blackaさんの投稿一覧

そのとおり!

時間を遡って男女が入れ替わるストーリー。時代は出産後から妊娠初期へ。妊娠中の女性の、女性にしかわからない辛さやモヤモヤを描いてくれています。妊娠中のパートナーをもつ男性に一度見てほしい。もちろん、すべての女性がこれに当てはまるわけじゃないけど、でも少しでも理解したいと思ってもらえるなら最高では。

楽しめます!

コメディチックな部分もあり、恋愛もありと楽しめます!追加で購入したいと思えなかったので星ひとつ減らしました!自分では買わないかもしれないけど、友達が持ってたら間違いなく借りる作品です。

青春

こんなカッコイイ人が幼馴染だったら…世の中の女子の願望集めた感じです。無料分までよんで、少し課金しましたが、その先続かなかったので星4つ。でも楽しめました!

おもしろい!

少し、推理探偵モノ要素がある気がします。、もちろんガッツリではなくサラリと進んでいきます。

人間の闇部分を描きつつ、主人公の曲がったところが嫌い!な性格が経理という視点を通して解決していきますが、勧善懲悪ではなく、闇にも理解を示しつつ描かれています。

数字は得意だけど恋愛は苦手な主人公が可愛いし、またそれに恋する男性のピュアなところが結構好きです。もう少し安かったらなーってのが本音ですが、この二人がどうやって成長するのか見たい気もします!

美術の知らない世界も

無料枠しかまだ読んでいませんが、美術館系の知らない世界を少し見せてくれます。漫画はドキドキや、主人公たちの気持ちに入り込めたりして楽しむのはもちろんですが、知らない世界を絵で解りやすく伝えてくれます!高校を舞台にした漫画もいいですが、別の世界を見せてくれるのも楽しいです。

八方美人よりさらに假面を被ってる気がしますが、本当の自分を見つけて、開放していくストーリーはいいてすね!

高評価も納得です!

絵がとてもキレイです

無料で読めるところから入り、ちょこちょこ購入しながら読んでましたが、結局のめり込んで最後まで買う、というところまでいかなかったので星4つです。図書館で働くという特性で文学的な側面もあるのですが、だんだん無理やりな感じになってきてしまって、購買が止まってしまいました。でも絵はとてもキレイで、大人の恋愛にキュンとしたいときには良いかなと思います。