ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 251件

何だか親近感。

31歳の楓香は婚活で失敗してやけ酒の挙句のお目覚めがイケメン宅!えっっ、私?この人と?が聞けないまま、そこが陶芸教室だと知り、お試しで通うことに。

このイケメン凛太郎くんと致したの??が気になりつつ、聞けずが続きつつ、次第に気になる存在に。彼女はいるの?とか、若そうだけどいくつだろ?とか。
    いつのまにかお試しだったのに通ってるの?とは思ったけど、31歳処女の脳内の純粋な楓香の心の声が健気で。

もう一度気になり出したら凛太郎くんの何を見ても素敵に見えたりして、例えばあくび姿もかわいい?みたいな。
    恋したてはそうだよねー!好きになると増し増しに見える。ある日大学生と知り、21歳と知り、ぇっ、10歳差…

でもこのままではダメと決意で告ったら何とOK。なんでその時確認しないのか、数日後のある日年齢を会話の流れでふと言ってしまった時、えっ?楓香さん31歳なの?に軽く驚くも引いてはない。ホーッ!だよね。

そこからは結婚どうしようの楓香と、そんなことまだ想像もしてない凛太郎との葛藤が、ケンカにもなり、陶芸教室の紺野さんも巻き込んでゴタるけど、最後は?

全体的に21歳の凛太郎くんの雰囲気が良かった。何せ10歳年上と知った付き合ってる楓香に想定以上に上だった事には驚くも引かなかったし。女性には夢がある!
    凛太郎くんカッコよでした!

香月さん好きっ!!

とにかく香月さんが常にヤバい!

発言、反応、表情、仕草、振る舞い!
    これで何で今まで恋愛経験ゼロなの?現実だったら絶対ない!世間がほっとかない!34歳だよ?あの色気だよ?

本人に恋心が今までなかったとしてもよ。周りが絶対騒ぐよねー!実際和カフェにも香月さん狙いいっぱい来てるし。あの照れた時のエロ色っぽい顔は琴子にだから?フェロモンやばいって!

そして同じく恋愛てか恋をしたことがなく悩んでる琴子がバイトすることになったその和カフェ。同じ境遇同士、恋愛訓練ということを香月さんと始めて。私なら普通に訓練の前に好きになってしまいそう。

普段からもそうだけど、訓練中の香月さんは色気がパワーアップ‼︎所作も思考も柔らかい雰囲気だから余計に。
    いつしかお互い意識し出しても嫉妬しても纏うのはいつも柔らかい空気。

嫌われたくなくてお互い想いを明かさない焦ったい時間が長かったからなのか、お互いの気持ちを認識してからは、それまで少し近づいただけで爆発赤面だったのに、やっと漕ぎつけた初キス後のキスの回数多っ!てか自然!

もう香月さんは琴子沼ハマり中だね。
    何がいいって、お付き合い後すぐに琴子両親に挨拶に行ったところ。側にいるお許しもらうって?めちゃ誠実やん!親も反対する要素全くなし!

琴子に幼少から片想いの瀬尾くんは切なかったけど、彼ならお似合いがすぐ現れるはず!

最後はあの写真でその後が理解。キス以上の香月さん、湯気とか出てそう♪

設定がムリも感じるけど。

だって、17歳下の会社のイケメン社長の奏多に家を失ったところに偶然?助けられ、言い寄られ続ける理子。最初は身の上を知らないし、何故彼が??だけど、実は昔の幼少期の知り合いで。

そこからというもの、理子に長年片想い。幼少期以降離れてたから理子は全く気づかず。

でも奏多は兎に角理子さん、理子さん。好きが溢れてる。
    必死にアプローチ!でも理子からしたら17歳下は、考えるよね。気持ちがウソとかホントだけでなく、そこは大きな障害。こっち40だよ?相手イケメン社長で、今も将来もモテるに決まってる。誘惑多し。ならこの愛情は継続する保証もなく。

と言ってもお互いどんなカップルだとしてもどこにも保証はないけど、確率がね、高くなる。
    でも接してたらホントに真剣なのが伝わるから、理子も決めたんだね。
    5年後までラブラブとか?妊娠できるかって心配してたけど、何か幸せな未来だし?

絵のタッチが独特だけど、面白かった。

まー8年もの間、だよ。

上京仕立ての大学生 日花里をバス内のお触りから守った海翔。

そこから大学も同じで恋人でない関係が、社会人になってからも続き、海翔の会社にも入り、付きつ付かれつの関係が8年!
    お互い好きなのに表現が下手な上に相手を想って告れずの8年!拗らせてるよねーー!

でも時が経つほど言い出しにくくなるのも、今後の関係性気にして動かなくなるのもわかるけど、それにしても拗らせてる。

日花里に、お前は俺のモノだ。とかはよく言ってたけどそれで伝わってると思ってるとこも、イケメンなのに不器用だし!日花里も海翔の何気ない言葉を私なんか的に捉えて気づかないし。なのに関係だけあったりして…

我慢できなかなっての泣きの日花里の告白に海翔も今までの自分に反省。北見くんはピエロみたいになっちゃったけど、北見くんにもいい人早く現れるといいね。
    そして副社長と凛々子はどうなったの?従兄弟同士だから無しの感じかな。少し気になる。

高評価どおり!

面白かったです!

家業を守るべく見合いに向かったがその先にいたのが違う部署の上司 鷹取蓮司!普段から嫌味を言われる相手…相手の事前情報だと片想いしてる上司の橘さんだと思いワクワクで出向いたのに…。

だからこそ何とか破談にしたいけど、家業のこともあり自分からは断れない。しかも親は乗り気だから婚前同棲までなってしまって。何とか相手から断られるよう嫌われ作戦にでる!この嫌われ作戦が微妙すぎて笑える。でも何をしても嫌われない。。だってこの見合いは蓮司の希望だったから。
    乃梨子もむしろ次第に蓮司が気になり出したりして?

それからはお互いのそれぞれの不器用さで、近づきすぎず離れすぎず。蓮司はどう見ても恐らく乃梨子を大切にしてるし、でも奥手乃梨子には伝わらないから乃梨子も勝手にモヤモヤ。大切にしてるが故なんだけどね。幼い頃の二人の出会いもあるから蓮司は幼い頃からの乃梨子想いなのかなー?とか思ったけど、そこは違うんかいっ!っ思ったけど。

乃梨子が家業助けるために蓮司との訣別を決めてからの急スピードがたまらんかったです。蓮司も乃梨子を思って大切にしすぎてたし、乃梨子には当然伝わらないどころか自分に関心がないと思ってるし。
    そこの答え合わせ(それぞれの想いの吐出し)のところが超萌えだったな。

結局橘さんは結局は乃梨子に興味あったよね。でも最後まで打者ばりすぎずいい人だったな。

最後はちゃんと二人の未来まで描かれてて後味までスッキリでした☆

共感しかない!

27歳にして男性経験ゼロ(正確には未遂止まり)な玲菜。そんな時に6歳年下の猫塚くんと知り合う。それはよく行くコンビニの店員さんで。
    毎日通っては会うだけで癒しの時間に。そりゃ1日の疲れも飛ぶよねー。

だけど実は会社のできる同僚にも実は好意を貰ってることを知って。猫塚くんの存在に焦って告白されて!え、あの流川が?わたしを?的な意表でキスまでされて。

おーー、恋愛諦めてた玲菜に急に恋の大渋滞が!
    ってー、ここまでの話、私の経験とリンクし過ぎてて、私の話なの?ってくらいに。

歳下学生からの告白と同時に社会人にも告られて、でも私も同じにもう歳下学生くんに気持ち決まってたから、スゴい同意しかない!私の場合は社会人の方はかつては好意をお互い待ってたのに付き合わなくきた人で、歳下くんと同タイミング告白の時はもう歳下くんに気持ちいってだんだけど。

でも読んでる時はこんな上手く流れる?告白の仕方も純粋まっすぐでこんなウマい話?猫塚くんは何か別の目的が⁈とか疑って読んでたけど、最後まで読むと納得。

流川も玲菜が幸せならと身を引くのに、苦しんでる姿にまた揺れたりして。同時に素敵な男性二人からなんて、なんて勿体ないー。だけど、気持ちに従ってどちらかを選ばないとね。

最後までどちらも素敵男子で、選ばれた方じゃない男性も素敵すぎた!最後の結末は私とは違ったけど、こんな結末は羨ましすぎたなー!この結末なら玲菜のお母さんも安心だね!ほんとシンデレラな話でした♪

いいところ少し読み返してほっこりしてます!

読みながら結末の想像が止まらず

この作品はとにかく上司の皆川さん目線。
    その皆川さんの心のつぶやきがそこかしこで語られてて、そこが一番の魅力!皆川さんの心の変化が詳細に読み取れて。

ある日出会った女性の江藤さんは、バーで一人飲みを堪能してる皆川さんの横でやけ酒してて挙句に絡んできて、酔っ払いすぎての一旦ホテルに。

そこで突然江藤さんは自分の魅力のなさに嘆いて、酔っ払ってるせいで皆川さんに魅力を仕掛けてみるけど、皆川さんも今まで冷静に対応できるはずのこんなシチュもなぜか初めてな感覚の自分に出会って、焦って寸止め!

そこからが皆川さんの心の語りが大きな見所!

江藤さんのこと、失恋して見失ってるから皆川さんは彼女を心の中では"迷子"と読んで語る。何かそこにも江藤さんはさんへの愛情を感じてしまう!実際この時はまだ愛ではないけど。

皆川さんは江藤さんを自分の仕事に大きく関わる人物として利用を企てるけど、一方で江藤さんの読めない行動やピュアさに魅了を感じて、気がつけば心中の語りは江藤さんのことでいっぱい。その変化に自分でも勘づきながら冷静に否定。

なのに彼女の一挙手一投足に惑わされて。男性達と楽しそうに合コン雰囲気の江藤さんとお店で出くわした時の皆川さんはホントに人間味あって嫉妬もして、いい意味で一人の男性で。

そこから江藤さんへの好きを認めようとしない心中の語りはキュンもの必至です!
    自分ともあろうものが!的な感じで、どう見ても嫉妬してるのにまたもや否定!それに全然気づかない江藤さんもらしくていい。
    気づけば皆川さんの心中語りも迷子呼びではなくなってて。

皆川さんの仕事に江藤さんとその失恋相手の東条主任とその彼女も絡んで。こんな氷男 皆川さんをどう完結させるのかをワクワクしながら読みました!30話なのにそれ以上のボリュームを感じる作品でした♪
    またすぐに改めて読み返したいです!久々に満足な作品でした!

私には他人事とは思えない

西岡部長はADHDという発達障害に悩みそれを補いながら過ごしている。成人してから発覚した症状。それも前職でおおきなミスしたから?

うっかりミスが多かったり、空気読めなかったり。読んでると自分との重なる部分も多く、私もそうなのかな?
    とか自分比較にも読んでたな。

そんな自分は恋愛に向いてないと諦めてたのに西岡部長は出会ってしまった。でも彼女もまた同じ障害特性を持った息子のいるシングルマザー まどかさん!うー、運命のイタズラ。

そんな息子 廉くんと接するうちに自分の経験もあり、サポートできてたし、まどかさんの気持ちも誰より理解できたのが良かった。頑張ってるまどかさんを正社員に引き上げれたし、廉くんの気持ちも掴んでって。あれこれあって11年後にまで引っ張ってやっとプロポーズ⁈

西岡部長らしいな。もう3人はすっかり家族だ。私も頑張らなきゃー‼︎

トラウマってほんと引きずる

過去の恋愛で、しかも初彼からのDV経験。これが引き金で男性の気配すら怖い雫。ただでさえ内気な性格で大学生活でやっとできた皆んなからも人気者の彼氏。最初は優しかったのに、束縛が増してきて狂気的な態度にも。暴力も。

そんな経験を初彼で受けたら男性への恐怖は植わるに決まってる。
    そんなある日友達に飲みに誘われて行ったら男性を紹介される席で。怖さで声も上手く出ない。相手側の男性 香坂さんははっきりの物言いの人で、嫌なら俺が帰る!みたいな態度で、誤解されちゃうし。

でも気づけば香坂さんとは偶然にもマンションが向かい同士。香坂さんの方はタワマン!香坂さんも雫への誤解も解けて急接近!

なところを、逃げてきた元カレにバレてまた接近してくるし。でもその元カレのDVの根元まで辿り着けた雫は、香坂さんの存在が大きく影響したよね。元カレも実は苦しんでたし。DVする人ってやっぱりこういう何かしらの本人の過去の経験とかが関わってる場合が多いんだろうな。

でもしばらく香坂さんと距離を置いた雫に再び再会した相手は。トラウマは消されそうかな?
    次こそはお幸せに!

主人公二人ともヤバいけど

紺野くんがとにかくヤバい!
    コミュ力高めなのに、それがさらにイヤミもゼロ。彼は常に相手を尊重?優先?てゆう神対応。

そんな彼のいる会社の宇多川さん。1位お金2位仕事のドライ人間。まぁー、過去のトラウマからだけど、すっかり割り切り人生に徹底。

そんな彼女もコスパ婚の婚活で出会った人にまんまと結婚詐欺にあい、、そんなところを紺野くんがすんでの所で助けてくれて。
    またまたスマート!詐欺だと気づき方もヤバい!

ガード固かったあの宇多川さんを一時でも落とした詐欺相手に完敗気分だった紺野くんが、これキッカケでついに落としにいくために動く。詐欺のこと隠したい宇多川さんに協力しながらゆっくり慎重に自分に向けさせるために。
    のはずが、結局自分でバラしちゃって、紺野くんのプランが…。結局自分が落とす宣言を宇多川さんに!
    だって紺野くん、ずっと宇多川さん狙いだったから。

でも一時でもあの宇多川さんを笑顔にした詐欺師相手に敗北感あって、そこといつまでも戦う所がまた、いい!宇多川さんに対して自分をよく見せる宣言するところとかも。
    いやいや、あなた世間では十分並の上の上なのに、宇多川さんに落としにいく宣言とか、いじらしすぎる!

もうそっからの流れは読んでない人には読んで欲しい!
    紺野くんの、落としたい宇多川さんに見せる嫉妬や欲する表情とか、色気が鬼ヤバもの。
    二人の男女としての進み方が、兎に角ゆらりとなかなかガッチンコしない。
    なのにいい2人!紺野くんの宇多川さんファーストに、イケメンなのにここまでしてくれるの?とか。

読み終わったあとすぐにリピ読みしてしまいました!
    紺野くんを私にもください!