ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,768件 / いいね獲得 533件

苦しい、でも読んでます。

最初のほう、こんな事件実際にあったよなと思いながら読み、漫画の中の話なのに心配で続きが気になって読んでます。どうか安全に幸せに心穏やかに過ごしてほしい
    絵が綺麗です。どなたかものすごく似ている絵の先生いるけど名前が出てこない。

わかっちゃいたけど

タイトルとあらすじでわかっちゃいたけど旦那クズ過ぎるし相手も腹立つなー
    奥さん働いてるのに家事ワンオペだし腹立つなーそういう描写も主人公応援したくなるきっかけ。マジで天罰下れ。
    まだ読みはじめですがすでに結構話数配信されてるから読むの止まらない予感

離れてよかった相手

人の恋人だからちょっかい出したくなる人っているからね。一種の病気。で、わかってなくてそっちに行っちゃう元カレさん。
    そういう人達とは離れて正解。作者さんに幸あれ!

他にどんな漫画描いているのかな?ってリンク飛んだらすでに買ってました。びっくり。

シリーズのファンです

このシリーズのファンです
    お店でなんとなく買っていたパンだけど、この漫画読んでからメーカーの人の見えない努力があるんだなぁとなんだか応援する気持ちで買うようになりましたよ。
    パンだけじゃなくて、飲み物やお菓子なんかもそうなんだろうなぁ。

コンビニ

コンビニで働く温厚な男性が実はその昔その道の方で、って聞くと変な客とかをすごむ感じでやっつけるのかと思ったら違った。
    コンビニが舞台になってるヒューマンドラマ?って言うんですかね?すごい好き。常連さん達にスポット当たった話好き

詳細読んでから

詳細に書いてあるとおり、1人の先生で1ページです。1ページずつ描いて1つの話が出来上がるのではなくて1ページのコーナーみたいな感じ。
    ギュッとつまっていると言えばそうだけどスマホで読んでる私としては拡大操作がやりにくいので読みにくいのが残念

読んでよかった!

一言で言うと読んでよかったし、根っからのやっべえ奴と思ってごめんなさい。育った環境ってほんと大事。お母さんカウンセリング案件だよねこれ。チコちゃんも旦那さんの後輩の大谷さんの奥さんも良きパートナーに出会えてよかった。

そうきたか

ブラック企業で真面目に働く主人公。流されるままに付きあってしまった元カレの借金は彼女の名義で一体どうなってしまうのとか思ってたのですが
    ブラック企業の社長が騒いだ所の、労基に通報するぞで吹き出しました
    面白いには面白いけどパンチは弱め。

はまった

ウシジマくんも完結した。鴨ちゃんトラちゃんの善悪の屑も完結した。ポッカリ空いた自分の漫画熱にはまった新たなダーク系の話。
    絵も綺麗だしテンポも良いし一気に引き込まれました。

リアル

作者さんの体験を描いてくれているようなのでリアルです。言いたくても言えない、現状打破すべく思いきって口に出してみたものの・・・
    ううう。がんばれ!と応援する気持ちで読んだけどえっ、ここで終わり?って感じの終わり方。続編希望します。