ゴーニャさんの投稿一覧

面白かった!

最初は、冷酷無慈悲過ぎて、こっわって読んでましたけど慣れたのかな?徐々に面白くなってきました。
    何より、辻褄がきちんと合ってて家族や殿下にも報告してるのが好感が持てますね。
    強くて、頭の回転も早い。
    少し気になるのは、北部と首都は近いのかな?ってところぐらい。意外とすぐに着いちゃう感じなので。
    強いヒロインが好きなので、それも良いですし。家族仲が良いのもホッとします。絆が強いのは良いです。
    続きが早く読みたいですね。

思いっ切りが良い

すごく面白いし、思いっ切りが良いです。
    絵もとても綺麗で読みやすいですし。これからどうなるの?とか、ソワソワしながら88話まで読みました。
    今回は、本当にキツかった。
    第二皇子は、好きではなかったけどこんな表情されたら辛いよ〜、さすがに。彼もここまで来るまでに色んなことがあったんだろうなぁと。誰かに愛される人生を、いつか、生まれ変わったら歩んでねって切なくなりました。こらから、やっと再会を果たした2人が上手くいくのは確実ですし。お腹の子はちょっと心配だけど。でも、窮地を周りに助けられて再会を果たせたんだからこれからは、幸せになるしかないですもんね。
    そろそろ、終わるのかな?とか、考えると淋しいですけど、幸せな家族の姿が見れるのを祈って配信を待ちます。

何故か評価低いですね

2日で読破してしまった。
    破天荒な主人公が頼もしくも可愛くもあり。弟を巻き込んだものの、イイ感じだったような気がするんだけど。
    あれかな?寂しく終わる人もいたからかな?現実世界に戻らないからそれはどうなの?とか??本体の身体は?とかですかね。確かに気にはなるけど、この世界で生き生きしてるなら良いんではないかと。私は結構、強い女性は好きなので、無自覚に男性を振り回してはいるけど、孤立した中でも頑張ってる姿がカッコいいって思っちゃいました。守らだけじゃなく、見守り、支えることを学んだ彼も素敵だと思うし。

楽しかったです

閻魔様のエラーは何だったのか?少し気になるところではありますけど。
    あの時、イブがまさか亡くなると思わなくて本当にびっくりしたけど、ドンデン返しでした。何回も転生して、今回は憑依だけど、初めての恋愛もして。みなが、仲間になってくれてて。
    実際、第3皇子は微妙で、本当に黒幕?って思ってた時もありましたけど。
    夢を叶えて、愛する人と幸せな家庭を築くところまで見れて幸せでした。
    強くてカッコいいヒロインは大好きです。

溺愛系

溺愛系、大好きです!
    ちょっと変態なのも笑えるぐらいだし。どんどん進んでいかないのがいいかも。だって、高校生だし、何となく進みすぎてると引いてしまうと言うか、冷めてしまう。どっちかと言うと彼女の方が真面目。
    ふと思ったのが、こう、何だか手慣れてる気がして。藤井くんが。もしかして、初めての彼女じゃないのかな?!そうならまあまあ、ショックだわ。まだ、出てる分を制覇してないけどそういう話が出てくるかなぁ…
    う~ん、手慣れてるのは確かに手慣れてる。

え〜、良かったよ〜

評価低いのね。元婚約者の第二王子は、かなりのおバ◯で、クズだったけど、最後ヤバい感じでしたね。王妃様そっくり。
    ジル様が王太子にならないとか、ビックリしたよ。順当に行けば、事件解決して王太子になるってのが王道なんだけど、元々、決めていたとは言え、思いっ切りが良いしそのことで、2人が一緒に居られるんだもんね。素敵だわ。過去のお話もあったから、元々、ジル様はクレアのこと好きだったみたいだし。その辺、後から教えてあげたら喜ぶかも。
    色んな意味で期待を裏切るハッピーエンドでした。面白かったです〜!!

単純に

面白いですよ。本格的な貴族云々が好きな方はぶっ飛んでるので、なにこれ?って、なるかもですが、私には許容範囲内でした。
    何より、色々回避するために努力して頑張ってるし、前向きだし、素直だし。
    最初は推しがク◯野郎じゃんって義弟みたく感じてましたけど、読み進めれば誤解も溶けると言うか。
    そこまで、悪い人も今は出てきてなくて。何だかんだ言いつつ、色々助けちゃうので、お人好しなんだろうなぁって。
    転生者が増えたのはビックリしたけど。
    これから、協力してくれる感じだし。
    貴族としての務めは、悩みどころだから今はとりあえず、現実逃避で。
    早く幼少期の頃の話が読みたいですね。

レビュー低いよね?!

絵も綺麗だし、内容も面白いですよ。
    ヒロインがあざとい感じが嫌なのかな?確かにドラゴンの彼の美形に惹かれてるし、あからさまに見てるし。でも、そこも可愛いけど。彼女が美形にドキドキしてしまうのも仕方ないし。前世の記憶とかあるわけだからこんな美形珍しいんでしょうね。
    平民で施設育ちの割に上手く頑張ってるし、お願い事が多くて図々しいとか思うのもあるけど、お金も名声もツテもないんだし、頼み事をするのにもちゃんと対価をって考えてるから良いやんとか、思いますけど。
    で、ドラゴンの彼も密かに惹かれてる感じはあるけど、全く出さなくて。すぐに惚れて絆されてないのも良いです。
    あと、子供の姿がカワイイ。何か食べてるときのホッペもソファーに座るための台も。何してもカワイイわ。あと、能天気なのに大胆な彼女。物怖じせず言う時は言うってのも好感持てる。深く突っ込むとアレかもだけど、十分、続きがどうなるの?って気になるぐらいには面白いです。

実直な感じの

素直に喜べるストーリーでしたよ。
    リヒトは食えないやつですけど。どこからレイラの情報とか掴んたのか、不思議ではあるけど。
    レイラを好きでもリヒト陛下への忠誠心もきちんとあって。レイラも守り切ろうとしたところは素敵でした。
    敵国とは言え、敵国の全てな人が悪いわけではないし。何より、秘密を知っても追求せず、傍で見守る選択をしたアレクがカッコ良かったです。
    周りの仲間も。
    女王のもと、国の復興が進んで2人が幸せな環境で生きていってくれれば何よりです。
    リヒトもすこーし、惚れてるの?的な部分はあったけど、彼だと腹黒すぎかな。
    レイラには、アレクがお似合いでしたね。短編に上手く集約できてると思います。絵にも迫力あるし。
    モテのリヒトにほだされないレイラもカッコ良いからね。

絵も凄くキレイ

知識があるから助けれる。だけど、知識を使って助けるかどうかは本人次第だと思う。
    彼女は出来る限るの事をよくやったし、頑張ったもの。流れが変わり、愛されたっていい!!何よりも皇帝ではない人を好きになったんだもん。まぁ、結果は皇帝だったけど。
    皇帝の溺愛が今のところ安心させてくれる。
    こういう世界だから後宮と言うだけあって義務で妃が1人って訳にはいかないとは思うけど。そこは、皇帝に頑張ってほしい。2部どうなるのかな??