はなしらさんの投稿一覧

評価4 レビュー 91件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

産後お家で赤ちゃんのお世話をしているママを何だと思ってるんだろ。赤ちゃんのお世話は24時間年中無休。
    そのうえ給料もでない。家事も、頑張ってもお金がもらえるわけじゃない。
    家に帰ったら部屋が片付いててご飯が当たり前にでてきて風呂が湧いてるなんて思うなー!
    こんな旦那は早くイタイ目にあってほしい。

無料分が沢山あったので毎日楽しみに読ませていただきました。
    自閉症の知識はあまりありませんが、我が子がそうだと言われたら、私も受け入れるまでに本当に時間がかかると思います。お父さんは初め非協力的でしたが、今では本当に良いお父さんになってくれて、光君の家族はすごく素敵で大好きです!
    まだまだ続きが気になります!

出産て

確かに病気じゃないけど、いつ何が起こるかわからない、命がけの人生のいち大イベントですよね。
    私は3人、みんな安産で産みましたが、生まれるまでいつも不安がありました。
    これを読んでると出産って奇跡だよなー、命ってほんと尊いものだよなーと、改めて考えさせられます。
    いい作品をありがとうございます。

無料分だけ読みましたが、ママさんが昔からの夢を叶える為に奮闘する、ステキなお話しです。
    私も子を持つママですが、こんな風に自分のしたい事を実行に移せるのが本当にすごいと思うし、娘ちゃんが協力してくれたり、パパは辛口ながらも支えてくれたり、ステキな家族だなーと思いました。

おもしろい!

この3人、それぞれ全然違う生き方してるんだけど、お互いを僻んだりしないでみんな助け合って生活していく様がとってもステキです!
    それぞれがどんな苦境にたっても前向きに頑張る姿に、あー私もうじうじしないで頑張ろう!と思わせてくれます。笑える部分もあって、とってもおすすめです。

泣ける

無料分が多かったので試し読みのつもりで読み始めたら…止まらず!ハマってあっという間に無料分が終わってしまいました。
    私も3人の子を持つ母ですが、子どもの世界は親が全てというフレーズが刺さりました。
    ほんとそうですよね。いつも笑顔で子ども達をいっぱい愛してあげたいと思いました。

なんとなく読み始めたのですが、これは毎日読みたくなる作品でした。付き合って10年、同棲、結婚してない、となるとドロドロ系かなと思ってたのですが、リツコものんちゃんもお互いがお互いをすっごく思いやっていて、本当にステキな2人だなーと心が浄化されました。
    また続き読みたいです!

気持ちわかりますー!
    ダイエットしたいのに、周りの人からの誘惑、コンビニ、チラシ、クーポン…
    美味しい物が安く簡単に手に入る飽食の時代。
    止めてくれる誰かがいるって事がすごく大事ですよね!
    桃香頑張れ!これを読んでると私も誘惑に負けずに頑張らなきゃと思います。

絵はほんわりしてて癒し系ですが、とても考えさせられるお話しでした。
    自分があと余命半年だって急に言われたらどうだろうとか、逆に身内からそう告げられたらどうだろうとか…
    無料分だけ読んだので、これから山田ちゃんがどう生きて人生を全うするのか、最後まで読みたい作品でした。

好き!

タイトルからしてご飯系かなーと思って読みましたが、まさかゲイのカップルのお話しとは(笑)
    でもいやらしいのとか全然なくて、美味しそうなご飯も沢山出てくるし、仕事のこととか、2人の日常のお話しなんですが、読んでて惹き込まれます。
    こんなご飯毎日作ってほしいー!!