poomooさんの投稿一覧

大なり小なり経験あるかも

毒親じゃない人でも、大なり小なり経験あるのではないかと思います。私自身は田舎で育ち、4人兄弟の一番上で長女だったので、田舎の時代錯誤的な風習や感覚、長女だから女の子だからと、理解に苦しむ親からの要求や制約がありました。納得できなくても、何か変だと感じても、言い出せない雰囲気や圧力でとても悔しい気持ちになったり、作品と重なる点も多々あり、考えさせられました。

良いです

広告で入ってきて、たまたま読んでみたらとても良い作品でした。私自身はこのような経験はありませんが、世間ではよくありがちな内容だと思います。特に昔とか田舎の方とかはまだまだ封建的。無料分しか読んでいませんが、課金してでも読みたいと思いました。作品中の『方言』これは多分東北地方でしょう。誇張し過ぎずあるあるという感じで、東北出身の私も違和感なく読めました。

父親が同じ病気でした。血液の癌の中でも患者数は少ないですし、私自身も父親が罹患しなければ、この病気は知らずに過ごしたと思います。闘病中の色々なことや、「お父さん、またね」と送り出したことなど、沢山のことが父と重なり、涙無しでは読めませんでした。

私は好きかも

症状の根本を見つけて、患者ではなく原因となっている方を治療(整形)するという、着眼点を変えるだけでこんなに話が面白くなるなんて…と、興味深く読みました。絵もとても綺麗ですし、内容的にも充実していると感じます。私自身は結構好きな作品です。