pericoさんの投稿一覧

絵が綺麗

内容はよいです。登場人物のキャラもたってるし、絵もすごく綺麗だし面白い。でも、作品の雰囲気と題名がややミスマッチかなあとは思います。

久々に

久しぶりにスポーツ漫画で面白いと思いました。田舎が愛媛なので、さらに感情移入できました。
    主人公や家族の気持ちも丁寧に描かれています。

他人事とは思えない

すごくリアルで、漫画なのにドキュメンタリーを見ているようでした。主人公の表情がすごく気持ちが伝わるように描かれていて、切なさが痛いほど分かりました。うちの夫も武頼と同じで、聞いてもあまり答えない、なにを考えてるかわかりません。きちんと話し合わないから、女性ばかりが問い詰めてキーキーするような感じになる。。。
    世の中の頑張っている女性はみんな報われてほしいです。

どっちもどっち

旦那さんの態度や発言にはかなり腹立ちますが、主人公も敵対心剥き出しなのが気になりました。パワハラや付き合いが発生する会社勤めの大変さを、終盤になるまで理解できないのはびっくりです。旦那さんも育児協力しなさすぎだし。お互いの話し合いが足りなさすぎて、本当になんで結婚したんだろう?とずっと思いながら読んでました。愛情が少しでもあれば、歩み寄ろうという気持ちが生まれるだろうに。

サクッと読める

テーマは重いが、絵のタッチが軽いのと流れるようなストーリーで気軽に読めます。
    母と娘の関係は本当に難しいです。同性だからの衝突や嫉妬があるので。。。息子には甘い母親が大半なのでは?ただ、仕事をする女性が増えることでこの漫画のような母親タイプが減っていくことに期待したいです。

わかりやすい

今時の事例が多く引き込まれました。親身になる弁護士のドラマや漫画が多いなか、他人事として一線を引くというスタンスの弁護士で面白いし共感できます。スカッとする要素もたくさんあります。

ドラマからですが

ドラマが面白かったので飛んできました。中学受験経験者なので、自分の頃を思い出しつつ今度は親目線で読んでます。綺麗事では乗り越えられないので、ズバリ言い当てたセリフに妙に納得します。

なるほど

医療関係者のため、職場を思い出しながら無料分読みました。女医サイドが主人公なのですね。ドラマとかだと強く凛として高嶺の花で描かれがちなので、ちょっと新鮮でした。

他にはないストーリー

最初から引き込まれました。怖いしグロいけど、正義感が見え隠れする主人公が悪を退治する流れではあるので先が気になってしまう。。。