ムムムさん。さんの投稿一覧

今後に期待

ストーリーはよくある断罪、やり直し系です。
    断罪時があまりにも無知で身勝手だったので、戻った直後に何故か皇帝を目指すことに(笑)
    別に皇帝にならなくても断罪回避ルートはありそうですが、、
    とりあえず今度は両親が仲良くしていて、見ていて微笑ましいです。
    なんとなく第二王子?とイイ感じなので、
    後々にそぅいう関係になるのかなぁ?
    とりあえず今度に期待です。

えー!

皆さんが書かれているように主婦が転生した割には鈍いというか中身が高校生みたいな所は多々あります。それにしても本当、最後にがっかり。
    そこそこの話数読み続けて、最後に数年後ってさぁ、一応、気持ちは通じあっていたけど、
    ちゃんとしたプロポーズや結婚式見たかったなぁ。大人の事情なのか分かりませんが、本当に残念です。

うん、

クズですね~。
    皇子も助けて貰ってる騎士たちも。
    聖女って貴重でしょ?ってかそれ以前に人間です。当たり前とかじゃなく常に感謝の気持ちを持って欲しいものです。
    善き隣国に滞在出来て良かったです。
    (直ぐに聖女だってバレたけど(笑))
    祖国は聖女もいないし、魔人族?に狙われているみたいだけど、どーなるんだろぅ?
    滅んでしまえばいいのに、助けちゃうのかなぁ?
    続きが気になります。早く読みたいです。

良いです。

主人公は模範的な人柄ですが絵と相まって更に良いです。可愛すぎます。そしてヒロインと主人公の立場が逆転しているような感じもしますね。
    ヒロインも今の所目立った害もなく世間知らずな可愛い子の範疇なので読みやすいです。
    また皇子もヒロインに靡く訳でなく主人公の事を守ろうとする姿勢が良いです。
    まぁ十中八九、加護なしじゃないと思うんですが、続きが早く読みたいです。

話しは面白いです。

個人的には主人公のキャラが好みではないなぁ。
    せっかくの美人が台無しです。
    続きを読もうか葛藤もありつつ、とりあえず配信分の2巻まで読んでしまいました。
    ミステリー要素もあり、話しの流れは面白いです。
    お祖父様の死の真相や箱の所在は気になります。
    ただ続きは完結したら考えます。

読みやすい

この手の作品をたくさん読んでいる為、
    悪役令嬢を演じるパターンは初めてではなかったので新鮮さはありませんでした。
    23話なので読みやすいですが少し物足りなさもありました。
    またポイントがやたら高い時があって少し悩みましたが、そこも23話なので(笑)!

この先の展開次第

私は結構好きです。
    皆、お兄様方、素敵です。
    ヒロイン、第三皇子?取り巻きは最悪です。
    あんなヒロインと一緒になって大丈夫って感じですが、まぁ第三なのでいいかな?(笑)
    ただ主人公の勘違いっぷり?鈍感さがギリギリですかね?これ以上酷いとバカっぽくなってしまい残念になります。そして第一皇子が可哀想なので、程々にして頂けると良いかな?
    なのでこの先の展開次第です。

スローテンポ?

ある意味王道です。
    聖女の姉にクソな家族(父、義母、義妹)
    特に妹は悲劇のヒロインを極めてます。
    実子なのに酷い扱い。
    いつも思うのだが完全に父親が悪いですよね。
    アホな婚約者に真面目すぎる皇子。
    とりあえず11話まで読みましたが、まだ登場人物が少な過ぎて先の展開が読みきれない感じです。やっぱり皇子とハッピーエンドで終わるのかな?もう少し続きが読みたいです。

難しい。

あらすじだけでは良く意味が分からなかったので、とりあえず無料分だけでも読んで見ようと思いましたが、結構面白いです。
    最初は「はっ?剣?」って思いましたが、ファンタジーの世界観ならアリなのかな?
    400年もの長い時間、地獄に耐えてきた主人公。
    考えられません(笑)
    そりゃ学ばなくても知識はありますよね。
    また第7皇子との腹の探り合い、良くあるクソな家族構成、父と次男には少しの変化が見受けられますが、今後どぅ変化するのでしょうか?
    とりあえず今は剣術大会優勝して欲しいです。

面白い!

無実の罪で断罪された挙句、国が滅びたから巻き戻すとか本当に身勝手ですね。
    皆さんが言うように、神獣は子供ですか?
    主人公は本当に善人で知的な人でした。
    二度目の人生は当然の選択です。
    戻ったとしても、経験した事に変わりはないです。国が滅びたとしても両親共に生き延びて欲しいですが、これからどう展開して行くか楽しみです。