻の息子である従兄弟を異母兄皇帝に射殺されてしまって、本当に独りぼっちになってしまって。
    夫であるジャファルの母后の苛めと嫌がらせに耐える日々が始まる?
    ジャファル、結構気骨がある王みたい。
    夫としても頼りになりそう。イレーネにしてみれば、どこまで信用して良いのか判らないのも仕方ないけど。
    これからどうなる?

惚れた者の弱味で頑張ってしまった結果

アンドレア、好きな男性の為に年中無休・早朝から深夜迄頑張り過ぎちゃって、全く報われず、心身共に疲弊し過ぎちゃったのね。
    マック、人使いが荒過ぎっ❗️
    公私混同もいいところだし、それを全く悪いなんて微塵も感じていないどころか、当然の様な口振り😱😫
    これじゃあ、見限られても仕方がないと思ったし、貴方は鈍感過ぎるもん。
    仕事はデキるボスなんだろうけれど、自分でやらなければならないプライベートな案件まで丸投げするなぁ~😱
    プライベートは、かなり?ポンコツね~。
    ギャップが凄い🤭
    でも、面白かった✨