イジメられたくないからイジメをする
イジメの理由は単純だけど重い話である。イジメられたくないからイジメをする。そして退屈しのぎにイジメを楽しむ。狭くて何もない田舎なので登校拒否して逃げることも出来ない。重い。
姉妹の身代わりになって恐ろしいと噂されている男に嫁ぐ話。昔の中国が舞台で絵がとても綺麗で気に入りました。恐ろしい旦那様も本当はツンデレだし二人の行く末が気になる。二人が仲良くなるとお約束通り姉妹が邪魔をする。。わかっていても続きが見たい。
優秀なイケオジとその家で家政婦をしている若い女性の物語。ほのぼのとしたお話で心が暖まります。ぜひ読んでほしい作品です。
すべての女性は心の中では自分が一番だと思っています。でもこの主人公は他人に迷惑をかけるので、それは問題だと思いました。美醜の問題なんてアメリカとかに行けば変わるので拘る必要はないと思います。心が美しいのが一番です。
最近はホステスさん以外にも看護師や介護士など夜に働く女性も増えてきました。国は女性(男性も)が安心して働ける夜間保育園の充実に力を入れて欲しいです。
もっと簡単な料理かと思ったら、めんつゆをベースにして料理をする物語でした。結構本格的に料理をします。めんつゆはどの家庭にも一本はあるので読んでいて為になります。
確かに周りの人達に迷惑をかけているけど、ものすごく前向きな女性なので羨ましくなりました。私は周りの人達に迷惑はかけたくないけど、この女性のように自分に自信があったら幸せだろうなぁ…。
イケメンの守護霊が悪霊と戦うみたいな作り物ではなくて、読者さんの体験したという原因や正体がわからないのがリアルで怖かったです
最初の話はお金に細かい夫の話でした。結婚前に見破れなかったのか?と言う人もいるでしょうが、DV系やハラスメント系は結婚するまで隠す人が多いです。面白い漫画なのですが、私には高くて読めません。残念です。。
日渡早紀先生の大ファンですがこの漫画は読んでいませんでした。日渡早紀先生の絵が好きでしたが、この漫画はすこし崩れている感じがします。あとヒカルの押しの強い性格が苦手です。話は面白いので最後まで読んでみようとおもいます。
ミスミソウ 完全版