最後までよみたい
まだ無料分しな読んでいませんが、ポイントが安くて、話数が少なめで最後まで読もうと思います。面白い世界観。
51908位 ?
いまはまだボチボチ無料分で読ませていただいていますが、おそらく課金して読むことになると思います。
主人公のスミさんかキラキラしててかわいい。回りにいる人たちも輝かせて行くようで目が話せない。
他の人の投稿で読んだことによると、レイさんが…最初からは想像つかない展開なので、楽しみです。
転生もの、男性主人公。恋愛系ではなくて、お仕事、社会的成功を目指すのが珍しいと思いました。主人公が努力家で、チートではないので、応援しがいがある。
主人公が悪役令嬢に転生してしまったけど、なんとか破滅のシナリオを回避しようと奮闘する話。カタリナが自分で自分のこと、悪役顔といいいながら、周りの人たちに誠心誠意関わって行く姿が愛らしく、勇敢で、面白い。
最高の主人公!
ギャグ的要素多めですが、登場人物の背景とかいろいろあって、感情移入します。王とヒロインの恋は、波乱有りながらも、順調で、その点は安心してキュンできます。
脇役の部長が優しくて、ヒロインたちを心配しなから見守っている様子が和むやら、笑えるやら。絵はあまり好きなタイプてなかったけと、キュンとしたり、ギャグ的な要素あり、サスペンスかという雰囲気あり、面白い!
国造り的な話で、そういうワクワクに、ヒロインの傷ついた心もしっかりとストーリーにしながら、これから恋愛の方も入ってくるのかな?楽しみ。
主人公の泣き虫フレイヤが凛々しくなるシーンはかっこいいし、私の中では王子的なのはアレクなんだけど、口が悪いユリウスもいい。
モモちゃんが、相当かわいいのだろうなぁ。イケメンふたり(一人は兄)に信じられないくらい献身的に守られて。羨ましいです。
蒼介くんがももちゃんのこと好きになっているだろう描写もももちゃんのドキドキもキュンとしました。
年齢差的にキュンキュンはあまりしなかったのですが、この年齢差で2人が結婚後、恋に落ちていく様子がリアリティあるストーリーで良かった
剣術小町