まあぁさん★さんの投稿一覧

どこかで読んだような、、、

同じ作者さんかもしれませんが、たいとるの字体も、記憶を残したまま生まれ変わってやり直す設定もそっくり。けれど絵が綺麗でついつい読んでしまいました。

絵が綺麗です

この方の作品は絵がとても綺麗で魅力的なのですが、いつも話が分かりにくくて途中で読まなくなってしまいます。今回も途中でどうでもよくなってしまいました。

今どき

今どきこんな人たちいるのかしら、ってくらい気持ち悪い。イヤよイヤよも好きのうち、じゃなくて、イヤよイヤよはほんっとにイヤですからね。Noと言えない女性にも問題ありです。

たしかにあざとい

腹黒いのかあざといのか、ちょっと違いが分からないけど、このくらいのあざとさなら可愛いので笑って読めました。実際にこんな人たちと働いたらすごく面倒だけど。

仕事でSNSを使いますが、のめり込まないよう気を付けないと周りが見えなくなるなるような気がします。匿名のコメントも、匿名だから何しても言い訳じゃないですし、感覚が麻痺するのって怖い

テーマを絞ってくれたら

家族に発達障害グレーがいますが、なかなか周りの協力や本人の自覚がないと社会に適応するのが難しい。そのテーマだけでいいのに女の友情の裏切りみたいなのは余分だと思う

どっちも分かる

私はシングルで養育費無しで子育てをしているので、家事や育児の大変さも、仕事を辞められないプレッシャーもどちらも分かります。
    自分が頑張ってると相手がサボって見えたり、どうしようもない苛立ちも分かりすけど、すべてはコミュニケーションの不足なんですよね。

可もなく不可もなく

特別不幸でもないし、珍しくもない普通の夫婦のお話。DVでもないし。
    でもまぁ短くて読みやすかったので、これはこれで良いと思います