PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿
2,208
3,314
評価5 75% 1,650

ヒロインを連れ去った双子が

そんな出自だったなんて!🤯
    背高女子?のリリス。バーバラに目の敵?にされている。そりゃあそうよね。バーバラがアレクサンダーの許嫁だったんだもん。本来なら、バーバラがレディ·ガイアになる筈だったんだもんね。ちょっとアレックスの事が好きだったのかな?
    サー·ジョン、血の気が多い過激な発言。しっかりした調査に基づいての平和的解決とか、和解とか頭には無いみたい。波乱を起こさなければいいけれど……‥😰
    子供達、可愛い。優しいリリスは、直ぐに心を掴んじゃった✨
    三つの領主の争いの謎も判って来て、面白かった。

剰りに酷過ぎる誤解と決め付け

それに、人の話を全く聴こうとしないし。ジョーは、ルーシーの言う事を全く信じないし。お嬢様育ちのルーシーには、料理学校の校長に修了証書を盾に取られて已む無く遣らざるを得ない状況が、屈辱的だったんだろうな😭。出来れば、一刻も早く忘れたかっただろうに😭。ふんわりした見た目とはかなり正反対?な気の強い女性?ジョーが、剰りにも独善的で、ルーシーの話を全く聞き入れないし、懐疑的だから、ルーシーも声を荒げてしまったのかな🤔。
    二人が惹かれ合う要素が、今一つ弱い様な気がした。ノンナお祖母ちゃん、結構な策士ね😁

目の前で落ちていく親友

自分を助ける為だけに、自ら命綱を切って転落していく様を目の当たりにして、自分だけが助かったら、恐ろしいまでの罪悪感に苛まれる。そんなの当たり前。優しいグウェンなら、尚更。事情や状況が解っていても、グウェンを責める事しか出来なかったデクランの気持ちも解る。ナレータがグウェンに遺した最後の言葉を全うする為に、自分の気持ちの中で物凄く葛藤していたんだろうな。ある意味、二人共極限状態。
    デクランは、本人が気付いていなくても、多かれ少なかれ優しく綺麗なグウェンに惹かれていたんだろうと思った。だから、グウェンを求めたんだろう。
    スティーブ、人でなし。やっぱり、天罰が下った。
    グウェンの優しさと、デクランの情熱がよく伝わって来た。
    買って良かった✨

コキ使われて、ミッシー疲れちゃったのね

連日残業は当たり前。更に休日返上で接待とイベントの裏方に徹して、挙げ句の果てにやっと週末休みのデートも、ボスからの仕事の電話に呼び出しでドタキャンか切り上げて会社へ😫
    これじゃあ、彼氏にフラレてしまっても仕方が無い状況。CEOさん、これは剰りにも働かせ過ぎです!アメリカなら訴訟問題?、日本なら労基署に告発されちゃうかも?!ミッシー、よく耐えた😭貴女は、本当に偉い✨。バリバリ仕事をこなすボスを好きだからこそ、4年も支える事が出来たんだろうなぁ😢
    結婚も女性も懲り懲りと常日頃?ボスが言っていたから、ミッシーも言えなかった。
    自分の殻をぶち壊したいって、よく解る。
    地味眼鏡女性は、本当に化けます。
    ミッシーが自立した素敵な女性で良かった。
    でも、やっぱり、男って、圧倒的壊滅的に言葉が足りない❗️

憎悪と悪意と妬み嫉み蔑みの巣窟の館

誰がレクシーをとんでもない極悪非道な収容所に連れ去ったの?!こんなボロボロ、ガリガリになるまで拷モンされ、薬漬けにされて、それでも飽き足らず、抵抗すれば漏れ無く容赦ない拘ソクと暴力の嵐。体中痣だらけ😫。廃人一歩手前。本当の意味で危機一髪。リチャード、間に合って良かった✨
    メリッサの意味深な態度、その夫である義弟からの要らぬ吹込、義母からの精神的?嫌がらせ………。鬱々として、暗く淀んでいるし、歪んでる🥶
    少しづつ、謎が紐解かれて行く所に引き込まれる。最後、駆け足感は否めないけれど、レクシーの心情はよく描き出されている。作画の作家さんの画力の✨賜物✨ですね~🤗

何と言う独善的で、言葉も足りない男性

これだけの苦しくて悲しくて辛くて恐い経験をしていたら、思い出したく無くなるって事もあると思う。心が事故防衛本能を働かせ、壊れない様に【忘却】と云う選択肢を選ばざるを得ない状況だったんだろう。ミリーは、記憶が無いと云う不安と恐怖に、自分が母親になったから、強制的に立ち向かなければならなかった。両親?がいてくれたからこそ、立っていられたんだろう。でも、ジャンニさん、貴方は独善的過ぎる!ミリーの話を一向に聴こうとしないし、壊滅的に言葉が足りなさ過ぎ。
    それよりも、弟のステファノ、本当にろくでなしで救い難い!今になってやっとなの?!この馬鹿な弟の所為で、危うく人生を狂わされる所?いや、相当苦しくて悲しく辛酸を舐めさせられて、コナーも含めてミリーもジャンニも、三年も苦しんで来たのに!兄の苦悩も目の当たりにして来たのに!ミリーは、顔も見たく無かっただろうに、『私に疚しいところは一切無い』と毅然と言い切った✨天晴れ✨👏普通、恐怖が先に立って、なかなか言えないのでは?
    ジャンニ、弟を怒鳴り飛ばしてくれて、あー、スッキリ✨
    最後にジャンニにコナーを抱っこしていて貰いたかったなぁ☺️

人でなしのフランス男!

夢って、本当に不思議。未来を見せたり、頭の中に埋もれた記憶を見せたり、願望や恐怖を見せたり……。まりちゃん、きっと愛する男性の元に行きたかったのね。でも、行くのには、剰りにも酷過ぎる恐ろしい事が彼女の身に起こって、精神的に耐えられなくなった。だから、転落事故をきっかけに記憶を封印してしまった。好色で醜悪なフランス人実業家?が許せん。
    まりを執拗に追い回して、恐怖のどん底に突き落とす人でなし!
    お父さんに語りかけるまりちゃんに涙💧した。記憶を失っても、愛情は消えなかった✨
    完結している様におもうけれど、まだ続きを読めるのかな?✨
    だったら、人でなしフランス男に制裁を!

あー、もっと続きを読みたい

脳炎に罹って、記憶喪失に混濁症状を起こし、本心が全部全面に出て来たアナ。
    アナの母親、人でなし。そこまでやったら、最早犯罪です😫
    兄のダンテは、妹を愛する剰りって感じだけれど、アナが記憶喪失&混濁を起こしたお陰で、アナの本心を知る事に。
    あー、もっと続きを読みたい😣
    アナの辛さ、不安、記憶が混濁している恐怖たるや、想像を絶する。それを包み込むルシオが素敵でした✨

スポーツ、車等乗り物好き

そんな男性は、この世に多いと思う。その中には、自ら挑戦しちゃう男性も。そんなアグレッシブなタフさは、男性的で魅力的でもある。でも、ベンの様に無謀とも思える方向へ行ってしまう事もあるかも?アニメーション二人がそれぞれ超優秀だから、引け目を感じてって、何だか解る🥺。アブエロは、兄弟を比べるなんて有り得ないけれど、パパラッチや世間は違う😱。
    ミアは、お嬢様育ちだけれど、愛情一杯の家庭でそだったのでしょう☺️。刹那的なベンの危うさを無意識に感じて、包み込んでいたのかも🤗
    ベンの回復の早さもビックリだけれど、家族の愛情の支えがあってこそ。
    その家族愛と素敵な伴侶に恵まれて…✨
    ジャスパー、可愛い💕天使✨その後の奇跡も起こって欲しいなぁ✨
    あー、もうちょっと続きを読みたい作品でした✨☺️

ガヴァネスの悲劇

美しく聡明な女性だったんだろうな🥺
    そして、身も心も無垢で…。正妻との間に娘達がいて、その体面もあって、ガヴァネスは愛人と云う立場に甘んじるしか無かった。身分違いの結婚が許される時代でも無かったから、当主としても、如何ともし難い、想いとは全く違う選択をせざるを得なかったのでしょう。
    その呪縛を払拭し、育ての親である祖父の病状悪化を防ぎ、亡き父親同士の約束も果たせるからって、心が邪過ぎますよ、アレクサンダーさん。ローレンが涙するのも当たり前。事業の利益の為に、御伽話?と子供の頃からの許嫁なんてエピソードを利用されたら、悲しいなんて位じゃ済まないでしょ。ローレンの気持ちなんて、全く考えていなかったし。しかも、自分を異性としても好きだと解っている秘書に婚約者を委ねるなんて、言語道断!ローレン、よく言った✨天晴れ✨なかなか言えませんよ、あんなにキッパリとなんて。
    アレクサンダーさん、もっと謝りましょっ。本当に男って、圧倒的、壊滅的に言葉も態度も足りない。
    でも、アレクサンダーのジゼルへの対応の早さは、凄い✨これは、⭐️5✨