とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 653件

負けるな!

身長が低いためにスーパーモデルを諦めざるを得ない千雪と、家が貧乏なためにデザイナーの夢を諦めざるを得ない都村の物語。体格なんて努力じゃ伸びないし、家庭環境は子どもじゃ変えられない。そんな逆境に二人の力で乗り越えて行く。そんなお話。現実にはありえないかもしれないけど、負けるな!諦めるな!って応援したくなります。

王道のスポコン

少ししか読んでないのですが、小さい頃に憧れたバレーボール。やっとできると思ったら部員は一人。寄せ集めの弱小チームだけど、主人公の熱意がすごい。初戦の相手は優勝候補。まさに王道だな〜と思いました。バレーボールはやっぱり体格が物を言う世界ですが、主人公には頑張って!とつい自分と重ねてしまいました。

絵が好き

まず絵が好きです。アナベルもリュカもかわいい。
    聖女なのに神力を失った使い物にならない主人公って設定が面白いです。どうやったら復活するのかな?
    リュカも呪われてるのに明るくてニコニコしてて、全然そんな感じしないですが、常に命の危険にさらされてるのかな?不思議です。

雪女の末裔

同僚は雪女の末裔って、それを周りもすんなり受け入れちゃってる環境にまず(笑)ショートショートな話なので、さくさく読めます。

気高い!

幼い頃は男として王子として育ち、父親が反乱で倒れた後、女として生き延びる。貴族の下女になり働いていたところ、そこの娘の身代わりに領主の妻になる羽目に。
    紆余曲折あるけど、夫のイーサンは男前になっていくし、主人公の気概が素敵です。上に立つ者って思います。

イケオジと天才少年

イケオジ在原業平と天才少年・菅原道真が事件の謎に迫る!
    日本史はそんなに得意ではないし、少女漫画ばかり読んでた自分にはどうかな?と思いましたが、結構面白いです。推理漫画だからコナ○的な感じですが、イケオジ在原業平が言葉巧みに道真を道連れにしていくところとか女好きなところ、面白いです。

もっと読めたらな~

薬屋のひとりごとの日向夏先生の脚本なので、読んで見たくて。無料分が少ししかないので、今はまだ読めず…課金するか迷います。
    なぎちゃんの能力が何なのかすごく気になります!

夢があるって素敵

子どもがバレエを習っていたので、すごく感情移入してしまう作品です。幼い頃はお姉さんのように踊れないし、トゥシューズを履けるようになるまで焦る気持ち分かるな〜
    主人公が幼い頃から追求心が高く、揺らがない意志があることがすごいな〜と思います。

このパターンも良い

事故にあって入院して痩せてキレイになる話?と思っていたら、体型はそのまま、まさかの記憶喪失で性格がポジティブに変わっちゃうという(笑)地味女がキレイになる的なシンデレラストーリーが多いと思うんですが、こういうのも有りなんだなって思わせてくれます。ポジティブ思考最高!

絵が美しい

つい見とれてしまうくらい絵が美しいです。眼福。
    蘭月の悲しそうな顔がまた。まだ読み途中なので、これからどうなるのか気になって仕方ないです。