永遠の漫画少女みーさんの投稿一覧

ありきたりだけど好き

27話目まで、課金して読みました。

長年付き合ってきた彼氏を、若い看護師の女の子に横取りされ、マウントとりたい彼女から、婚約パーティーに呼ばれたもんだから、職場の後輩くんに、偽物彼氏を頼んだところ、徐々に好きになってしまい…、しかも、どうやらその後輩くんは、勤めている病院の後継御曹司?という展開。

病院の実権を握る、後輩くんの祖母が2人の邪魔に乗り出してきそうだし、少女漫画的にはよくある話かなあーと思いますが、後輩くんの純愛と、先輩ヒロインの性格の良さが気に入ってハマって読んでます。

今後の展開が気になる

無料分を読んだら、続きが気になってしまい、21話まで課金して読みました。

ハイスペック、イケメン御曹司のお隣、仁科さんと、恋に進展しかけていくヒロインの藤子さん。

このまま、よくあるイケメンによる地味娘の溺愛系かと思いきや、仁科さんには大きな秘密が…。

仁科さんの秘密を知った藤子さんは、ドン引きしてしまいますが、私はそんな突き抜けてしまった仁科さんが好き(笑)

この後、2人の関係がどうなっていくのか、楽しみです。

一歩間違えば犯罪の香りもしますが、こういう溺愛、私的には有りです。

ありがちだけどハマりました

33話目まで、課金して読みました^_^

不動産会社の御曹司と契約結婚したヒロイン。

一年後に離婚する契約だけど、一緒に暮らすうちに、お互い、惹かれ始めて…、と言う展開はありがちだけど、ハマります。

ヒロインの元彼氏や、元彼を略奪した腹黒い元後輩OLなど、わかりやすく悪役でムカつきます。

主人公の2人が、契約ではなく、本当の愛を打ち明けて結ばれる日を、今か今かと楽しみにしつつ、これからも読み続けようと思います!

気持ちがわかる

無料分を読んで、続きが気になり、課金して99話目まで読みました。

結婚して、時間が経つと、恋人時代のように甘い関係ではなくなり、家族になっていってしまう。

ただ、共に生活するだけの関係に、女として物足りなさを感じるヒロインの気持ちはとてもよくわかります。

奥さんに対しての、旦那さんの気持ちの変化もわかるし、お互い、仕事仲間に、配偶者にない気持ちを抱くのも、わかりすぎる。

不倫はダメ、という事はわかっていても、どうしようもない心の動きがリアルで、続きが気になります。

頑張れ樋口くん

無料試し読みで読み始め37話目まで、ハマりかけてます。

偶然みた旦那さんの携帯から、旦那さんの浮気を疑い始めた主人公は、旦那さんへの信頼、愛情を取り戻したいと思いつつ、疑惑は深まって行くばかり…。

そんな中、パート先のコールセンターの仕事仲間の歳下学生くんが、相談に乗ってくれたり、徐々に主人公の中で支えになっていく。

歳下学生、樋口くんが、イケメンで、優しくて、ドストライクです。

既婚者の主人公への叶わぬ恋?のような思いも感じられ、この先どうなって行くのか楽しみですが、個人的な希望としては、旦那さんより樋口くんと結ばれてほしいなぁ!

と言うか、現時点では、旦那さんの浮気も完全に黒ってわけではないので、樋口くんとどうこうなっちゃうと、主人公の方が先に不倫してしまうことになるから、それも良くないけど、結婚しててもしてなくても、恋愛は止められない時あるよね、と思ってしまいます。

執事カッコいい

無料配信で22話目まで読みました。

お嬢様と執事の恋愛物。
    執事はお嬢様を溺愛、若干変態気質あり。でも、カッコいい!

お互い、恋心を抱いているけど、なかなか進まない恋愛にヤキモキしますが、読み続ければ、イチャイチャの甘いハッピーエンドが待ってるんだろうなぁ、と予測できる感じです。

私は課金してまで読もうとはならなかったのですが、執事物が好きな方には良いかも。

王道少女漫画

ヒロインの桜子ちゃんは、可愛い系、尽くすタイプ、けなげと、非の打ちどころのない良い子ちゃん。

年上で、社長で、イケメンの司さんは、大人で包容力があって、溺愛で、お金持ちで、憧れのタイプ。

2人のもどかしい穏やかな恋愛にキュンとしますが、もう少しイチャイチャがあってもいいかなぁ、と思いました。

とはいえ、司さんに惹かれて、全巻、課金して一気読みしました。

永遠の漫画少女みー

父親の勧めるお見合いで、歳の差婚を決めた主人公。

お相手の晴海さんは、15歳年上でバツイチだけど、いい具合に枯れているというか、色恋に余裕もあって素敵だと思います。

主人公の、何事も真正面から突っ込んでいく真っ直ぐさと、これと決めた事に迷いのない生き方が好きです。

読んでいても、ほわほわと幸せな気持ちになれる幸せな漫画だと思います。

考えさせられます

おすすめに上がってきたので、無料配信で、8話目まで読みました。

普段、あまり読まないジャンルでしたが、読んでみて良かったです。

ただ、正直内容はかなり辛いものがあります。

生きて、死んでいく、全ての生物に課せられた決まり事ですが、自分がこの世を去る日まで、少しでも誰かを大切に出来たら、と思いました。

心が穏やかになる

テレビドラマで見たのが先でしたが、とても感銘を受けたので原作漫画も読んでみたくなりました。

精進料理を通じて、人生の大切な事に気づいていく主人公をみながら、私自身も癒され、穏やかな気持ちにさせて頂きました。

人と比べなくても良い、派手でなくても良い、何気ない日常を大切にしていけたら幸せだと思いました。