ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 5% 14
11 - 20件目/全242件

聖女と旦那に

ネタバレ レビューを表示する

嵌められて、処刑された皇太子妃の回帰物です。
    竜帝が建国したが、腹心の部下の裏切りで地下?らしいところに封印されてます。処刑時の皇太子妃の強い復讐心でその竜が目覚めます。何故か、回帰した元皇太子妃(今後、皇太子妃になる予定のヒロイン)が封印に触れるとミニミニ竜帝が現れ、2人で復讐するって話です。
    ミニミニ竜帝までは良かったのですが、竜帝は、封印前に加護を与えた愛する人がいたみたいで。その人のお腹の中には竜帝の子供もいたと。その話を竜帝が話すのですが、その後の愛する人とお腹の子供がどうなったのか全く心配してる様子がないのが不思議で。
    1000年前とは言え、愛する人なら気になりますよね?お腹に子供もいたわけだし。なのに、一切、その話は深掘りされてなくて。今後、出てくるでしょうけど。で、ヒロインと接触すると魔力が強まるらしく、躊躇なくキスとかしちゃうんですけど、その辺は、竜だから人と感覚が違うんでしょうか?!ストーリーは、嫌いじゃないけど、なんだか釈然としないなぁと。

最後は

ネタバレ レビューを表示する

かなり、駆け足で爆速で終盤まで進みましたね。おわりって書いてたけど、続きがあるのか完結なのか、分からないなぁ。
    内容的には完結かな。ってか、最後にあっさり毒薬飲んだアテールは目覚めたエルフに会えなくて良いのか??
    う〜ん
    最後があっけなさすぎて。何より彼女が皇帝になるとは。だって、皇后になるのも公爵が継げなくなるからって悩んでたのに。どうなるのかしら?って、後継者ね。まぁ、何人か子供が出来たら公爵家を継ぐ子を決めてもいいのかしら?なんて、考えたり。
    カザールが皇帝になるとばかり思ってたし、試験受けられるのは18歳より下よね?2人共、18歳じゃなかったかなって。あれれ??なので、読んでて3年経てば皇帝にするって、陛下が言ったから試験はしないから年齢とかいいのか?って、考えてたんだけど。18歳もギリギリ受けれるんだっけ?
    混乱してくるので、とりあえず、ハッピーエンドで終わったのかなってことで。あまり、甘々な展開はなかったけど。
    続きがあるなら読みたいな。

良かったです

1日で読破。
    そこまでイケメン風には見えないけど、面白いし懐が広いので良いかなぁと読み進めて。
    なかなか、両思いにならないのが逆に良かった。
    先に好きになったのは皇太子だと気付いてたけど、明らかに皇女殿下も意識し始めてたよね。あの5年の月日、乗り越えた二人の絆はすごいと思うよ。
    その5年があるから皇太子は素直にグイグイ来始めたのかな?!
    もう、溺愛まっしぐらですものね。
    皆に平等で、優しい。けど、ボコってるやんっていうギャップも。あと、ほぼ洗脳されてる状態を力技で正気に戻して、仲良くなるとかすご過ぎでビックリでした。巡り巡って、自分が助けた人達に助けられて。
    2人はかけがえのないものパートナーになったみたいで良かったです。
    完結ではないの?と、思ってますが…
    作者さんのコメント的に完結なのかな?
    2人の結婚生活はハチャメチャで楽しそうですけどね。
    女性嫌いが皇女殿下だけに対して治ってると思うし。浮気の心配もなしだね。
    お幸せに〜

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

評価か低めなんだけど、どうしてかな?
    凄く良かったよ。
    面白くて、でも、胸キュンもあって。
    まず、ヘンリーが外見なんて気にしてないとこもすごく素敵。好意を持ち始めてた時はイリスが痩せてるとか知らなかったわけだし。好意がなければ、剣の指導について行ったりしないもの。
    どんな彼女も受け入れ、守るって固い意志がキチンと伝わってくる。
    転生者が多いのは珍しいけど、これはこれで、アリですよね。
    友人たちの疑惑も晴れてちゃんと以前の生活に戻れるはず。
    イリスは生死がかかってたから特にだけど、でも、本当によく頑張ったよ。普通なら塞ぎ込んじゃうもの。
    たぶん、魔力もそうとうあるはず。
    今後の展開も見てみたい。
    続編があればいいなって。
    本当に素敵な友人たち!
    イリスの人柄なんだろうなぁ……
    幸せになってね!!

値段

ネタバレ レビューを表示する

高いなぁ~。でも、つい読んでしまう絵の綺麗さ。悔しい。
    お話は、ほぼ王道の逆ハーレムバージョンですね。それぞれのキャラが個性的。元婚約者の王太子も他の令嬢にはきちんと一線を引いてるおバカキャラではないみたい。
    まぁ、セドリックが1番色気ありのイケメンですけどね。な〜んか、あのピアスが公爵らしからぬ質素さで、また、色気が増すんだよなぁ。
    目の保養と安定の王道なら読み応えアリですよ。

ありゃ

ネタバレ レビューを表示する

最後が残念。え??終わり?ってなっちゃいました。キチンと想い合った形で終わって欲しかったなぁ…
    まぁ、色々とありえんだろってツッコミどころ満載ですけど泣けるとこも可愛いキュンキュンするとこもあるので、私的には好きですよ。
    絵も綺麗ですしね。多少、雑なところはあるけど、平和に終わるのが読みたい時とか微笑ましい気持ちになりたい時とか良いかもです。まぁ、あの子が亡くなるとは思わなくてつい、もらい泣きしちゃったけど。
    終わりがもう少し、両思いの良い形なら星5でも良いですよ〜

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

お互いだけが頼りだった狭い世界から新たに家族が増えて、周りにも愛されてる。ここまで来るまでには長かったけど。
    他の兄弟たちがみんな優しくて素敵な兄弟なのが素晴らしい。
    特殊な生い立ちでも、頑張ってる2人は応援したいです。
    今は、もう一つの血筋にもみくちゃにされてるけど、色々、乗り越えて戻ってきて欲しい。
    ある意味、周りがみんな仲間になるチート的な感じだけど、それもそれで良いかなって。
    2人には幸せになって欲しいもの。
    皇族の特殊な生態は不思議だけど。
    皇后は嫁いだら皇族となるから、彼女が産んだ子は直系ってことになるのかな?
    もし、双子の母が、皇后になってたら直系?なのかな。異種間結婚にはなるけど。どういう仕組で発現が出て、大きく成長する場合と双子のような場合とに分けられるのかが不思議でした。
    まぁ、精霊との子供だし、それ以前に不思議しか、ないんだけどね。
    皇帝だけじゃなくて、兄弟達がいたのが本当に救いだよね。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

最初は、冷酷無慈悲過ぎて、こっわって読んでましたけど慣れたのかな?徐々に面白くなってきました。
    何より、辻褄がきちんと合ってて家族や殿下にも報告してるのが好感が持てますね。
    強くて、頭の回転も早い。
    少し気になるのは、北部と首都は近いのかな?ってところぐらい。意外とすぐに着いちゃう感じなので。
    強いヒロインが好きなので、それも良いですし。家族仲が良いのもホッとします。絆が強いのは良いです。
    続きが早く読みたいですね。

面白いですよ

ネタバレ レビューを表示する

最初は、推し活で公爵領にいるけど、公爵家?別邸?なにせ、ハデスの屋敷の近くにいる状況がいまいち分からなかったけど。それを除けば、ハデスが順当に勘違いしてくれて楽しい感じになってますね。
    ヒロインも言う時は言うし。
    強気のヒロインは好きです。絵は多少、特徴的ではあるけど、ハデスの神官たちを出迎えるときの正装はかなり、グっときました。隅々まで見てしまった。
    ガタイの良い男性の作品を読むことが多かったのでスラッとしたのも良いなぁと。
    何より、本気で好きになるって宣言する前から十分、好きになってますよね?それに痛みを代わってあげるとか。懐の深さと愛情の深さが凄すぎます。あ~、すぐに読破してしまいたいから完結した状態で見つければ良かった~。
    分かりやすく、丁寧で心理描写もしっかりしてるしオススメです。

評価低いけど

ネタバレ レビューを表示する

私は結構好きですね。
    序盤のヒロインが多少、腹黒で必死な場面には引くとこもあったんですが、今後どうなるのか気になってしまって。読み進めると、2人がいつの間にか強い絆で結ばれて。
    何よりも吸血鬼の方が、溺愛!自己中が彼女のためならと少しずつ人並みに変わってく。独占欲も強くて、独りよがりなとこもあるけど、ここまで愛されたらもう、私は羨ましいですから。何もかも知ってからも変わらずヒロインを愛し続けるのも素敵だしね。
    急に子供が生まれた場面まで進んだときはビックリしたけど。
    何人かいても良かったかも。
    今後、歳をとらない吸血鬼とヒロインと息子とどんな風になるのか楽しみです!