penguin_picoさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全54件

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み途中だけど…めちゃくちゃ面白くてハマってしまいました!何歳になっても遅くない、覚悟さえあれば自分の人生を歩むことができる、と元気づけてもらえる作品。夫がほんとにムカついて仕方ないけど、彼には彼なりの理想があるんだろうなあ。どうなっていくのか見守りたいです。

絵がきれいで面白い!!なぜわたしたちが体験したことのないはずの時代や世界を、こうも鮮やかに描けるのでしょうか?作者さまの知識量や想像力の賜物といえる作品だと思います。それに加えてストーリーもキャラクターも魅力的!!

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白い!!最初は壱成があまりにひどい人間で何だこいつは…って感じでしたが、そうなってしまった理由もなんとなくわかってきて、子供っぽさもありだんだんと可愛く思えてきます。登場人物たちの表情の描写がとてもよくて、それも面白さの理由のひとつ。続きを早く読みたい、結末を知りたいです!

最高に大好きな漫画です!お腹を抱えて苦しくなるほど笑わせてくれます。そしてなんといっても、ククリちゃんが可愛すぎるのです♡ファッションもいいですよね〜。
    Webでも読めるようになって嬉しい♡

いまや定番?の漫画だけど、当初この絵はもはや発明だっただろう…。私のすきなジョジョの生みの親的な漫画だと思っている。もちろん内容もおもしろい。

めっちゃ面白かったです。もんでんあきこさんの作品や絵が好きで、でもこちらは原作は違う方なのでどうかな…と思ったけど、相乗効果ですごくいい作品になってる!

雪人の魅力がたっぷり。まだ途中なので結末も楽しみです。

高評価なのと、もんでんあきこさんのほかの作品が好きだったのとで読んでみました。すごく面白い!!

現代において、「人間性」を育み保つことの難しさ。バーチャルな情報ばかりが氾濫していて、それとアンバランスなほどにリアルに触れる機会が失われているからだろう。

エイジのような野生児な先生がいたら、生徒たちにとっても刺激的で、心を取り戻せるきっかけになるんじゃないかな。

まだ途中なんですが、すごくすごく面白い作品で久しぶりにハマりました。はっきりとした言葉が少ないのに、小さな感情の機微がものすごくよく描かれていて。人物がとてもリアルに感じられます。開くんとお友達、かなり好きです!

なんとなく読み始めたけど、めっちゃおもしろーい!世間知らずなヒロイン。色々と危なっかしい目にあいつつ、学んでいく。色んなキャラが出てくるけど、それぞれの性格や立場が愛を持って描かれているところが好き。

知人から勧められて読み始めたばかり。なんとも新しい設定で、古今東西ありとあらゆる定番の冒険物語の裏…というか、ハッピーエンドのその向こうにあるリアルを描いたかのような淡々とした空気がとても心地よいです。今読んでいるところは少し荒れてきましたが、これからどんな風に展開していくのか楽しみ。