PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,314
評価5 75% 1,650

あんなの見ちゃったら

居たたまれなくなるでしょ。しかも、アーデルからの吹込み済みなんだから。
    ニック、結婚する前にキャリーに話さなくてはいけない事だったと思う。嫌味なアーデルが何を言い出すか、ちょっと考えたら判る筈だもん。
    逃げ出したくなった気持ちが、凄くよく解る😭
    アパートのオーナー夫人、人格者だったのね。キャリーを母親の様に見守っていたみたいだし。
    最終手段の脅してキャリーを無理矢理連れ戻すなんてせずに、ニックは自分の気持ちをしっかり伝えて、キャリーが何故自分のもとを去ったのかをきちんと聞き出さないから拗れたんだと思う。
    あー、もー!本当に男って圧倒的に言葉が足りないんだからー😫

院長、恐い🥶

こんな執着の仕方、屈辱だし、恐怖だし、まるでショーケースに入った生きた蝋人形みたいに扱われて悲しいし………。
    負の感情しか湧かない。依子が可哀想。
    人形みたいに扱われて、女性としても人間としても扱われていない。
    しかし、議員夫人とかの和歌の会の低俗な奥様方、心が醜く汚ない最低な人間に美しい和歌なんて書ける筈無いでしょ。
    宮野智子も腹黒い。上条先生は、嫌な女だけれど、まだ解り易い。
    祐也さんと依子が、二人で幸せになれる様にして欲しい😭
    依子を心から抱き締められるのは、祐也さんのみだなんて、可哀想過ぎる😭
    お母さん、気づいて❗️

泣けた😭💦💦💦

エマの悲しみが、苦しみが、落胆が、葛藤が伝わって来た。
    幸せの絶頂から奈落の底に突き落とされ、雁字搦めになって、ピクリとも動けない状態。
    ラウールを探し求める切なさに、そのラウールが自分に冷たくあたるその状況に、涙💧無しでは読めなかった。
    まさかのチャニング先生が?!
    セントバーナードたちが可愛かった😭
    やっぱり、わんこは癒しです。
    あー、小説で読みたい✨

ブーン、相当酷い態度に言動とってない?

出自は本人に責任が無くて当たり前なのに、何でそう蔑むかな😨
    キーリーの心を知っている筈なのに、これ身が良しにミスティとの仲を見せ付けて。
    しかも、ウィニーの友達でいる事にさえ、難色を示して、挙げ句の果てに『今すぐ、とっとと出て行け!』泥酔した母親の言う事を鵜呑みにして、疎んで蔑んで眼光鋭く冷たく睨み付け罵声を浴びせて!可哀想なキーリー。家族にさえ胸の内を吐露する事も叶わず……😭
    ウィニー宅の老犬の命を救ったキーリーをお試しで読んで、これは絶対に買い✨とポイント追加して読んでしまった。本当に心が綺麗なヒロインだった✨
    男って、美人に直ぐ騙されるのねー😒
    心の中まで美人じゃないとね~😄

兄弟と一卵性双生児

カヴァネスは、可哀想😭
    我が子にまで、自分は母親なんかじゃないと言われてしまうなんて😭
    決定的だったんだろうなぁ😢
    身分って何なんだろうね。
    しっかし、サラさん、勝手過ぎやしません?!一卵性の双子の妹なんだから、ちゃんと理由位はしっかり話してくれても良かったんじゃない?リナさん可哀想よ~😫
    レイナード、流石、鋭い❗️人の上に立つ人だから、見極める審美眼を持っているのね。
    ベンが回復して良かった。リナ、そのまま秘書になってしまえ~😄
    お祖父さんと兄弟に話す所を見たかったなあ🤭

家族なだけに……

心情が丁寧に描かれ、絵の綺麗さ、上手さも相まって、その世界観がしっかりと描写されていました✨
    それぞれの立場から、感情や考え方、おこす行動や言動が年齢の違いを反映している所など、脱帽です。
    原作の小説も読みたくなりました✨
    これは、本当にお薦めです✨

この続きを読みたい😢

そんなぁ、ここで終わり?
    あ~、もっと読みたい😢
    ポルトガルの公爵令嬢は、お妃候補から除外されて憤慨したのかな?
    マスコミは、どんな風に報道したのかな?
    ルチアーナの反応は?
    側近の女性の反応も知りたい😱
    続編を描いて欲しい✨

極悪非道な思想

アイアンサをロンドンに遣い?にやった父親は、何の用事だったんだろう?少ない従者(乳母と御者) だけしか供に付けずに。
    心無い噂や嘲り、面白がったり、憐れんだり、穢いモノを見る目付きで見られたり。
    本人の過失ではないのに、被害者なのに、世間が第二の加害者になって、再びアイアンサを苛むなんて……😭
    雪の中を早く帰らなければ、また両親が心配すると焦燥感に駆られるのも解る😢
    男爵の優しい笑顔に救われたんだろうなぁ。頭が良いし、回転も速く聡い男爵。人の気持ちもしっかり汲み取れる優しい人。だからこそ、アイアンサの心の壁を壊せたんだろうな。
    しかし、主犯の男、許せん!しかも、偽物の貴族!兄と王子、不意をつかれたけれど、男爵が間に合って良かった✨

綺麗だけれど独特な絵

巨大?大手弁護士事務所の弁護士のニックとジェンナ。二人共、デキる弁護士。
    ジェンナは美人だけれど、どちらかと言えば【クールビューティー】恋愛よりも仕事を選ぶタイプ?と思いきや、本心を理性で覆い隠してコントロールしている?!
    ニックは、ジェンナの親友と婚約破談してから、取っ替え引っ替えのプレイボーイ振りを発揮する女遊びの激しいタイプに。
    ジェンナが冒頭でニックに対する感情?を語っていた時点で、んん?これは完全に意識してる?と思った🤭
    でも、あの囁きは反則!あんなの耳元で囁かれたら、ジェンナじゃなくたって頭から離れないって。相手の女性はだれだったのかな?お遊びの相手だろうけれど。
    マーシー、本当に素敵な女性✨私も友達になりたい✨
    ティファニー夫妻の離婚訴訟があったからこその展開だったんだろうなぁ。そこは、流石弁護士!ニックが問い掛けていた内容が秀逸だった✨でも、いくらなんでも【グー👊】で殴っちゃ駄目よね。

香りは思い出✨

本当にそうだと思う。何だか物凄く納得✨
    香りを纏わない人もいる。でも、そんな人でもその人自身の匂いがある。香水は、香水の基本に纏う人の個性と云う名の匂いが絶妙に交ざり合い香る。
    調香師を目指しているホリー。ドラコに自作の香水を瓶ごと割られ、罵声を浴びせられ、蔑みと共に追い出される。全く人の話に聴く耳を持たないドラコ。再会しても、その傲慢さ、横暴さ、高慢な態度、決め付けて全く人の話を聴かない所も変化無し。
    ホリー、よく契約したよね。
    でも、ドラコ、同じ事の繰返し。ホリーとニッキーに去られて初めて、その存在の大きさと愛しさに気付く。ちょっと遅過ぎやしません?!
    でも、見付かって良かった✨
    ライバルさんのお蔭よね😉