blackaさんの投稿一覧

思わず全買いしてしまいました!

始め無料分だけ読んで止めていた作品ですが、毎日無料が追加されたので読み進んでみました!

男性描写がセクシーで、BLはあまり興味がなかったけど、これくらいキレイなら読める!と思って見ていました。(別にBLってわけじゃないんだろうけどね)

個人的には愛花先生と渋谷くんの絡み、ラブラブシーンがもっと見たかったです。もっと愛花先生困らせてほしかったなー。

りずちゃんの情緒不安定のくだりもせっかく愛花先生保育士設定だし活躍の場も欲しかったなー。

と、なんだかんだ注文を付けましたが、とにかく神田さんと渋谷くん、ポンちゃんが格好良過ぎました!楽しかったです!

青春

大量に無料公開だったので読み始めました。
    通常であれぱこれだけ読み進めたかの判断が出来なかったので星4つにしました。

でも無料でも読めない、すぐやめちゃう作品もあるなか全部読んだので満足です!

キャラクターや、ストーリーがしっかりしてるので読み応えがありますし、ところどころに胸キュンポイントもあって、楽しめます!個人的にはもっと欲しいところだけど、その焦らす感じが良いのかな〜。

主人公を溺愛する成瀬くんか最初からずっとブレずなのも好印象!

違う世界を垣間見る事のできる作品

天才的な味覚と嗅覚を持ち合わせた一人の料理人の話。

舞台はフランス。

まだ序盤しか読んでいませんが、とても勉強になるお話です。料理の世界はこと有る毎にドラマ化されたり、漫画化されたりするものですが、その世界に入らないとわからないことが沢山あります。作者の取材や勉強が本当に物を言うと思ってます。

普段聞き慣れない調理法、料理名、用具の種類、その使い方など独特な世界。料理の世界を目指す人、そうでない人にも読んでほしいと思う。

そんな勉強的要素はもちろんですが、物語としてのストーリーも惹きつけられる内容です。夢のある世界の話です。

おもしろい!

少し、推理探偵モノ要素がある気がします。、もちろんガッツリではなくサラリと進んでいきます。

人間の闇部分を描きつつ、主人公の曲がったところが嫌い!な性格が経理という視点を通して解決していきますが、勧善懲悪ではなく、闇にも理解を示しつつ描かれています。

数字は得意だけど恋愛は苦手な主人公が可愛いし、またそれに恋する男性のピュアなところが結構好きです。もう少し安かったらなーってのが本音ですが、この二人がどうやって成長するのか見たい気もします!

美術の知らない世界も

無料枠しかまだ読んでいませんが、美術館系の知らない世界を少し見せてくれます。漫画はドキドキや、主人公たちの気持ちに入り込めたりして楽しむのはもちろんですが、知らない世界を絵で解りやすく伝えてくれます!高校を舞台にした漫画もいいですが、別の世界を見せてくれるのも楽しいです。

八方美人よりさらに假面を被ってる気がしますが、本当の自分を見つけて、開放していくストーリーはいいてすね!

高評価も納得です!

絵がとてもキレイです

無料で読めるところから入り、ちょこちょこ購入しながら読んでましたが、結局のめり込んで最後まで買う、というところまでいかなかったので星4つです。図書館で働くという特性で文学的な側面もあるのですが、だんだん無理やりな感じになってきてしまって、購買が止まってしまいました。でも絵はとてもキレイで、大人の恋愛にキュンとしたいときには良いかなと思います。

もう少し!

無料分のみ読みました。絵が可愛いし、他人に関心の持てない男の子と、興味があるものの多すぎる女の子。正反対に見えるふたりがお互いに無いもので気付かされたりしながら成長し、恋心を抱いていくお話…かな?また序盤だからこれから盛り上がるんだよね。
    ただまだ他の作品差し置いてこれを買いたい!!とまで行けなかったので星一つ減らしました。無料分少し増えるといいな。

王道ストーリーですが結構好き

過去に訳あり恋愛をしたことで今の恋愛に臆病な主人公。それをぐいぐい押す山崎の爽やか好い人具合がすごい。
    こんな人いたら良いのに…って思うけどまぁ漫画たから。そして、お決まりの悪女の嫌な女っぷりもすごい。
    王道ですが、嫌いじゃないです。
    さわやかにスッキリハッピーエンドだと良いな。

そのとおり!

時間を遡って男女が入れ替わるストーリー。時代は出産後から妊娠初期へ。妊娠中の女性の、女性にしかわからない辛さやモヤモヤを描いてくれています。妊娠中のパートナーをもつ男性に一度見てほしい。もちろん、すべての女性がこれに当てはまるわけじゃないけど、でも少しでも理解したいと思ってもらえるなら最高では。

可愛らしい

花屋の男の子と、高嶺の花と謳われる才媛女子の恋愛物語。テーマ毎に花が登場して、花言葉や物語を色づけます。
    特に大きなドキドキも、波乱万丈も無く進みます。どこかふわっと温かいラブストーリー。まだ無料分だけなので、これから少し色々あるのかな?

絵がキレイなので気持ちよく読めます。