毎日トマトさんの投稿一覧

投稿

どんな話かと試しに読んでみたらどんどん読み進めてしまいました。
    夢子がポジティブ過ぎて、周りのみんなを元気にしていきます。

どういうこと??

想像していたものと随分と違う話だった。
    嫌な気分になる時間が多く、自分には楽しめないかもしれない作品。

動物を飼うという事

前世が捨て犬だった野良子猫が高校生に拾われるお話です。自分が動物の赤ちゃんを拾った時の事を思い出し泣いてしまいました。
    おすすめです。

娘さんが

娘を失った親御さんが現実を受け入れられずに苦しむ話です。主人公には娘はいるように感じられていますが、実際にはいません。なので旦那さんや周りの人も疲れてしまいます。
    周りの人も悪い人たちではないのですが、どうする事もできない状況に困り悩み、疲れます。
    主人公に幸せになってほしいです。

不倫系の話です

よくある不倫系の話です。
    夫婦で暮らしているところに別の異性が出てきて、パートナーと違うところに惹かれて…。
    現実でもありそうな心情が描かれています。
    自分は経験した事がないので分からないのですが、こういう感覚とかもあるんだなーと新しい物に触れる感じの作品です。
    似たような話を読んだ事がある方にもおすすめです。

面白い!

普通の女子高生に見える環ちゃんが、実は犯罪者の身体を解体して臓器を取り出し別の人に届ける仕事をしているという話です。
    最初はそういった事の繰り返しですが、段々と物語の登場人物が増えていき、そもそも環ちゃんは何故こういう事をしているのか?
    教えた人はどうしているのか?
    謎がどんどん明らかになっていきます。
    衝撃展開が多く予想を超えた結果になるのでハラハラして読んでます。

おすすめです!

主人公の玲琳が、ただ美しいだけじゃなくて醜いと言われている彗月と入れ替わってもたくましく生きていく様がかっこいいです。
    頭が回り、努力家で謙虚で仲間思いで物事に感謝できる性格の持ち主です。
    虚弱な身体だった為嫌がらせを受け続けても、健康を喜びつつ全力で突っ走っていきます。
    読んでると自分も頑張りたいと思えるお話です。
    そして、所々で不穏な空気が漂っており読み進めるのがわくわくします。小説版で全て読んではいるのですが、漫画版はどうなるのでしょうか?
    楽しみです。

面白い!

7年も付き合った彼氏に1年間浮気されて振られるところから始まります。
    こちらがフルカラー版で、既出作品でモノクロ版があります。

ほどよく読みやすい

ミステリーと聞くと難しそうな印象がありますが、この作品は謎解きというより会話や登場人物の行動を楽しむ要素が強いです。逆にキャラが苦手だと思う人にはとことん合わないです。
    自分は天然パーマの主人公が友人に似ていたため親近感を覚え読み始めました。
    この主人公が癖が強いです。絵柄が可愛らしく、読み進めているうちにハマりました。
    どちらかというと女性向けな印象を受けます。
    一応読んでみて、合うと思う方に読み進めていってほしい作品です。