blackaさんの投稿一覧

まずは読んでみてほしい。

どなたかも書いていますが、タイトルと表紙絵で少し損をしています。

とにかく読んでみてほしい。

表紙からメルヘンなファンタジーを想像してしまうのですが、全く違います。しっかり造り込まれた壮大なファンタジーです。絵もとても素敵だし、登場人物それぞれも心情描写もしっかり描かれています。まだ途中読みですが、最後はハッピーエンドで終わって欲しい!

ファンタジーの世界ならではの衣装もまた楽しい。想像力をフルに使って楽しめる作品です。

不思議な魅力

設定が現実離れしていて、最初は読み進めれるのか?と疑問になるくらい異世界感があったのですが、淡々と進む物語になんだかすんなり受け入れることが出来ていて、とっても不思議です。

登場人物は少なくて、多少は出てくるものの、基本女は主人公一人です。

そう、後はほぼ男。

BL的単語もチラホラ出てきますが、特にエロは無く…
    みなさん書かれてるように凄くドキドキしたりキュンキュンしたりとか無いです。

なのに、不思議と先が気になる…この魅力、何なんだろう。ありきたりの漫画ではない、面白い作品。

タイトル通りです!

主人公がとても可愛く、また先輩は少し斜め上から好きを伝えてくれます。

結構軽く付き合い始めたのに、付き合い方はすごく誠実で、先輩はとにかく大事にしてくれます。でも、このくらいの男子らしい葛藤をチラホラ見せてくれるのがこちらをドキドキさせてくれます!

興味はあるけど、踏み切れない、少しずつ心の準備をするのもまた可愛いです。

先輩が紡ぐ言葉はすごく素敵で、独特な世界観をもってるなと思わせられます。二人が作り出す世界は、とても美しいという気がします。作者さんが持ってる雰囲気なんでしょうね。なんてことないストーリーに惹きつけられます。

シンデレラストーリー

とにかくカワイイ!

まさしくおとぎ話のシンデレラストーリー!
    こんな恋愛してみたいって一度は憧れる、妄想しちゃうタイプのストーリー。

綾瀬さんはとにかくカッコいいし、あーちゃんも半端なくカッコいい。主人公のひななはいつも笑顔で、生徒会までこなす優等生だし。そこにはひななの過去が関わっていて…

登場人物みんないい人です。何かしら打算や、許せない過去や、乗り越えられないもの、秘密を抱えていますが、みんな前向きに乗り越えていきます。

みんなが幸せになるハッピーストーリー。読み切って幸せな気分になります。こんな夢みたいな事が起きたらいいのになー!

ドラマになるのもわかります。

ドラマ化された作品だからと読み始めました。
    結局ドラマは見ず、個人的には映像より自分で妄想して楽しむのが好きなので。原作を楽しみたかったとも…

斬新です。でも無いとも限らない設定ですよね。ルームシェアだってあふれてるし。この作品、絵が素敵です。キレイで整ってます。最初に無料で読んだ分ではそれほど課金してまで読み進めたいとは思わなかったのですが、80話近くまで読むと、結末気になります(笑)

二人共いい大人です。分別もついてるし、高校生みたいな突っ走る感じもない。でもだからこそ大人の恋愛はもどかしい。

まだまだこれから展開していく気がします。期待を込めて星5つです!

面白いの見つけた!

とある事故で記憶を無くしたおデブ主人公のラブコメディ。絵に惹かれて開いてみたら、思った通りの評価の高さ!自己肯定感高すぎの超ポジティブ女子、ユメコ!そのパワーで周りの人間を巻き込んで、闇の部分までもポジティブに受け入れる。めちゃくちゃ気分爽快。こんな女子最高!なかなかこうはなれないけど、居たら親友になりたいかも。ストーリーもちゃんと組み立てられてて、話のテンポも良い!確実にオススメマンガで間違いなし!

記憶に残る

何となく読み始めた作品ですが、記憶喪失、兄弟で生活、性格の歪んだクラスメイト等々ショッキングな状況がどんどん出てきます。
    ですが、主人公の持ち前の明るさや、主人公を本当に大切に思う周りの人たちによって暗さはありません。

あーちゃんと瑞希ちゃんが付き合い始めたあたりから少し雲行きの悪さもあって、読み進めようか悩みましたが、沢山のレビューを見て納得。

やっぱり高評価が付くだけあるんですね!最後まで読みたいと思います!

スカッとします!

本当は頭がいいのに、家庭環境から道を外れてしまった高校生が、東大受験に失敗し、自分をしくじり先生と悲観するアラサー塾講師の元で恋をしながら受験に望むお話。

作品中に出てくる、ヤンキーたちにかける言葉、それ以外もすごく刺さる言葉があります。

高校生から社会人まで、またもしかしたら年頃の子供を持つ親にも読んでほしい作品。

よくドラマや映画にありそうな設定ですが、しっかり描かれていて読み応えあります。

将棋を買ってしまいました

面白いです。主人公は様々な物を背負って生きていますが、辛いながらに前向きにひたむきに生きていくところに人間臭さを感じます。

登場する人物は個性的ですが、こんな人いないよねっていう理想の人は一人もいなくて、こんな人もいるかもねって言う心の闇が垣間見える人ばかり。

将棋、ものすごく解りやすく説明されています。将棋をやってみたくなります。一つのお話しで、心が豊かになる貴重な作品だと思います。

スポーツ青春系

久しぶりにハマりました!爽やかな気分になる漫画です。スポーツをやって来なかったので、憧れが混じってる気がしますが、青春って感じですね!

高校を舞台にした漫画は沢山あるけれど、何かに夢中になりたいという高校生の気持ちを描いたものはそんなに多くはない。

もしくは、描ききれてない(笑)

まだ全く序盤しか読めてないですが、今後波乱が起きるのはジワジワ分かります。どんな展開をするのか楽しみです。