彦乃さんの投稿一覧

待ち遠しい!

無料分を読んでみよう、って読み始め、最初は卑屈な藤子ちゃんが、読んでてちょっとしんどいなぁ、と思ってましたが、読んでいくうちにハマりました!
    小柳さんとの掛け合いが最高!
    いい感じになっていく二人だけど、一筋縄ではいかないのが藤子ちゃん(^_^;)
    続きが気になってしょうがない!
    今は無料配信の7時と19時が待ち遠しくてたまりません!
    無料配信後は課金必至です!

夫婦ってなんだろ

子なし、レスの夫婦ものか・・・と思って読んでましたが、ん?旦那さんに恋人?それいちこ公認なの??んんーーー!?
    予想外の展開に、続きが気になります。

しかも旦那さん、恋してる感がダダ漏れ。
    公認とかいいながら、いちこはやきもち焼いてるの?
    そりゃいい気がしないのが普通じゃない?

不倫OKな夫婦関係、
    じゃあ夫婦ってなんなんだ?
    家族ってなんだろう?

と考えさせられる作品です。

歩み寄ってほしい

私もみちの気持ちに共感できるかな、と読んでいますが、なんだろう、気持ちが晴れない。
    旦那の態度が理不尽すぎます。
    妻だけEDとかで逃げるし、浮気はするし、そのくせみちと離れたくないとか、どこまで勝手なのか。
    妻だけEDがあることは知ってます。でもどうしてもみちと離れたくないなら、しなくても、手を繋ぐとかキスするとか、言葉で伝えるとかあるじゃないですか。
    そういうのも拒否してて、できない理由も自分のせいではなく、みちのせいにしちゃうの、どこまでもずるいです。
    歩み寄ろうという気持ちは微塵も感じない。
    そのくせ浮気して帰ってきて、みちにミニブーケ渡すとか、ちっちゃすぎ。それに喜んでるみちを見るの辛い。

みちが同士のような新名さんに惹かれるの、仕方ないかな。

新名さんの奥さんも、仕事できるからって新名さんをないがしろにしすぎですよね。わかってくれる、という慢心がすごい。
    はじめはよくても同じことが続いたら、新名さんの心はすり減ってしまいます。
    人間なんだから。
    ときには労ってあげてほしいです。

うーん。こんな風に書きながらも、自分たち夫婦ももっと労ったり、歩み寄ったりしないといけないな、と思いました。

懐かしいキャラがたまらない

私もママレードボーイ大好きで、全巻持っていました!
    光希や遊にまた会える!と読み始めました。
    立夏と朔の方より元祖ママレキャラの方が気になってしまいます!

ママレは遊が複雑な生い立ちに悩んだり、茗子となっちゃんの恋が刺激的だったりと、ちょっぴり背伸びした感じでドキドキが止まらない感じでした。
    立夏と朔の方は初々しくて、ドキドキは少ないかな。だって中1だもんね。この前まで小学生ですもんね。我が子みたいなもんですよ。親心で見守ります。

当時と絵が変わらないのがホントにうれしい。
    相変わらず美しい作画、吉住先生、ありがとうございます!

永遠のアイドル

クリィミーマミが表紙で、思わず飛び付きました!
    アニメを観ていたのが幼稚園生くらいだったと思う。内容もおぼろげだけど、最終回は鮮明に覚えてるな。
    今でも薄いピンクとか、薄い紫のかわいいものを見ると「クリィミーマミ色だ!」と思ってしまいます。
    私にとって永遠のアイドルです!

この漫画はめぐみさんが主人公なんですね。
    看板アイドルとしての意地とプライド、これからのクリィミーマミとのからみが楽しみです!

絵がきれいで、とても読みやすいです。

まだ無料分だけですが、これからもっと面白くなるのかなと楽しみです。

お互い異性に対しての恐怖症、トラウマがあり、それを克服しながら恋に発展するのかな、と予想してます。

主人公がお嬢様育ちで、感覚違うな、ってところもありますが、共感できるところも増えてくるのなかな。

今のところ早乙女くんが怖すぎて、早乙女くん恐怖症になってしまいそうです(-_-;)

桐生さん、顔はいいのに髪のボリュームがおかしいの気になる。絵がきれいなだけに残念です。
    桐生さん、いい人だから、これからキュンキュンさせてくれることを期待しています!

主人公がそんなこと言わないで

25歳で主任って、よっぽど有能でもない限りあり得ない設定ですよね。いろいろリアリティに欠ける設定で残念です。

主人公が色仕掛けもやむ無し、とか言わないでほしい。仕事を一生懸命しなさい、と言いたくなる。だから甘く見られるんだよ。

男性がしてることもセクハラかわいせつです。

編集の問題でしょうが、ところどころ台詞が消えてるので読みにくいです。

無料分までで、残念ですが課金してまで読みたいとは思えませんでした。
    絵は嫌いではないので、次回作に期待します。

よくわからない

無料分を読んでるところです。

表紙の絵と中身の絵のギャップがありすぎて、そんなに絵がきれいじゃなくて残念。

なんだかよくわからない隣人。
    中途採用されてすぐ、あんなにバリバリ信用される?とかリアリティに欠ける気がするし。
    言ってることも意味不明なこと多いし。

好きな人の話したあとでなんでこうなる?とか、主人公の気持ちがふわふわしすぎて、感情移入できないんですよ。

全体的にふわふわしてて、なにを描きたいか、伝わってこない。

メガネのイケメンが私の好きなタイプなのに、神谷さん、全く好きになれないの。魅力的に思えない。
    それが自分にとっては致命的。

ポイント使ったり課金してまで読みたいとは思えないのが残念。

大好きです!

友情・努力・勝利、ジャンプの三大原則を網羅してると思います!一護とルキアの出会いにまず衝撃を受け、次はどうなるの?とすごく気になりました!
    個性豊かなキャラクター、バトル、笑い、BLEACHの世界観が大好きです!
    難解なところとありますが、何度も読んでその真理に近づきたい、と思わせる作品だと思っています。

アニメを
    家族みんなで見ていて、三國志好きな主人はドハマリです!
    あの諸葛亮孔明が現代の渋谷にタイムスリップ!しかもめちゃくちゃ馴染んでる!

EIKOはひたむきだけど、自己肯定感低いところとかが共感、感情移入できます。
    その分、がんばれ!と応援したくなります。

絵がキレイでよみやすいのが、またいいです!