ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,865件 / いいね獲得 266件

塩から甘になる王子、青島くん!

雪乃は初対面では塩な態度取られた社内王子の青島くんに、行きつけの立ち飲み屋で遭遇。勢いで彼のフリ頼んだらあっさりOK。それはモテまくりの青島くんも女除けしたかったから。

なのにその青島くんが甘々に変わっていく。他にない雪乃の魅力にすぐに惹かれて即座に告白。おー、男らしい青島くん。見つめる目線も甘ーい♪
    でも雪乃は35歳目前。片や青島くんは25歳…!いやー、夢があるけど、当人になると考えるか。35歳ってアラフォーだし。25歳かー。絶対いつか新しい恋愛するよ。ってよぎるのは必須。しかも女性の35歳は考えるべき期限があるし。それを25歳には押し付けれないし。

だから好きになる前にセーブしなきゃ。は大体が考える壁。なのに男前青島くんは違った。それを考える雪乃に喝!俺を舐めないでよ!くらいな感じで。雪乃に向き合う時だけ"俺"になる青島くん。それだけ雪乃に男を出してるってこと?
    はー、9下でもこんな頼れるんだ。成人した大人は年齢じゃないね!心の持ちようだ。常に雪乃への想いもちゃんと表現してて、そこらの年相応よりよっぽど!だわ。
    私にも青島レベいないかな?

結果純愛。シンデレラストーリー!

今井財閥家に生まれながら疎まれて育ち、北部支社に追い払われた父に連いてきた由梨。
    でもそこは生まれて初めて感じる自由な生活。けど父が亡くなり、東京へ連れ戻されるかもと怯える由梨に、北部支社の副社長である加賀が結婚を提案してきた。

名目は由梨は北部に残れ、新社長となる加賀は地元当主であるが今井家部外者なため今井家令嬢を迎える事で周囲からの反発も抑えられる。由梨は自分の決断で妻になることを決めた。

そこからの新生活は社長となった加賀の妻となっても反発はそんなにない?こともないけど…社長はとにかく社内で人気!一部のOLからヒガミはある。
    そんな中でも社長がひたすら優しいてか、甘い?
    なぜ?政略結婚なのに?

でもこれには別事情があって、密かに惹かれていってしまってる由梨も、社長のその事情を知って。そこ知って、改めて結婚提案した出だしを反復して読み返してしまった。

由梨を昔から好きな今井家の息子が由梨にあれこれ手出しが入り、挙句には犯罪級なことまで。それを黙ってはない加賀社長!でも自分も同じような手段で由梨を嫁にして成功しただけだと、夫婦の関係を責める。結婚を提案したホントの理由と、改めてこの夫婦関係の選択を由梨に委ねる。

それを超える絆に由梨も気づき、もうそれからの2人は強い!社長の優しさと、実は強さを秘めた由梨の良き純愛ストーリーだった。

軽く無料入ったら沼落ち!

あー、過去にトラウマあって、事故して入院してるけど彼氏の記憶ないのね。な、お話と軽く無料読み始めたら2話目くらいから何か早くも引き込まれ。

事故して入院してる優羽は司と名乗る彼氏のことを一向に思い出せない?私は男性恐怖症なのにホントに彼がいたの?事故は司の車でとは聞いてるけど、何で?でも段々惹かれていく。でもどこか自分への接し方に違和感が。何か怪しいし、彼を見た友人の瑞稀はストーカーだと追い出すし。それからは、今まで毎日泊まりで会社も長期有給使って泊まりで看病してくれてたのにパタリと現れなくなる。

ここからが更に沼でした。司と優羽の事故の前。
    はーなるほど。おっ、そうか!え、どうなる?
    って、ズブズブと沼。何かにすがりたい優羽。それを1人知ってしまった司。最初は同情から?メールだけの顔も知らないやり取りなのに、司だけがメール名:春子こと優羽の姿も知っていて。だから余計に春子に惹かれて。モテるのに本気恋愛を知らない司が初めて気持ち持ってかれた人。でも正体明かせない。でも何とか守りたいし触れたいし。なのに別の男性の存在が現れたり、司母のトラブルが起きたり、この想いは諦めなきゃと葛藤したり、でも見たら可愛いし好きが募る。

この先どう優羽と事故の日に繋がるのーー?思い出した時優羽の気持ちは?

もう止まりませんでした。最後はバタバタと終わった感があり、も少しスローに2人の関係を見せて欲しかったけど、好きなお話でした。

引き込まれた!!

出だしでは、何かミステリアスな要素もある話かなとか、思ってたら間違ってた!
    もう2話目にはスッーと引き込まれた。

事故で入院し目覚めたら目の前に彼氏だという司と名乗る男性がいる優羽。でも彼への記憶はない。彼の健気な献身看病で徐々に思い出して?てなよくある話な感じかと思えば、何だか彼の実態が段々怪しなって。
    スマホには彼の痕跡はなく、え、ホントに彼は彼氏なの?付き合ってたの?記憶がないにしても想像がつかない優羽。私は男性恐怖症なのに?
    でも看病受けてる内に徐々に彼に惹かれていく優羽。なのに久々に看病に来た友人瑞稀は司をストーカーだ!と言い追い返し、それから司は現れなくなる。

そこから司と優羽の過去のこの状況に余るまでの話に戻る。
    ここからが引き込まれて沼。沼落ちです!
    記憶がなくなる事故前の出来事がマジで切なさ沼。
    それが後に彼が優羽の彼だと言って献身的に看病する理由につながり。それがホントに理解だし、ストーカーと瑞稀に勘違いされる理由も判明。モテるのに本気の恋愛は皆無な司が優羽に対してマジで気持ち動いて行動するところがたまらずキュンだし、応援。

終わり方が私的にはバタバタだったし、もう少し2人のその後が見たかったけど、司さん、素敵だなー!と羨ましく終わってしまった。

二人の出会い、いいよ!

今後のあの「凛子さんはしてみたい」に繋がるんだねー!
    本ちゃんのは入社4年目から始まって、凛子は上坂くんをイケすかない優秀同期、な始まりで。
    なのにそんな同期とお互いの未経験を打破することになるんだけど、こんな入社時のエピソードがあるなら、何だかこの打破協定の相手に行き着くのも必然に思える。

お互いそんな意識なく過ごした4年だろけど、なんか運命のイタズラとしか思えない⭐︎

まだ本作の掲載分は20話ほどしか読めてないけど、この先の見方が少し変わるかも♪

辛い先には大きな明かり

旦那の不倫に打ちひしがれてる美空の元にイケメン天使の健くん現る!少し前から見てたいつも悲しそうな美空さん。声かけたのは泣いてたから。

事情を知って、旦那にも一度自分を見てもらう練習として甘える練習⁈を提案。だって美空さんはずっと完璧女子をこなしてきた人。甘え方なんて皆無的に知らない。
    そんな美空さんを甘え上手にするべくサポートする健くん。相手は大学生だけど?でも旦那を振り向かせたい!だから。

健くんの練習も時々ドキドキの色っぽい感じもあり、キスも。当然練習が練習以上の気持ちになるのは必至なわけで、どちらともなく。美空さんは旦那からの浮気を疑われた時点で、わずかな気持ちもプツン。健くん宅へ。

もうすでに美空さんに夢中の健くんは?不倫しておきながら美空を手放したくないと自覚した旦那は?もう旦那への気持ちは、一度離れて自由を感じたことで薄れた美空は?

離婚を切り出した美空と旦那の行方。その決断の先に健くんはいるの?
    最後までドキドキで、健くんのずっとクールに対応してた表情が、最後美空さんに向けたしがみつく様な表情がたまらなく、読んでてギューってなる!

完璧女子美空さんは少し気の緩んだ美空さんになれて、最後はホント良かった‼︎絵がキレイで、健くんが最高にカッコよす!で、満足でした♪

10歳差の初カレ?

羨ましいお話。でも簡単に漕ぎ着けたわけではなく、ある日酔って目覚めたら、イケメン宅!どなた?な31歳処女の楓香。

爽やかにおはよう!とか言われても…、状態。よく聞けば陶芸教室のお宅。早速体験教室に参加。気になるイケメン凛太郎くん。あなたとわたしは致したの?が聞けずにモヤモヤ。そんな楓香の心境が見どころ!しかも凛太郎は何と大学生で21歳と判明!…ん、10歳差ーー⁈

だけど好きが募るばかり。決死の告白。何とOK⁈浮かれるよー!人生初カレがイケメン10下。
    果たして付き合いだした恋愛経験0の楓香と凛太郎は、スムーズにはいかないよね?そのゴタゴタも見どころ。陶芸教室のモテ先生の紺野さんも交えて、楓香が悩む。
    途中には凛太郎の元カノも登場し、恋愛初心者楓香が悩む姿や10歳差の初カレとの恋愛は夢を見させていただきました。
    柔らかいお話で好きです。

何だか親近感。

31歳の楓香は婚活で失敗してやけ酒の挙句のお目覚めがイケメン宅!えっっ、私?この人と?が聞けないまま、そこが陶芸教室だと知り、お試しで通うことに。

このイケメン凛太郎くんと致したの??が気になりつつ、聞けずが続きつつ、次第に気になる存在に。彼女はいるの?とか、若そうだけどいくつだろ?とか。
    いつのまにかお試しだったのに通ってるの?とは思ったけど、31歳処女の脳内の純粋な楓香の心の声が健気で。

もう一度気になり出したら凛太郎くんの何を見ても素敵に見えたりして、例えばあくび姿もかわいい?みたいな。
    恋したてはそうだよねー!好きになると増し増しに見える。ある日大学生と知り、21歳と知り、ぇっ、10歳差…

でもこのままではダメと決意で告ったら何とOK。なんでその時確認しないのか、数日後のある日年齢を会話の流れでふと言ってしまった時、えっ?楓香さん31歳なの?に軽く驚くも引いてはない。ホーッ!だよね。

そこからは結婚どうしようの楓香と、そんなことまだ想像もしてない凛太郎との葛藤が、ケンカにもなり、陶芸教室の紺野さんも巻き込んでゴタるけど、最後は?

全体的に21歳の凛太郎くんの雰囲気が良かった。何せ10歳年上と知った付き合ってる楓香に想定以上に上だった事には驚くも引かなかったし。女性には夢がある!
    凛太郎くんカッコよでした!

香月さん好きっ!!

とにかく香月さんが常にヤバい!

発言、反応、表情、仕草、振る舞い!
    これで何で今まで恋愛経験ゼロなの?現実だったら絶対ない!世間がほっとかない!34歳だよ?あの色気だよ?

本人に恋心が今までなかったとしてもよ。周りが絶対騒ぐよねー!実際和カフェにも香月さん狙いいっぱい来てるし。あの照れた時のエロ色っぽい顔は琴子にだから?フェロモンやばいって!

そして同じく恋愛てか恋をしたことがなく悩んでる琴子がバイトすることになったその和カフェ。同じ境遇同士、恋愛訓練ということを香月さんと始めて。私なら普通に訓練の前に好きになってしまいそう。

普段からもそうだけど、訓練中の香月さんは色気がパワーアップ‼︎所作も思考も柔らかい雰囲気だから余計に。
    いつしかお互い意識し出しても嫉妬しても纏うのはいつも柔らかい空気。

嫌われたくなくてお互い想いを明かさない焦ったい時間が長かったからなのか、お互いの気持ちを認識してからは、それまで少し近づいただけで爆発赤面だったのに、やっと漕ぎつけた初キス後のキスの回数多っ!てか自然!

もう香月さんは琴子沼ハマり中だね。
    何がいいって、お付き合い後すぐに琴子両親に挨拶に行ったところ。側にいるお許しもらうって?めちゃ誠実やん!親も反対する要素全くなし!

琴子に幼少から片想いの瀬尾くんは切なかったけど、彼ならお似合いがすぐ現れるはず!

最後はあの写真でその後が理解。キス以上の香月さん、湯気とか出てそう♪

カワイイ。カッコいい!

主人公2人がカワイイ、超絶カッコいい!
    絵で最初持ってかれる。

千湖ちゃんは控えめなのに周りみて勇気出せる芯の強い子。尊くんは周りに無関心そうで、案外人を見てる。

ある時学校の旧校舎の尊の秘密の部屋に千湖が迷い込んでー。そこからの2人の秘密の放課後ライフがスタート!チョコが好きな尊くんに新作などのチョコを届ける日々が続く。千湖の気持はどんどんと膨らんで。かけがえのない時間。おいおーい!好きになる以外ある?このシチュ。
    何気に甘い雰囲気を出すイケメン尊くんだもん。なるよなるよ、そりゃさー。

そしてデートにも誘われて。しかしその先に尊のかつての想い人の美郷に偶然遭遇。察しのいい千湖はお先に失礼。をするけど内心は大々ショック…!でも勝手に察せずに、確認取れば今は違うかもとか誤解もあるかもだけど、もし肯定の方だったら?と思うと怖くて聞けない。微かな希望を残したいとか、悲しい方の結果なら立ち直れないかも、とか?
    それを察した美郷が仕掛ける。千湖を煽って、尊くんを煽って。
    あちゃー、と思ったら、仕掛けるのは2人の応援のためで。

しっかりそれにハマった2人はめでたくめでたく!ゴールイン♪

そっから先は2人の想いが強すぎて、甘いわデレるわ、のち時々誤解。
    王道だけど、お互いの気持ちに思いやりが入ってるからついつい応援したくなる!
    登場する人いい人ばかりでほっこりしちゃった。

最後の尊くんの、おはよ。の表情、超ヤバだっなー。
    この2人はホントに結婚しそうかなとか想像しちゃう感じで。ずっと仲良しでいてほしいと願いつつ、読み終えました。