とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 653件

同居ラブ

ひょんなことから同居することになってしまった主人公たち。嫌いな奴のはずなのに、少しずつ好きになっていってしまうんだよね。しゅうせいの方は少し問題を抱えてそうで何考えてるか分からないんだけど、何だかんだで絆されていくんだろうな。

無料分だけの評価で申し訳ないですが、主人公以外の貴族たちがげんなりするほど頭悪い感じです。最初に変な噂流されたり、政略結婚の公爵が端からオパールを目の敵にしてたり。頑張れ!と主人公を応援する気持ちになりにくいと感じました。もちろんオパールは素敵なお嬢様なのですが。

復讐

親友だと思っていた友人に裏切られた主人公。治癒の能力とともに、実は引き受けた傷を他人に移させることができる。この能力で復讐を狙う。最初の出だしは痛々しくて悲しいけど、吹っ切れてからが面白そう。

ケモ耳!

ケモ耳癒やされます!訳あり物件には妖孤が。でも、かっこいいし、キツネになれちゃうしかわいい!純粋に頑張ってる姿にきゅんとします。

かわいくてスキ

どんな状況でも表情が変わらない柏田さんと、めちゃくちゃ顔に出て分かりやすい太田のラブコメ。柏田さんが、ふすって笑うのかわいい(笑)注釈がなければ、ほんとにいつも同じ顔で感情が分からないんですよね。他のサイトでちょこちょこ読んでて楽しみにしてる作品です。

ドラマ好き!

原作ののだめは何だか外国人なまり?ドラマでも変人だったけど、輪をかけて変人(笑)ドラマ好きでした。原作も同じかな?

絵がきれい

フルカラーですし、絵がきれいです。何となくセーラー○ーンっぽい。
    話の内容は中国の神話からでしょうか。あらすじの説明文が女?になってますが(機種の問題?)、女媧ですね。日本人にはあまり馴染みがないので、分かりづらいと感じてしまいますが、予歌がどうなっていくのか楽しみです。

転生もの

転生して前世でやり込んでいたゲームの世界に。そして、悪役令嬢になる予定の侍女になる。お仕えするお嬢様が本当に可愛くて、悪女になるのを阻止しようと奮闘します。魔法が使える世界の設定だけど力不足で、美味しいお茶を出せることで出世し、侍女頭に。お嬢様への愛で悪女ルートを回避できそうですが、今のところあまりぱっとしないな〜という感想です。地味なのかな。