May3さんの投稿一覧

よくある転生ものとは違います

レビューがとても良かったので、読み始めました。
    よくある転生ものとは、違います。
    自分の元の人生(過去)に戻った形だし、同じ轍は踏まないと奮闘する感じですが、まだ無料分しか読めてないので、続きが読みたいけど、課金するか悩み中です。
    最近一話が短いものも多いですが、これはそれなりにページ数もあるので、嬉しいです。今後、このペースで進んでくれることを願います。

とても良い

とても良いお話でした。
    一見冷たそうに見えた旦那様が唯一の理解者。
    なんだかんだ姉の事を気にしている、優しい弟かと思いきや、とんでも弟。
    弟の悪行が明るみに出ないのか、この夫婦のこれからも見たい、と続きを読みたくなるお話でした。続話無いのはわかってても、続き書いて欲しいと思わせるお話です。

面白い!!

とにかく面白いです!
    作者さん買いですが、なんでこんなにストーリーを作り込めて、実生活に活かせるエトセトラが描けるのか。そして、こちらの物語は、これから大人になっていく子供達にも読ませたいと思わせるような作品です。
    人間関係悩んでる人とかにとおすすめしたいです。

続きが、、、

続きがすごく気になります。
    よくある生徒先生ものでは無いというか、良識ある大人な2人のお話なので、好感が持てるし、リアリティもあります。完結してから読めば良かった。。これは、毎月待つのが大変そう、というくらい面白いです!

実際どこまでありえる話なのか

実際どこまでありえる話なのか、分かりませんが、どのエピソードにも少しの切なさや考えさせられる部分もあり、面白いです。ただ、12話で終わりかなと思っていたんですが、続きがあるようですね。どんなふうに続くのか気になります。

夢のような話

途中まで一気に読みましたが、今は完結を待って読もうかなぁと思ってます。
    こんな、リアルがあったらと夢見てしまう内容ですが、芸能人も1人の人間と思えば、あり得なくは無いのかな。とギリギリ思わせてくれるので、しらけず面白く読めます。

イケオジ

素敵。イケオジ素敵〜と思いつつ、自分を重ねて見て、本当にイケオジに恋出来るのかなとか思って読み進めてたら、自分自身がイケオジ同世代に片足突っ込んでる事に気付き、むしろ瀬尾さんを応援してしまっています。同世代男子がんばれ、と。

面白いと思ったら、、、

黒星さんの作者さんでした!
    時代物いいですねぇ。イギリス大好きなので、昔のロンドン風情もいいです。あってるのかどうかは別として、絵が綺麗で多少の違和感もストーリーでカバーです。長そうですが楽しみに読みたいです。

いい!!

こういう時代物?にはまったきっかけとなったお話です。
    面白いです。意地悪なひとたちをスカッといなして行く姿は爽快感もあるし、途中まで一気に読んでしまいましたが、続きを待つのが辛いので、完結してから一気に読もうと思います。

無料分のみ

無料分の途中までしか読んでいまけんが!引き込まれます。
    有り得ない設定なのに、興醒めすることなく、面白く読めています。続き、早く読みたいけど、1日一話をギリギリ守っています。完結してるのもいい!