pericoさんの投稿一覧

大好き

ドラマから入りましたが、とでも好きな作品です。中身は今時なストーリーや環境なのに、絵がノスタルジックな感じが心地よいです。個人的には慎二に感情移入してしまいます。

やはり名作

映画から入りました。あまり中国史が得意ではないのですが、これはハマり一気に読めました。スピード感と、キャラクターがわかりやすいのが読みやすい要因かと!

考えさせられる

今の時代にすごく合ったテーマの漫画だと思いました。どのケースもリアルで。発達障害の子ども達の一挙一動が丁寧に描かれています。

大好きな作品

ドラマも、モデルになったDr.のドキュメンタリーも見ました。出産前後に読んで、毎回号泣。当たり前の出産なんて本当にない。それは子供たちにも伝えるべきことでは。教科書になってもいいと思っています。

傑作!

殺し屋に焦点を当てつつも、怖いグロいだけじゃない内容で随所にセンスが光ります。一人一人の登場人物も魅力的です。私はヨウコが大好きでした。

ハマりました

中高が女子校だったので、羨ましさ100%の気持ちで読んでいました。女子校でも彼氏はできたり恋をしたりありますが、日中一緒にいない分、毎日の繊細な心の動きはないので。。。
    重い内容もうまく描写していて良いです。女子のクラスでの立ち位置は、当時は本当に死活問題ですし共感が多かったです。
    なにより洸くんの一挙一動にわたしも心を振り回されました。

みんなに読んでほしい

ドラマから入りましたが、女性目線の警察ものは新しい!刑事が主役で凶悪事件ばかりが目立つ警察ものなので、交番勤務の女性警官が新鮮でよかったです。登場人物が丁寧に描かれているし、仕事内容も知らないことばかりで勉強になります。

すごく好き

王道だけど間違いなく大好きなストーリーです。こういう青春したかったなと猛烈に思います。主人公と一緒のタイミングでドキドキしているアラフォーです笑。

胸が苦しくなる

先にドラマから入りました。主人公2人ともハマり役だったなと、今漫画を読んで思います。
    和菓子の描写は本当に華やかで素敵な一方、登場人物の心の中はドロドロしているのが印象的です。

おもしろすぎる

題名が全てを物語ってますね。極道モノは強かったり
    熱かったりする人が主人公が多いけど、これは異色でどんどん読めます。