まぶきちさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悲しいです

乾いたタッチで、テンポよく話が進んでいきます。離婚はしたものの、仲良しで頭のいいお嬢さんやクールな友人に支えられながら、都会で主人公が恋をして、どんどん変身していく話かな?と思っていました。

でも実際は…本当におひとり様の主人公。はたから見たら行動がおかしく見えても、私には全く正常な反応に思えます。

だってあんなに悲しいことが、受け入れられるはずもないから。

続きが気になります。主人公がどうか幸せになりますように。人を表面で判断するのではなく、もっと深いところまで理解して優しくなれるように。そんなことを考えさせてくれる話です。

そっくり

知人で似た女性がいます。子供が勉強中に違う本を見ていただけで、勉強できないなら○ね、ここから飛び降りて○ね、、と言って励ました、、と得意げに話していました。

子供のことを本気で心配して、愛しているだけに根が深い問題だと思います。まずは幸せの定義を見つめ直すことが大事かと思います。

面白かった

整形ではないけれど、運動を始めて体重が10キロ以上痩せたことがあります。その時はたしかに周りが見る目がかわり、コンプレックスが消えて楽しかった。でも変なチャラい男も寄ってくるようになりました。

主人公は綺麗になったけど男性を見る目を養うべきだったと思います。ただ危険のない範囲なら、整形が悪いことだとは思えません。自信を持って生きていってほしいです

リアルタイム

リアルタイムで読んでました。当時樹里と同い年の17歳で私もスケートをしていました。初めての恋、別離、もほぼ樹里と同じタイミングで、めちゃくちゃ感情移入しながら読みました。とにかく樹里がカッコいい。私の憧れの女の子でした。筒美コーチも貝谷さんもただただ懐かしいです。

1人残らずダメ男

出てくる男性全員が、男尊女卑のダメ男達。女性を下にみないと何もできないくらい、ダメな人生を送ってるんだろうなあ、と思います。理不尽な上司に言い返せない腹いせを妻にぶつけてる感じ!

わかるけど

主人公さんの気持ちわかる、外でいっぱいっぱいなんだろうな。
    でも一人暮らしでここまで汚れる?というのも正直不思議。

悲しい

いつの時代の話?って思います。主人公がかわいそうすぎます。