ミミエデンさんの投稿一覧

好き過ぎて!

ランのドライな現代っ子感、ユスのクールだけど一途で紳士な振る舞い、そして世界観が好き過ぎて、毎日のように読んでます!閲覧期間過ぎても何度も往復しちゃう!絵も綺麗だし、カラーだからドレスとか家具とかとにかく繊細で美しい!!

ドラマとかでみた設定?

よくある読書サイドが好きな設定ですよね、絵もストーリーもスタートダッシュから中盤までは良いけれど、両思いになる過程が急展開とか画風が変わるとか、ブレてしまうのは残念。しっかりとお話しを展開させる実力がないのかな。もしかしたら編集さんがいないのかも。

背徳感たっぷり

少し暗めの設定、どことなく昭和っぽさも漂う。気になって無料分読みましたが、レビュー高評価なんですが、私にはまだいまいち良さは分からず。同じく背徳感を味わえるラブストーリーなら、問答無用で北川みゆき先生かな。まだ課金しようか迷うとこ。

弓道に憧れを抱いたきっかけ作品

絵はちょっと雑なとこがあるけど、独特の空気感と揺るぎない弓道愛、そこから広がる家族、友情、恋愛、進路…様々な局面に立つ2人に目が離せない作品です。憧れるあまり、ついに娘を弓道部に入れてしまった!

もう少し深堀りして欲しかった

ストーリーに惹き込まれて、めっちゃポイント使いましたが、ういながもっと何かしてくるのかなってところであっさり終わり。先輩の闇もういなの闇も、もっともっと根深くて、主人公は深堀りしていく必要があるんだと思った。

少年マンガ時々少女マンガ視点?

最近ジャンプ作品は女性ファンが多いなと思うのですが、鬼滅の刃といいSPY×FAMILYといい、視点が女性目線な回があるんてすよね。あとイーデンって、ちょっと花より男子の英徳学園っぽい…

ドラマも映画も観たけど

原作で最後までみたら、より切なくなりました。
    綺麗事だけじゃない介護の世界、パートナーになる人なら尚更だと、凄く引き込まれました。ドラマは原作の世界観をうまく引き継いでいて良かったと思います。

ベストカップル!

無料分を最後まで見た感想、見た目でお似合い、は良くあるけど、これほど中身がお似合いな2人は珍しい!出会うべくして出会った感じがあります。花野井くんがまだまだ訳ありな感じで、先も気になります。

ヒロインから強い信念を感じる

絵的に、昔からよくある健気なお姫様が主役の童話みたいな感じかと思ってたら、全然そうじゃなかった!嫁ぎ先の公爵家の人達からの誤解が溶けていく様をみたいから、このまま読み続けます!

絵はちょっと古いけどストーリーが良い!

女性作家が少女漫画で描くには珍しい戦いもの!少女漫画だからもちろん恋愛も入ってるけど、ちゃんとストーリーの軸があって突き進む方向がブレてないのが良いと思いました!