PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿
2,208
3,314
評価5 75% 1,650

婚約者、酷っ!!

子供は宝物。天使。あの婚約者のデニは、自分が、何よりも、誰よりも大好きなのね。本気で心から人を愛した経験なんて皆無なんだろうなぁ。本人が気付いているか判らないけれどね。だから、子供なんか欲しくないなんて平気で言うんだと思った。
    ケイラは、最愛の姉が病気で亡くなり、天涯孤独に。凄く愛情深い女性。
    バンは、何故、あんなに頑なにケイラとシエラを拒むんだろう?
    シエラを受け入れ始めても、ケイラだけには冷たくあたって……。
    ケイラの愛が、バンに届く事を祈りながら読みました。
    最後迄、デニに抱いた嫌悪感を払拭出来なかった。

腕の良い都会の大病院の救急医が……

ラジオパーソナリティーだったレキシー。
    きっと柔らかな優しい語り口で、語り掛けていたのでしょう。きっと、大都会の癒し?オアシス?みたいな感じだったんだと思う。
    ラジオ局買収で、既存職員が解雇となった時に、奇しくも、タイもドン底だったんだろうなぁ。
    レキシー、自分も辛いのにタイの辛さに寄り添って慰めて……。きっと彼女は、以前からタイを好きだったんだと思う。
    でも、結婚も、恋人も、子供も要らないと冷たく言い放たれて去られたら、レキシーと同じ事をしただろうなぁ。
    医師と患者は信頼関係大事なのに、貴方、勝手に書き換えちゃ駄目でしょうが!
    年配看護師さん、義姉と兄、いい味出してる✨
    繰返し読んじゃうお話になりそう✨

✨ウェディングドレス✨

全て手刺繍のアンティークレース✨
    あ~、見てみたい🤗
    可愛らしい感じのデザインでした。
    それなのに、手を加えちゃうの?!
    しかも、現代風にぃ?!
    それ、絶対やっちゃ駄目な事じゃない!
    アンティークじゃ無くなっちゃう😢
    そんな凄いドレスのリメイク?を任されちゃうヒロインは、腕の良い御針子さんなのね。
    ヒーローも愛が全く無い政略結婚で、不幸になるなんて事態を免れたし、ヒロインの拙い説明?言い訳?供述?が面白かった。
    ドタバタだけれど、このジェットコースター感が面白かった✨

愛情深いEmily

私と同じEmilyなのに、何て芯の強い✨
    こんな強さ、私も見習わなければっ❗️
    エイドリアンも不安で堪らなかったと思うと涙💦。そんな弱気?本当に弱った姿を最愛の妻に見せたく無かった【エエカッコ】しい矜持第一の男性?!
    愛し過ぎるが故に、最愛の妻の負担になりたく無かったんだろうなぁ😭
    そーじゃ無いのにぃー😭
    そんな苦労なんて、苦労じゃない!側にいたい。世話を焼きたい!話をしたい!手を繋いで、仲良くお散歩したいじゃない☺️
    これは、本当に良いお話✨
    同じEmilyとして、お手本にしたい✨
    絵も細部まで綺麗だし、短い中にしっかり収まって、良かった✨

酷い元婚約者

あんな風に他の女性に話をするなんて、何てヤツ!貴方の育て方が悪いからでしょうが!
    陰で、例え男同志でも、そんな比べられる様な話をされていたらと思うと、悪寒が走る!最低最悪低俗男。
    しかも、浮気性と来たもんだっ!救い様が無い。呆れた。
    エイダンもプレイボーイで女遊びが激しい最低な輩っぼい?
    ヒロインは、努力の女性。見習わなくちゃね。
    そんなヒロインだからこそ、エイダンは惹かれたのね。

実母と実の姉に陰湿な虐めを受ける日々

あー、解る😭
    実母と実の姉に蔑まれて、疎まれて、汚ない言葉で罵倒され、仲間外れ?存在さえ無視されて…。
    実母に全てに於いて姉と比べられて……。
    その辛さ、悲しさ、何で自分だけこんな容姿なんだろう😭って、苦しくなるその気持ち!解るっ!解り過ぎるっ!
    母親と姉、見た目と正反対で性格が超絶醜い❗️悪寒が走った🥶
    でも、父親が分け隔て無く、優しい父親で本当に良かった✨
    でも、好きな男性に姿を見られて、がっかりされるって、本当に悲しい😭
    思春期に傷付いただろうなぁ。
    父亡き後、祖母がエリザベスの拠り所と支えになったのね、良かったぁ☺️
    でも、やっぱり人って、見た目が99%なのねー😒
    本当に男って、壊滅的に言葉が足りん!

えー?!解らん。何でぇー?!

ケインがジャニーのどこを好きになったのか、理解に苦しむ。強いて言えば、自分に意見する強い人間、しかも、女性がいるなんて!?と気になり始めて興味をひかれたのは解る。でも、倒れそうになって、フラフラの状態でも、全身全霊で敵意と憎しみを向ける女性を、果たして好きになるだろうか?そんな事、稀中の稀、奇跡にちかいのでは?
    ジャニーが、ケインの本質を知って、『あれ?!何か自分が考えて想像していた人物像とちょっと違う?』と惹かれるのは、解る。
    インフルエンザ罹患中で発熱中の女性に口付けるなんて、好きになったとしても、子供がいる家庭なら、常識として絶対やらない筈よね。
    う~ん、なんだかなぁ……🤔

父親、クズよね。

何で父親の言いなりなのよ!?って、訝しく思っていたら、最後の方で、『あー😫、そうだったのぉ😭。それじゃあ、言う通りにするしか無いよね。』と納得。
    それにしても、ダモン、全く話を聴こうとしない、取り合わない、蔑んで、冷たい視線を投げて寄越す。挙げ句の果てに、何なの?!あの結婚式の誓いの言葉は!?剰りにも酷くない?!読み上げてる貴方っ!変だと思わないの?!
    ダモン、やっぱり本当に言葉が足りん!
    決めつけんなぁー😫と、心の中で叫んでいた。アビー、可哀想。ママが精神的に追い詰められて、悲しみに沈んで、諦めるって言ったって、父親の魔の手が伸びてくるから、ストレスまみれ!そんなアビーの状態だから、心身共に子供に影響が出るって、解るでしょう?全く、男って!😭
    父親との応酬をダモンが聴いていなかったらと思うと、ゾッとした。
    ハッピーエンドで良かったけれど、アビーを置き去りにしたのは、ダモン、間違いですからね!!アビーの性格が良かったから、命拾いしただけよー😫

いやー、短いけれど面白かった😁

叔父さん、貴方は最低です。
    姪の相続財産まで賭け?博打?カード?でスッてしまったなんて、とんだけですか?!
    しかも、とんでもない内容の手紙まで書いちゃって、あれじゃあキャサリンの悪口同然じゃないの!
    サー・カービィ(←名前のわりに全然丸く無くてイカツい)だけ雰囲気が違うと言うか、温度差があると言うか……?
    クルクルと表情が変わるキャサリン、可愛いかも☺️
    短いから、駆け足感が否めず、もう少しゆっくり話が進むとせわしない感じが無くなったかも?

何か、しっくり来ない

何で2年もジョアンナを放っておくの?!
    タブロイド紙を賑わせる様な基になる行動を取って、ジョアンナが気付かない訳ないじゃない。気持ちがあるなら、放置は有り得ない。ちゃんと話し合わないからいけないのよ。
    本当に男って圧倒的に言葉が足りん!
    あと、あの継母!何なの!?落馬したら、打ち所が悪かったり、落ち方が悪くて頸骨とか頭蓋骨骨折なんてなったら、命に関わるのに。もしかして、狙った?!😱
    こーゆー、最低最悪な性悪女、本当に頭に来るっ!ジョアンナ、可哀想😭
    読んでいて、苦しくなったし、涙が出た😭
    ガブリエルを見ていて、イライラしたし、シンシアの悪女ぶりで⭐️3個