サンカクさんの投稿一覧

自分は中学受験なんてしてなくて、でも中受した子達と結局最終学歴一緒だったりするじゃんで中学受験ってどうなのって思ってた
    でもこの漫画読んで中学受験の意義も大変さも業界のことも凄く色々と勉強になりました 子供はまだ幼児なのだけど色々考えさせられたな

いやークズ夫すぎて、、イライラ
    でもここまでだとさすがにもっと早くに気付かないか?とか気になってモヤモヤ

シンママ奮闘記かと思いきや夫との離婚までをまたダラダラ引っ張るなあ、この作者さんらしいというか はよ離婚しなよの一言なのだけど
    続きは気になるので読みすすめます
    ポレ美ちょいちょいでてくるw

うーん主人公のナルシストっぷりが滑ってると言うか、、奴れいの女性の頭が良いエピソードも今ひとつ
    エルビンもう殺されてしまってたのかい
    こういう時代物では仕方ないのはわかるけど後妻の幼い息子も殺されてしまうのとかさあ、なんかもうちょいスカッとする返しをこのどれいの女性が出来たらその魅力も分かったのだけど

テンポよく次々とお話が展開していくので
    面白いし一気に読んでしまいました
    やられやり返しな展開も面白い
    主人公なかなか有能だよネ?!笑

辛いなあ子供のことでマウンティング
    紬ちゃんが健気で可愛くて続き気になりつい読んじゃうけど 一応主人公も娘への愛情はそれなりにあるのが救い?でもマウンティング根性が上に来てる
    それにしても結愛ちゃんはなかなか現実離れしてないか、あんな凄い子いるかね笑

かろりさん好きです
    かろりかん読んでると自分も毎日大切にというか丁寧な暮らしをしたくなります
    あおいくんのお母さんの話が印象的

噂で他者から遠巻きにされてるけど実はイケメンで心優しい旦那さまと、実家で虐められてきたヒロイン
    何番煎じかと思うような構図ではあるけどまあ絵も綺麗だしスカッとするから良いかってことで課金して読みました
    実家の兄弟見返す展開も何番煎じかと思うけどまあスカッとするから良いよ

うーんありがちな、、
    主人公にイライラするわー自分の彼氏の始末くらい自分でつけてほしい 芹沢くんも対主人公彼氏に言ってることはスカッとというより当たり前だったり言いがかりで喧嘩売りまくりだったりなんだかなあ