ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿
309

入れ替わり登校⁉︎

双子の弟 悠太の懇願で引きこもってた姉の美緒。
    引きこもってたのに根負けして登校することに。しかもバレー部な上に寮生活!
    いや、無理っしょ!どう考えてもすぐバレる!しかもそのタイミングから寮が相部屋に変更‼︎24時間気が抜けないじゃん。
    その入れ替わり弟は姉のフリしてオーストラリアに留学。パスポートはどしたんだろ?

同部屋の凛先輩がちょいちょい掛けてくるスキンシップや世界広げてくれる度に意識してしまって。女子なの隠すのも大変なのに悠太と思ってる先輩はお構いなしだから。

好きになった先輩と毎日同じ部屋でバレないように生活って。部活しながらだし。クラスメイトとの話の辻褄合わせも大変だし。現実で考えただけでストレス半端なさそう…!

でも先輩も男の悠太(美緒とはまだ知らない)が変に気になって。女と知った時はしっくり来たと同時に相部屋だし意識したりして。でも美緒に対しては可愛さ倍増以上だろうな。男と思ってる時もドキドキしてたんだから。

でも先輩が美緒を凄く大切に思ってる節が節々で出てて、お母さんにも伝わって。あの突拍子もない提案は結果みんなに良かった結果オーライだけど、学校にはバレずなのかな?

スキルが生きて

彼氏ができるたび彼に合うスキルを身につけ、資格等は増える一方の愛希子。

彼のために活かせるスキルって1つ2つならガンバれても、彼の度に5つずつは相当な努力だし、それが重いとしてきた過去の彼はそれまでの人だね…

そんな家、職、彼氏いないタイミングで、友達が絶好な職場を紹介。高級マンションのコンシェルジュ。それがどハマり!
    でも現れた大家は1つ年上の27歳のイケメン脩矢!なぜに?
    芸能人も住んでるようなマンションに!
    ジムやパーティールーム、シアタールームなども完備したマンションに?
    謎はやっぱりお爺さんに任されたマンションでお坊ちゃん。でも別にヌルいことしてる訳でなく、しっかり経営してて、愛希子もそこで働くうちに身につけてきたスキルがトラブル時とかにドンドン活かせて!

気がつけば普段誰も入れない最上階の脩矢の部屋に食事届けに迎えられてたり。他の人なら自惚れそうなシチュエーションでも愛希子はそうならない。でもお互い密かに好きで、脩矢から付き合おう!も仕事の依頼だと思ってたり。

なかなかいないと思うけど、しかも恋愛経験ゼロでもないのに根が謙虚!そこが周りにも脩矢の家族にも受け入れられる要素なんだろな。これは意識してもできないから彼女の大きな特権だな。
    同性から見ても嫌味がないし。そりゃ男性目線からはカワイイわ!

2人はずっと幸せに過ごしていきそう♪

会長と忠犬

生徒会長の静流は学校中の憧れの的。様々な問題を解決して校則を改定してきたし。

そんな会長にいつもベタベタな副会長の蘭は実は会長の活躍の立役者⁈影で支えまくり!

そんな会長をシレーっと自分に向かせる為に色々仕掛けるけど、そんな事考えもつかない会長は親切なヤツ、くらいにしか思ってない⁈だから蘭からの突然キスも真意を理解してない始末。けど静流の気持ちを気づかせる仕掛けも成功し、それからは忠犬から対等に⁈

これも蘭の想定内だったのかな?

まず絵がキレイ。普段はリアリティのないお話は読まないけど、絵もあって気になって。

美味子がパパに幼少期に引き取られて愛を持って育てられた理由が、処女の血を吸うため⁉︎だってパパは吸血鬼だから⁉︎
    それを知らずの美味子はいつからかパパに恋していて。

吸血鬼も生きていく為に普段から血を吸って生きながらえてるけど、処女の血の特別効果だとか、また恋したり吸血し続けないと死んでしまうとか、なんて理由を全部知ってしまった美味子。

だからパパの命を優先して自分の血を吸うことを提案するけど、実はパパの気持ち的に美味子の血が吸えなくて。何なら美味子にキスしたり!

なんてやり取りで結局パパが死んだ⁈⁈
    なのに美味子の血混じりのキスで⁉︎ んっ?それか元々死んでなかった⁈
    それからというものタカが外れたみたいにパパが激甘!

最終的に解らないのが、恋をしたら死ぬはどう解消したのかが不明のまま。死ぬってのは、美味子の血もだからと言って他人の血も吸えなくなるから?それとも恋する気持ち自体が致命傷なの?
    それとも一旦死にかけて生き返ったからそれは帳消しになったの⁇

結局パパは今後歳を取っていくの?血はどこで誰のを吸うの⁈最後は疑問が解消されなかったのが残念でした。

結局は⁉︎

タイトルが気になって読み始めたら、晃はちゃん?くん?がなかなか明かされず、でも単純に性別関係なくとてもカッコよくて。考え方や発言が。

岩上くんにしても好きになった晃くん(ちゃん?)が男なのか?女なのか?は、当たり前の感情で、それを知ってからどうするのか、どう考えるのか?だけのことで。

なのにいつまでもわからないままこんなに引っ張れるお話もスゴい!段々どっちだとしてもいいんだと思いつつ、でもどっちなの⁉︎は最後まで続く。

でも最後は晃くん(ちゃん?)の人間性に惹かれた岩上くんも晃通して思考性が広かってって、読んでてこっちも重くなく考えさせられた今時な作品でした。

しかし、どっちかわからないまま終わるとは想定外!
    読み手側に問われてるというか、読み手それぞれに結末を与えられてる気がする。

どこに転がってるかわからない

恋愛経験なしの少女漫画家のきららは体力尽きて道路に倒れたところを吉良さんに助けられて。さらに自分のカフェでご飯をご馳走してくれたらすっかりファンになって常連に。

吉良もまたきららのまんがをヒントに接客術をあげてお店が少しずつ繁盛。そのお礼を聞かれて思わず練習という体でキスをお願いしてしまい。よっぽど普段からそれを意識してたから出たのかな。

そしたらあっさりOKでキスされたらヤバかった。それからは時々カフェで。

でも吉良さんもそれ口実に嬉しくてしてたよね!それなのにお互い勘違いしてることで逆に意識が高まって。今後はカフェでのイチャイチャに気をつけなきゃね。

羨ましい幼馴染ラブ

幼い頃からの片想い幼馴染の虹大にたまこはようやく告白を決意して、願いが叶う池まで行ったけど、そこにいたのは美少女。一緒にそれぞれの願いすることに。

意を決してバレンタインに告白したらその日の夕方の虹大の期待させる言葉とは逆に玉砕…!

なのに何と虹大が付き合う事になったと進級先の高校で池の美少女を紹介されてパニック。だって虹大は別の県外校に行く予定だったのにいるし、彼女できてるし!

さらに家に帰ると虹大がたまこの家に同居!!??
    これはトリプルパニック!しかも同じ日に!

くつろぐ家に居ると、好きな虹大との同居は嬉しくても気が抜けないし、でも彼女ができちゃってるし。
    ある意味拷.問。
    でも必死で理解して飲み込もうとするたまこが健気で。

でも実は美少女との付き合いは訳ありで。それを正直に美少女からたまこに思わずバラしちゃって。その訳あり理由がまた虹大の優しさからだとも理解して。

でも虹大の本心が時折垣間見れる表情が切なくて、高校生でもこんな大人な考えをして相手を思って進むんだなと感心もしたり。

その後その訳あり理由に拘らなくても良くなっても虹大はたまこを受け入れられず。
    でもやっぱり今生きてる人が幸せにならなきゃダメだよね!

最後は未来まで描かれてて、満足でした。

最後が急展開?

会社で先輩になってきた松本さんは、後輩たちにとってお局な存在になりたくなく、仕事磨きとしてお仕事のスキル上げるために別課で学ぼうと総務課から営業の販促へ。
    そこでは同期の野田くんから学ぶことになりー、
    のお話だけど。

効率第一野田くんと、勢いで進める松本さんは案外お互いないものを刺激してて、新たな感覚の成功事例が松本さんの気持ちを近づける感じ。

なのに最後は総務課に戻って、え、どうして?だったけど、そんなタイミングで泣くとは!そして野田くんから逃げ去る⁉︎
    これはどんな男でも大抵は気になるし、持ってかれる!
    でも野田くんはそのタイミングより前からだけど、逆にいつからだったの?最後が急だったから、野田さんの心境変化の描写がもう少しあったらなー、ドキドキましたかも?

温泉街同士でライバル?

温泉街同士で争うこととかあるの?しかもあんなに剥き出しに、お外でも。
    でも代々そんな関係性だから、そういうのも継承されるのかな。

ライバルと見せかけて実は旅館若旦那とホテル令嬢は密かに恋人同士だけど、それをどう認めてもらうかあれこれ試行錯誤。最後は温泉街中を巻き込んだ方法はベストだったかもね。

素直が一番

仲良し男子 岩田に片思いを拗らせてる明宮さん。
    しかも最近モテてると勘違いして調子に乗ってるから、ムカつき度もアップ!

でもどう見てもお互い両思いっぽいのに、これは私が客観的に見れるからわかるだけで、当の本人は分からないから意地張ったり、勘違いしたり…。

でも思わず事故的に明宮から告ってしまうけど、こうでもないとこの2人はなかなか進展しなさそうで良かった。
    てかやっぱり恋は盲目?なのかな。いいことだけど、相手が倍増しでよく見えるのね。

とてもわかります。しかし最後の岩田の告白は読めない展開だったな。今から決めていいの?
    いつまでも仲良くね!