ゴーニャさんの投稿一覧

思いっ切りが良い

すごく面白いし、思いっ切りが良いです。
    絵もとても綺麗で読みやすいですし。これからどうなるの?とか、ソワソワしながら88話まで読みました。
    今回は、本当にキツかった。
    第二皇子は、好きではなかったけどこんな表情されたら辛いよ〜、さすがに。彼もここまで来るまでに色んなことがあったんだろうなぁと。誰かに愛される人生を、いつか、生まれ変わったら歩んでねって切なくなりました。こらから、やっと再会を果たした2人が上手くいくのは確実ですし。お腹の子はちょっと心配だけど。でも、窮地を周りに助けられて再会を果たせたんだからこれからは、幸せになるしかないですもんね。
    そろそろ、終わるのかな?とか、考えると淋しいですけど、幸せな家族の姿が見れるのを祈って配信を待ちます。

何故か評価低いですね

2日で読破してしまった。
    破天荒な主人公が頼もしくも可愛くもあり。弟を巻き込んだものの、イイ感じだったような気がするんだけど。
    あれかな?寂しく終わる人もいたからかな?現実世界に戻らないからそれはどうなの?とか??本体の身体は?とかですかね。確かに気にはなるけど、この世界で生き生きしてるなら良いんではないかと。私は結構、強い女性は好きなので、無自覚に男性を振り回してはいるけど、孤立した中でも頑張ってる姿がカッコいいって思っちゃいました。守らだけじゃなく、見守り、支えることを学んだ彼も素敵だと思うし。

イラッとするなぁ

まだ、3話しか読んでないんですけど。読むべきですよね?!そうなんですけどね……
    ぶっちゃけ、3話たけで皇太子の態度にイライラしてしまって。
    本心あるんだよね?!そりゃ、それでいいよ。いいけどさ、過去は10年もの間、一人ぼっちで辛い目にあったんだよね?
    この、皇太子が色々考えてやってる行動だとしても、離婚でいいやんって思うのは私だけかな?!
    このパターンだと本心やら真実とやらを知ってハッピーエンドなんだよね。ってか、10年もの間虐げられた人を好きになっての、ハッピーエンドがあるんだよね。
    有り得んわぁ。
    傷付いた心が皇太子の態度が変わって、癒やされるとしてもだよ、過去は水に流せってか。そりゃ、今の皇太子は、現在の人だからアレだけどさ。
    もう、この際、本当に離婚して自国に戻って幸せになってもらいたいですけど?!
    敗戦国からの嫁だからって魔法で治癒してもらってるくせに、これぐらいしか出来ないとか言う兵士もどうかと思うわ。
    魔法使えないんでしょ?ありがたいじゃない、治してもらえて。
    やってもらえて当たり前とか?そう考えてるのか?どんだけ皇太子妃を舐めてんじゃ〜
    皇太子がそういう態度だから、兵士もみ~んなが、そうなんだろなぁって。
    でも、でも、普通の人なら皇太子がどんな態度であろうと治癒してもらえば、感謝するもんでしょ。とか、読んでてイライラしっぱなしで。そういう設定だろうし、仕方ないけど経過した年月が長すぎる。
    そして、彼女にしてきたことを想像したら裏でどんなに頑張ってようが、知らぬ。
    離婚だわ。
    まぁ、お話が進まないのでそうならないんだろうと考えて、もう、読むのは止めようかと。次読む時は完結したあとかな。

ハチャメチャ

ですけど、意外と嫌いじゃないです。
    ただ、一つ気になるのは旦那さまは可愛いんだけど、色々な決め事?をヒロインに任せすぎのような……肝心なとこは助けてくれてるけど、領主はヒロインだけのような会議の席順だし、肝心な事は他の人から聞いたりとか、かなり、頼りないのよね。
    そこが気になるかな。あと、普通に考えてどこの世界でも守秘義務的なものはあるのでは?何故に、離婚話が弁護士から漏れてるの?
    まぁ、色々気になるとこはあるけど幸せになって欲しいかなって思いつつ、ここまで(80話)読みました。
    深く追求しなければ意外と面白いです。
    旦那さまが頼りないから星4かなぁ

楽しかったです

閻魔様のエラーは何だったのか?少し気になるところではありますけど。
    あの時、イブがまさか亡くなると思わなくて本当にびっくりしたけど、ドンデン返しでした。何回も転生して、今回は憑依だけど、初めての恋愛もして。みなが、仲間になってくれてて。
    実際、第3皇子は微妙で、本当に黒幕?って思ってた時もありましたけど。
    夢を叶えて、愛する人と幸せな家庭を築くところまで見れて幸せでした。
    強くてカッコいいヒロインは大好きです。

溺愛系

溺愛系、大好きです!
    ちょっと変態なのも笑えるぐらいだし。どんどん進んでいかないのがいいかも。だって、高校生だし、何となく進みすぎてると引いてしまうと言うか、冷めてしまう。どっちかと言うと彼女の方が真面目。
    ふと思ったのが、こう、何だか手慣れてる気がして。藤井くんが。もしかして、初めての彼女じゃないのかな?!そうならまあまあ、ショックだわ。まだ、出てる分を制覇してないけどそういう話が出てくるかなぁ…
    う~ん、手慣れてるのは確かに手慣れてる。

面白いですよ

最初は、推し活で公爵領にいるけど、公爵家?別邸?なにせ、ハデスの屋敷の近くにいる状況がいまいち分からなかったけど。それを除けば、ハデスが順当に勘違いしてくれて楽しい感じになってますね。
    ヒロインも言う時は言うし。
    強気のヒロインは好きです。絵は多少、特徴的ではあるけど、ハデスの神官たちを出迎えるときの正装はかなり、グっときました。隅々まで見てしまった。
    ガタイの良い男性の作品を読むことが多かったのでスラッとしたのも良いなぁと。
    何より、本気で好きになるって宣言する前から十分、好きになってますよね?それに痛みを代わってあげるとか。懐の深さと愛情の深さが凄すぎます。あ~、すぐに読破してしまいたいから完結した状態で見つければ良かった~。
    分かりやすく、丁寧で心理描写もしっかりしてるしオススメです。

え〜、良かったよ〜

評価低いのね。元婚約者の第二王子は、かなりのおバ◯で、クズだったけど、最後ヤバい感じでしたね。王妃様そっくり。
    ジル様が王太子にならないとか、ビックリしたよ。順当に行けば、事件解決して王太子になるってのが王道なんだけど、元々、決めていたとは言え、思いっ切りが良いしそのことで、2人が一緒に居られるんだもんね。素敵だわ。過去のお話もあったから、元々、ジル様はクレアのこと好きだったみたいだし。その辺、後から教えてあげたら喜ぶかも。
    色んな意味で期待を裏切るハッピーエンドでした。面白かったです〜!!

単純に

面白いですよ。本格的な貴族云々が好きな方はぶっ飛んでるので、なにこれ?って、なるかもですが、私には許容範囲内でした。
    何より、色々回避するために努力して頑張ってるし、前向きだし、素直だし。
    最初は推しがク◯野郎じゃんって義弟みたく感じてましたけど、読み進めれば誤解も溶けると言うか。
    そこまで、悪い人も今は出てきてなくて。何だかんだ言いつつ、色々助けちゃうので、お人好しなんだろうなぁって。
    転生者が増えたのはビックリしたけど。
    これから、協力してくれる感じだし。
    貴族としての務めは、悩みどころだから今はとりあえず、現実逃避で。
    早く幼少期の頃の話が読みたいですね。

レビュー低いよね?!

絵も綺麗だし、内容も面白いですよ。
    ヒロインがあざとい感じが嫌なのかな?確かにドラゴンの彼の美形に惹かれてるし、あからさまに見てるし。でも、そこも可愛いけど。彼女が美形にドキドキしてしまうのも仕方ないし。前世の記憶とかあるわけだからこんな美形珍しいんでしょうね。
    平民で施設育ちの割に上手く頑張ってるし、お願い事が多くて図々しいとか思うのもあるけど、お金も名声もツテもないんだし、頼み事をするのにもちゃんと対価をって考えてるから良いやんとか、思いますけど。
    で、ドラゴンの彼も密かに惹かれてる感じはあるけど、全く出さなくて。すぐに惚れて絆されてないのも良いです。
    あと、子供の姿がカワイイ。何か食べてるときのホッペもソファーに座るための台も。何してもカワイイわ。あと、能天気なのに大胆な彼女。物怖じせず言う時は言うってのも好感持てる。深く突っ込むとアレかもだけど、十分、続きがどうなるの?って気になるぐらいには面白いです。