クドレイクさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シンデレラの様なストーリー。
    顔のあざが原因で厄介者扱いされていた清子が、
    大企業の御曹司で、かっこよく内面も素敵な朔弥様に見初められ、
    それまで自分の事を卑下していた清子が、少しずつ自分の内面に向き合って、自信をつけていく様子。そして、それに伴って朔弥様と少しずつ近くなる心の距離感も、ドキドキしました。続きが気になります!

今回も最高です

咲坂先生の作品は全て、楽しく拝見させていただいております。
    心理描写が細かくて、そして何より、登場人物皆んなが良い人!読んでて嫌な気分にならないです。
    少女漫画で悪者がいないって、ストーリー展開が単調になって難しそうなのに、心理描写が細かい分、どの登場人物に対しても、共感が持てるストーリー設定になっていて、何度見ても面白い作品です。

いろんな要素が入ったエンターテイメント。
    毎日無料の期間中に無料分まで読みましたが、続きが気になって続きの話も購入。途中まで読みました。
    記憶喪失後に性格が変わり、自己肯定感の高い明るい性格になった主人公。記憶喪失になったきっかけの事件についての、サスペンス要素が気になって続きが読みたくなります。

それぞれの立場で描かれていて、とても面白い作品でした。
    陽ちゃんの自分勝手な部分には、何でそうなるの?と首を傾げてしまう場面がありますが、きっとこの陽ちゃんのように、パートナーに対して鈍感になっている部分は男女関係なくあるのかもと思うと、人の振り見て我が振り直せ、と自分自身を見つめ直す機会にもなりました。
    心理描写がとても細かく、読みやすいです。

もどかしい

くっつきそうでくっつかない所がもどかしい。
    チギチギがなかなか告白しないところにそわそわしてしまう。
    片思いごっこの時点で、チギチギが自分に気があることを気づいても良いのに、なかなかすれ違って、展開が気になる。

次が気になってしまう作品。
    ちょっと表現がグロテスクなので、最初は引いてしまったが、脱獄王が加わってから、ギャグテイストが多くなって、グロさと面白さが入り混じって、さらに読みやすくなった。

次が気になる

次が気になって気になって仕方ない。
    サイコホラーサスペンス?で、かなり怖い描写の部分も多いけど、登場人物それぞれの視点から描かれていて、見方が変わるのが面白い。

ためになる。

妊娠する前に読んでおけばよかったと思うくらい、勉強になる。子どもたちにも、お勧めしたい作品です。無料で大量に読めるのは、貴重な機会でした。

面白い!

面白い!
    友情と恋愛が上手く描かれていて、三角関係?のような展開にもドキドキ。
    主人公と光の恋を猛烈に応援したくなる。
    次が気になって、気になって、楽しみになる作品です。

リアルで面白い

最高。かなりリアル。共感ポイントが沢山あり、読み応えがある。主人公の麻里子の服装もお洒落で、毎回楽しかった。