そらと☆さんの投稿一覧

がんばってほしい

主人公は、妊娠中に入院したりがあり、辞めたくないけど、仕事をやめて、専業主婦になって子育て真っ最中。専業主婦は一日中子育てをしないといけないから、それなりにしんどいけど、周りは無理解で、とてもつらそう。
    まだ3話までしか読めてないのでこれからわからないですが、うまくまた社会に戻れますように。でも小さい頃こどもと一緒にすごすことの貴重さに気づけるとよいな、とも思いました。

まだ9話までですが

まだ9話までですが、おもしろいです。
    小さい頃は力があったのに、だんだん力が消えて行って、聖女として働けなくなり、商人に結婚という名の借金のかたにうりとばされそうになっていたヒロインが、祭りでであった聖騎士の素敵ヒーローと出会い、ヒーローがなぜか呪われて、婚約して…テンポよく話が進んでおもしろいです。

おもしろいです。

前世3回分の記憶のある主人公は、勇者と前世3回とも恋に落ちるけど、魔王討伐から帰った勇者は主人公を3回とも捨てた記憶。
    4回目の人生では、勇者が魔王討伐前から、自分のもとに帰ってくるという期待をせず、せつないけど次の人生をと思っている。
    でも、4回目の勇者グレアムは、12回の終わりに主人公のもとに、ちゃんと戻ってきました!

まだ途中ですがおもしろいです。

一度目の人生は悪い皇后、二度目の人生は転生して外科医、三度目の人生は一度目の人生の途中に転生してて。一度目に悪い皇后になってしまったことを三度目の人生で認識してる主人公が、二度目の人生で身につけた外科医の知識を生かしてて、なんか素敵です。今度は人を救う幸せな人生となってほしいな…。

無料分の16話だけですが、中学生のころ、好きだった仲良しの男の子が突然転校してしまい、ずっと忘れられないふたば。高校生になって、再会できたものの、両親の離婚などですさんでしまったこうくん、お互い成長と共に変わっているところもあって、でも、1から作り直して行けばいいとがんばる双葉もすてきです!

つい、続きを読んでしまう

今、9話ですが、好きな人妻(?)への想いをかくれみのにするために、偽装結婚をしてくれる相手を探す百瀬と、祖母の店を売らないために偽装結婚にやむなく応じた大加戸。偽装結婚とはいえ、共同生活、お互いにゆずれないこと、ルールを築いていく。まさに、結婚共同生活のしんどい部分、ガンバレ!

すごくおもしろいです

すごくおもしろいです。処刑されてから時間が巻き戻る話ですが、時間が巻き戻ってからは、ヒロインは婚約解消して、辺境の地へ赴き、辺境の地を立て直す。そこを皇后にみとめられ、もう一度皇太子の婚約者候補として名前があがる。前回はめられた相手の義妹と、実力勝負だけど、いっぱい罠はあって。

めっちゃ好きです!

女の子として、あまり見てもらえないタイプで、自信のないヒロイン。でも、料理上手で、ヒロインの家からいつも美味しそうなご飯の香りがして、ヒーローは飯テロと勝手に名前をつけるけど、すぐにヒロインを好きになる。料理上手は、男女関係なくもてるよね、と勝手に思います。素敵カップル。

おもしろい。

親戚の5歳くらいの男の子を預かると思い込んでいたヒロイン。実は、同級生の男の子を預からないといけなくて、両親や親友は海外へ行って、環境変わり、不安なときに始まる二人暮し。でも、同級生の男の子、月下くんが無愛想だけど、いいヤツみたいで、美青年だし、よかった。さすが少女マンガ。

無料分だけですが、とってもいいです!

営業アシスタントの歩は、恋人で営業で上司の熊谷から、わざとでなく取引先をとってしまって、恋人押しのけて課で一時的に成績トップになってしまう。そして、恋人で上司の熊谷にフラレて失恋するところから、物語はスタート。自然に同期の谷地くんと仲良くなり、。