ぱんだのおめめさんの投稿一覧

投稿 1,021件 / いいね獲得 776件

設定は現実ではありえないのではというところもあるけれど、でも親の虐待を受ける子どものリアルな一面や、健気な子どもの様子なんかには、切なくて泣けるところも多いです。もちろん笑えるところもあるし、ほっこりするところもあるのですが、個人的には切なくなることが多い作品です。

私は先にドラマを見て、それから原作を読ませていただきました。
    私自身も出産を経験したので、そのときのことを思い出したり、改めて命の尊さを感じたり、読んだ後は子どもたちをぎゅっと抱きしめたくなります。何度も読みたいし、子どもたちにも読んでもらいたいと思う作品です。

今までカラーのものは読んでいなかったのですが、透明感のある綺麗な絵が素敵で、またストーリーも良くてハマりました!
    主人公の素敵な人柄が魅力です。彼女の幸せを願って読み進めました。
    満足のストーリー展開で、私も幸せな気分です。
    無料で読ませていただき、感謝です!

途中までこちらで読んでいましたが、単行本で読みたくなり、揃えて読破しました!
    巨人の絵は正直苦手ですが、でもストーリーにハマってからは気にならなくなりました。想像以上に、とても壮大な物語で、壮大すぎて途中疲れたりもしましたが、読み応えあって面白かったです。

自閉症のお子さんとその家族の日々の暮らしを描いた作品です。私は自閉症についての知識があまりなかったので、むーちゃんに教えてもらっています。今後もむーちゃんの成長を応援していきながら、むーちゃんを通して自閉症についてもっと知りたいなと思っています。

作者さんのファンで他の作品も読んでいますが、このシリーズも大好きです。
    内容が現実的なシチュエーションであり、そのときどう生き抜くか、前向きに考えるヒントをくれる作品だなぁと個人的には思っています。

これまで青年漫画はほとんど読むことがなかったのですが、映画化もされているし、人気だから読んでみようかなぁと読み始めたらハマりました!
    シリアスな場面と、笑っちゃう場面とどちらも楽しめる作品です。

まだまだ序盤ですが、おもしろいです!
    おそらく様々なことを経て、年齢も重ねて、そこにたどり着いた島さん。島さんの行動や言葉が温かくて人間味があってほっこりします。

主人公の気持ちの良いほどのポジティブさに、元気がもらえます!ストーリーも笑える部分だけでなく振り幅があっておもしろいので楽しく読み進めています♪