ゴーニャさんの投稿一覧

全体的には

嫌いじゃない感じです。
    ただ、どうしても皇太子がチャラな雰囲気が気になるのと、なぜ、失踪したのかが疑問に残ります。
    1番は、ほぼ、ヒロインが剣術で倒してるやん〜的な。肝心の大魔女も二人で倒すのではなくヒロインだけ苦労してる。その上、所々で、彼女を利用したって自覚してるのがイラッとします。木にされて、探すのを諦めたのか放心状態になってるのか知らないけど、準ヒーロー的な彼がビシッと言ったから我を取り戻したわけでしょ?!なら、本当に好きだったのか?とか、諸々が気にかかってきて。あの場面を見ると準ヒーローが、皇太子がヒロインを愛してるのが分かる的なことで、諦めるきっかけになったみたいだけど、読んてる方からしたら準ヒーローの方が、どれだけ愛してたか手に取るように分かる気がして。
    皇太子が態度も中身も軽薄な感じに受け取れてしまった。
    全てが終わってからは確かに溺愛だし、まぁ、それまでも嫉妬して溺愛みたいに書いてたけど、肝心な時は微妙では?という印象が残りましたね。本当なら星3かな。でも、ヒロインが強く、芯の通った素敵な女性だったので、おまけの星4です。

ハチャメチャ

ですけど、意外と嫌いじゃないです。
    ただ、一つ気になるのは旦那さまは可愛いんだけど、色々な決め事?をヒロインに任せすぎのような……肝心なとこは助けてくれてるけど、領主はヒロインだけのような会議の席順だし、肝心な事は他の人から聞いたりとか、かなり、頼りないのよね。
    そこが気になるかな。あと、普通に考えてどこの世界でも守秘義務的なものはあるのでは?何故に、離婚話が弁護士から漏れてるの?
    まぁ、色々気になるとこはあるけど幸せになって欲しいかなって思いつつ、ここまで(80話)読みました。
    深く追求しなければ意外と面白いです。
    旦那さまが頼りないから星4かなぁ

悪評王子が

意外と粘り強く頑張ったな。
    最後は、やっぱり婚礼衣装を褒めて愛の言葉を囁いて欲しかったかな…
    姫は純粋で素直だから何でも態度に出てるのに。照れるからとかそんなの関係なくここは、男を見せるとこだと思う。
    トータル的に王子の自由を奪いたくないにしても、自分の気持ちを我慢しすぎ!
    おしとやかな淑女に育てあげられたから今さら変わるのも難しいし、何よりも嫌われたくないや失望されたくないとか考えてるのかもしれないけど、あの鈍感なイジーにはハッキリ言わなきゃ分からんと思う。
    女心は難しいのに理解しようともしてないような。かなり、大切にはしてるし、思ってるけど女は褒められて愛を日々確信して美しくなるものだから。恋を知ったのならイジーは少しずつでも態度を改めるべき。最後までイジーのまま。残念。姫が強く変わった分だけ、イジーも変わるべきだし、愛してるなら変わらなきゃ!!だから絵もそこまで好みじゃないけど今後の期待も込めて読んでたんだけど。
    本当に残念な終わり方だったよ。
    今後、進歩したイジーがいればいいなと願う。

全体的には

面白かったので星4にしたんてすが、ところどころ、ん??と。終盤、伯爵を公爵と書き間違えていたり、守る守ると言いながら大抵、守れてなかったりするし。1人でカフェで待たせるとか。護衛は?展開的にそうなんでしょうが、ん?と、疑問符がついちゃいました。ただ、強くなっていくヒロインが良いですし、絵もとても綺麗なので単純に単発で読む分には問題ないかなぁと。
    死神公爵と呼ばれる理由の行動と似たような内容の他の作品もありますが、途中から色々ごたついてきたので読む気が失せてしまって。
    転生物や異世界を好んで読んてるので被ってきますよね。似たりよったりなとこは仕方ないかなぁ〜と。奇抜なのもありますが。

面白かったです

あんな恐ろしい王妃によく食らいついたと思います。残念なのは、あと、1話あればパッピーエンドがゆっくり丁寧に描かれたんじゃないかなぁと。それが、すごく残念でした。
    何より絵が綺麗でしたし。
    聖騎士の方々も出てきたけど、意外とスルーでしたね。あまり、ゴチャゴチャしてなくてそこも良かったです。
    陛下がきちんと、周りに不調を本気で訴えられず、原因不明で周りも終わらせていたのが元々良くなかったのに。すべてが終わってから大切なものを失ったと気付くんだよね。でも、愛してたって言ってた割に意外と普通にしてたよね?!う〜ん。陛下の印象はヘ◯レになっちゃってます。
    ルカ王子は素敵ですよね。一途だし。
    幸せな2人をもう少しじっくり見たかったです。

ついつい

主人公が可愛すぎてノンストップで読み切ってしまった。
    何も出来ないお妃様よりも、相手のことを考えて、沢山の対策を巡らせる活動的な主人公が素敵でした。
    出来れば、外伝などあればなぁと。
    陰謀などない、平和な二人の日常、そして、子供にも恵まれて幸せに笑い合うところが見たいなぁって思いました。
    本当は、星5なんですが、もう少しイチャイチャシーンが欲しかったので、欲しがりとしては星4にしちゃいました。
    内容的には、星5です。
    愛し合ってるのがとても、分かるし、主人公の家族も面白いし。絵も綺麗で読みやすかったです。
    ハッピーエンド万歳ですね。

所々で

ん?変なつながりかな?とか、突っ込みどころはありましたけど。まぁ、無難といえば無難かな。
    ハラハラ、ドキドキよりは平和に読める感じ。ヒロインが移り気なのは心配しちゃったけど、一度気持ちがハッキリしたらちゃんと一途そうで安心しました。レオはあくまで優しいですねぇ。
    絵は文句なしに綺麗ですよ。

これで完結なの?

中途半端です!!
    ヒロインのカップル?!のその後も真相も分からないし、マツリは微妙に要のことが好きかどうかも自覚してないし。これでは、ハッピーエンドとも破局とも取れない!
    せめて両想いになってからの完結でいいのでは?
    勘違い&思い込みが激しいのは嫌いじゃなかったけど。だからこそ、ここまで読んだのにこの終わり方ってないです~!!
    番外編でも何でもいいからきとんと完結させて欲しい。

面白かった!

終盤はかなり、駆け足だったのが残念で、星4ですが、全体的には面白かったです。
    細かいこと気にしてたらきりがないので、貴族間とか、派閥、目のこと、などなど。
    諸々は、まぁ良いかなと。
    ハッピーエンドで良かったって思えますし。

最初は

凄く面白かったけど、徐々に難しくなってしまった。最後の数話残しで、これ本当にこのまま完結なの?と思いましたが一応はきりのいい感じで終わってますね。
    次があるのかな?お子ちゃまバージョンのみのお話だったので。出来れば、ストーリーが始まってとうなる?ってのをやって欲しいでしね。