とーますまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 100
評価4 43% 122
評価3 19% 55
評価2 2% 7
評価1 0% 0
11 - 20件目/全43件

公爵さま!

気づくといつも胸元パッカリ開いた服をきていらっしゃる?(笑)年齢的には老人なんだよね?人目を避けて生活しているとは言え、もう少し落ち着いてても良いんじゃないでしょうか…

クズ男ばっかり

ネタバレ レビューを表示する

あらすじ自体は嫌いではないのですが、キャラが女性も男性も無いな〜という性格の人ばっかりでがっかりしました。
    真也はもちろんクズだし、モラハラだし、こんな時代に女だから当たり前みたいな態度。さすがに無い!
    ジンさんもイケメンで妹想いのお兄ちゃん的に描かれてますが、やり方が気に入らない。腹黒じゃないか。
    シーズン1は最後が色々すっ飛ばしてハッピーエンドになったけど、なんだかモヤモヤします。

優雅なスローライフ

無自覚のまま邪気を祓えて、神様が住み着いちゃうなんて羨ましい!
    主人公と山神さまの活躍はまだまだこれからなのかな?

帰着点はどこ?

死んだと思ったら赤ちゃんになってた!の出だしはまあ良しとして、150話まで読んだけどこの話はどうなれば終わるの??
    毎回リアの頭の中のツッコミと愉快な仲間たちの同じような話ばっかり。たまにカイテルの過去とか、アシシの過去もあったりするけど。
    似たような設定の別のお話とどうしても比べてしまうけど、もうちょっと謎解き&ハラハラみたいなのがあって欲しかった。

図太いメンタル

自分を陥れた女に知恵を借りるアリエノールって、メンタル強っ。しかも鞍替え早すぎじゃないかな~とか。まだ敵が多そうですが、彼女なら乗り越えられそう。

ブサくてもかわいい

話の流れはよく見るようなお話です。
    後妻と共にやってきた妹に全て奪われる冴えない姉。そして、魔法で猫に(笑)拾ってくれた伯爵はクールでカッコいいのに、こちらも冷酷と誤解されてる可哀想な人。
    これからって時に無料分終了で悲しい。

本編よりも

本編よりも服装が気になります。
    このような貴族のお話では大抵ドレスが素晴らしいのですが、この話ではいつも服装が同じ…しかも、その服装すら平民と同じくらい平凡。他のお嬢さんたちが集まるパーティーも見どころが半減です。

家族全員馬鹿なの?

ネタバレ レビューを表示する

父親は賭博、継母と異母姉は贅沢三昧。それを陰ながら支えてきたリーシャ。公爵様に引き抜かれて公爵夫人に。これで仕事から解放されて、ぐうたら生活ができるはずが…
    周りが馬鹿過ぎて嫌気が差しますね。しかもしぶとい。鈍感力をここで発揮するな!

切ない

ネタバレ レビューを表示する

初恋相手が現れたと思ったら双子の兄で、初恋相手はすでに死んだと言われる。兄の楽禍と幸せになろうと思ったら、死んだと思われていた弟が現れて…椿の揺れる心は切ないです。過去に囚われないで前を向いてほしい!