ダンナさんは育児をしながら仕事もする大変さが全然わかってないんだな。育児や家事はもちろん給料が出るわけでは無いので、パートナーからの「ありがとう」の言葉で救われるのに…
子供がいる家庭は散らかってるのが当たり前ってのが浸透して欲しいな〜
そりゃ〜不可抗力とは言えど遅刻しておいてニコニコしながらお弁当作って来ましたとか言われたら「お前仕事舐めてんだろ」ってブチ切れたくなる。
毎回すごく考えさせられる話ばかりですが、その中でもこの回は子供を持つ親としてとても深く心に残る話。守ってばかり、与えてばかりでは子供は子供から成長しない。自殺・いじめなど子供の心の弱さは大人が作り上げたものだと考えさせられました。今の子育て世代に読んで欲しい話です。
女性は一度冷めた恋には戻らない。冷めただけの理由があるからね〜
自分が辛い目にあうよりも子供が辛い思いをしている方が何十倍も辛い‥
真野パパ!頼りになる!
親同士仲良くしてても子供達が仲が良いわけでは無いし、子供同士の問題に首突っ込んでも結局本当の問題解決にはならないし…難しいね。
どう解決していくのか次回が気になります。
恋愛や結婚は幾つになってもできるけど、妊娠出産には適齢期と期限はあるから悩むところだよね〜
35歳で出産したら子供が小学校高学年の時は45歳…
すごくリアルなお話。
『今まで言って来たんだから分かるでしょ!』で黙っちゃう奥さんの気持ちは分からないでも無いけど、すべての心情を事細かに話さないと分からないような人と結婚したのであれば黙るで通しても事は解決しないので第三者を入れて話しあった方がいいと思う。
多分「お前のママじゃねぇよ」が答えかな〜w(あくまで1話目見た予想)
いい大人で子供までいるのに、自分もお世話してもらうのが当たり前と思っているダンナさんは多いはず。無償で毎日の家事と育児をして『当たり前』と思われるのと、お給料もらって仕事するのとだったら、私はお給料が出る仕事をしてた方がいいな〜。
「俺が見たいだけなんだけど」っていいね〜!
夫の扶養からぬけだしたい
007話
第13話 専業主婦のボーダーライン/第14話 楽になることを考えよう