きん21さんの投稿一覧

ツッコミ入れながらみちゃう

映画のマイ・フェア・レディ的なお話。ロマンチックなストーリーにきゅんとします。
    欠点はあるけど、次はどうなるか?ワクワクしながら読んでいます。
    欠点は、とにかくヒロインが公爵家のフットマンの設定ですが、品も可愛さも魅力が伝わってこない。
    実はカワイイんだという設定を頭に想いながら読んでいます。

無料分のみ

結構に最悪な状況から始まっているのがポイントですね。主人公の何が間違ってたの~という叫びに、これからタイムリープして、答えを見つけていくのか?はたまた筋書きを望むように書き換えていくのか?
    興味ひかれますが、若干お手軽な感じもすゆので、ファンタジーの中にリアリティーが感じられたらいいなぁと思います。

大きな展開はなさそうだけど

主人公の男の子の初恋の行方を追う話。118話あるので、未だ初めの方しか読んでいませんが、このゆっくりゆっくりした空気感がとてもいい。男の子は、恵まれた境遇の子で、最初は偉そうな言動に鼻持ちならない感じ。なのに、このゆっくり進めていく姿が彼の誠実さ、純真さを感じてキュンとします。

リアルさはないけど

自分に置き換えてみようとするけど、ヒロイン及びこの同期の男の子の、頭のなかや気持ちが全くわからない。最終的に読者が納得いく、すじ書きがあるのかどうかわからないけど、
    絵がかわいい。登場人物もかき分けられていて、読みやすい。
    無料分終わりましたが、もう少し続けてみます

NYバードに続く長編

ダンスに情熱を傾ける少女少年たちの物語。
    夢や憧れ、詰まってます。絵が古いので、今どれだけの人に読まれるのだろうと思いましたが、評価高いですね。この漫画が書かれた時代、海外への憧れはおそらく今の比ではなかったと思います。そういう時代背景も感じながら読めるといいな。

かっこよくみえてくる

獣人といっても、耳だけとかなら許容と思っていた。この作品では、2足歩行で話をするところが人間だけど、見た目獣という獣人。
    でも、クラスメイトとして関わっていくヒロインの目線から、かっこよくみえてくる。
    平等と差別の社会的な問題も響かせながら、興味深い作品です。

キャラクターは個性的でいい

ヒロインの好奇心の持ち方とか、好きなタイプ。一方で流くんが無関心なのは、ちょっとこどもぽさの裏返しじゃないのーと、あまり魅力を感じませんが、顔がいいので、そこはするーできるかも。まだ途中ですが、ここから彼の人間的な成長で魅せてくれたら、面白いかも。

話の展開がよめないのが面白い

侍女が主人公は珍しい?主人公がどれだけどのように周りの人間に影響を及ぼしていくのかが見所だと思う。複数の登場人物たちが魅力的に描かれていると思う。
    ただ、アルダール佐間の容姿は残念ながら好みじゃないなぁ。ひげの王弟殿下をもっと絡まして。

結構、すごい好き

おそらく、ベタな展開。高校生たちの群像劇。割りとみんな特別なエピソードもなく、好きになっているんだけと、それも実際、そんなものなのかと思うので、気にならない。ヤキモキさせられない程度に展開あるのもストレスにならず、主人公の恋愛の進展を見守ります。

テレビは見てないので、比較できない

ちょっと他に無い作品だなぁと思って読んでます。読み進めるとジワジワくるような?主人公の森若さんのこと、身近にかんじるようになってきます。そして、森若さんが太陽くんを好きになっていくのと一緒に太陽くんファンになりつつあります。