ぱぴりかさんの投稿一覧

1. 一人交換日記

010話

10通目

ネタバレ コメントを表示する

さびしすぎて~は、ちゃんと読んだ人からしたら性体験とか風俗レポの話じゃないってわかるからそっちにスポットあててコメントしてるのは読んでない証拠でしょうね。ためし読みだけとか。
    だけど身内ともなると話は別で身内のせいたいけんとかやっぱ聞きたくないわな。
    逆の立場だったらやっぱ少なからずショックじゃない?作品を否定してるとか評価してるとかと別問題で。

2. 一人交換日記

008話

8通目

ネタバレ コメントを表示する

読者は読むことで作者さんに愛表現してるよー!届いて~
    こういう形の愛情表現もあるでー

3. 一人交換日記

007話

7通目

ネタバレ コメントを表示する

ん?本名オープンにしてご実家に本関係の荷物はフツーにダメじゃね?1人暮らしの家の方じゃダメだったの?と思った。
    読み物として製作されたものでも踏み込んだエッセイコミックだから(だから読んでる側は心揺さぶられる衝撃があるので私も作者さんファンになった)もし私の職場にお父さんいて応援の気持ちで読み始めてたら複雑。。。

4. 迷走戦士・永田カビ

004話

第2話 「パートナー間の愛」の実在を知る 2

自分の知らない世界に触れたときにそんなはずない!って否定するんじゃなくてそんなこともあるのかと柔軟に受け入れてその世界に触れてみよう飛び込んでみようとする行動力ほんとすごいと思う。

5. 迷走戦士・永田カビ

011話

第6話 読者さんからのメールで変革する 2

恋愛感情は種
    この読者さんもすげーな。人に何かを伝える表現のうまさというか尊敬します。
    そしてきっとたくさん連絡も来るなかこの連絡がちゃんと作者さんの元に届いて本当によかった。漫画家さんになる前の面接で漫画家への背中押してくれた人達もそうだったけど素敵なご縁ですね。

6. 迷走戦士・永田カビ

010話

第6話 読者さんからのメールで変革する 1

おおー?なんか素敵な連絡キター!

7. 迷走戦士・永田カビ

009話

第5話 無数のハードルをよ~く見てみた

ネタバレ コメントを表示する

色んなハードルあるが全部飛び越えないとダメか?
    今までの人生でこの発想にたどり着くって凡人の自分にはなかった。ハードル越えてきたつもりが全部倒して来たかもだけどwww
    十人十色なんだからハードル走って種目だけしかないじゃなくてマラソンだったり水泳だったりあって良いもんね

8. 迷走戦士・永田カビ

008話

第4話 「そもそも何故私は……」と考えてみる 2

ネタバレ コメントを表示する

この作者さんの頭の良さというか凄いなと思えるところが詰まった回だ。例え話がわかりやすいんだよなー。
    カズレーザーの話聞いてるみたいな気持ち。

9. 迷走戦士・永田カビ

006話

第3話 マッチングアプリを入れてみた 2

ネタバレ コメントを表示する

高校までの友達関係もはじめは「知らない人」だったわけなのでその辺にたどり着くのかな。
    とにかくアプリ無理ってなってよかった~
    危機回避スキル高すぎてナイス!